Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1610810

Невезение, или мы в Средиземье

Гет
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
306 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 1124 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 26. Принцип талиона

Настройки текста
      - Куда пойдем сегодня? - весело спросила Аня. Так теперь начинался каждый наш день в Лориене, потому что я категорически отказывалась даже видеть пока Леголаса. И все эти прошедшие три дня мне это прекрасно удавалось.       Я посмотрела на сестру. Мы сделали глупость, но зато теперь больше были похожи на девушек из XXI века. Помните тот флакончик с красящей пастой? Мы все-таки сделали это... Когда я заявила, что хочу снова как можно сильнее приблизиться к образу современной (для нас) девушки, Аня предложила чуть-чуть поколдовать с волосами. Причем нам обеим. Теперь достаточно большая прядь волос у нас обеих была розовато-красного цвета. Мы обе отказались от платьев и носили только одежду здешних девушек-воинов, но темных цветов. Аня выбрала для нас немного готический стиль, поэтому теперь я не видела в зеркале даже намека на ту нежную рыжеволосую эльфийку. То есть наполовину достигла своей цели. Вторая половина - характер - пока не менялся, как я ни старалась. Но сестренка сказала, что мне это и не сильно нужно, на Тауриэль я все равно теперь не похожа.       Может это и ребячество, но ведь я была обижена, очень сильно обижена. Аня прекрасно понимала меня и поддерживала. Мы вставали очень рано и уходили на весь день в лес, где гуляли, тренировались, общались с некоторыми разведчиками. Никого из Братства за все три дня мы так и не видели. Я говорила сестре, что ей не обязательно все время торчать со мной, она может ходить к друзьям, но она говорила, что с ними она еще успеет наговориться, и так кучу времени с ними постоянно проводила, а вот с любимой сестрой нормально не общалась уже давно.       - Ты сейчас не в таком состоянии, чтобы оставлять тебя без присмотра, - сказала мне еще она. - С твоей импульсивностью ты можешь натворить глупостей. А я все равно всегда любила гулять с тобой!       Замечательная у меня сестра, правда? У нас всегда было так. В "мирное время" мы частенько переругивались и т. д., но если одной было плохо, вторая всегда была рядом, пока ситуация не поправлялась. Только вот я не знала, когда поправится ситуация в этот раз.       - Хм... Куда пойдем? - медленно повторила я. - Давай сходим к Лагиру!       - Мы же были там позавчера, - напомнила Аня, заправляя за ухо красную прядь. - И поза-позавчера!       - И что? - подняла брови я. - Он ведь наш друг, так?       - Ладно-ладно! - засмеялась сестра. - Если ты хочешь... Пойдем, конечно!       И мы снова направили стопы к западным границам Золотого Леса. Наш новый друг обрадовался нашему приходу и - как впрочем и всегда - пошел с нами гулять. Он был молод по эльфийским меркам (всего 2476 лет), но зато еще не утратил жизнерадостности и оптимизма, даже несмотря на войну и постоянные стычки с орками. Он был чуть выше меня, темноволосый и очень красивый. Когда мы с Аней пришли к этим границам на следующий день после моего весьма содержательного разговора с Леголасом, Лагир сразу меня узнал, хотя я уже сменила к тому времени имидж, и даже обрадовался нам. Что и говорить, после предыдущей драки орки еще долго не сунутся сюда, а просто так сидеть целыми днями на деревьях скучно. Поэтому он целый день водил нас рядом с границами, мы разговаривали, а как результат - подружились. Кстати, во многом благодаря Ане.       - Ну что, вы так и не виделись со своими друзьями? - поинтересовался эльф, когда мы медленно зашагали вдоль Нимродели.       - Не-ет, - довольно помотала головой Аня. - Это на самом деле классно, что нам удается вообще не сталкиваться с ними!       - То есть ты по-прежнему не говорила с тем эльфом? - укоризненно посмотрел на меня Лагир.       - Нет и не буду, - твердо заявила я. - Точнее, я буду разговаривать с ним, но только на те темы, которые не касаются наших взаимоотношений!       - И ты серьезно думаешь, что это правильно? - еще укоризненнее покачал головой эльф.       - А о чем там говорить? - поморщилась я. - О том, что мне не нравится, когда меня сравнивают с чьей-то мертвой подружкой? И что это изменит?       - Может, он не имел... - начал было Лагир, но я его перебила:       - Не имел это в виду? Он сказал мне, дословно: "Ты похожа на Тауриэль. И внешне... И внутри. И с каждым днем я все больше замечаю это." Не имел в виду, да?       - Ладно, хватит! - прервала нас Аня. - Ни к чему, кроме криков и ссор это не приведет. А мы же хотели погулять, поболтать о всяком... Не касающемся личной жизни любого из нас!       - Окей, - рассеянно согласилась я, задумчиво глядя на реку, по которой медленно плыли опавшие листья и какие-то маленькие цветочки. Три дня. Прошло всего три дня, а мне уже не хватает наших разговоров с лесным принцем. Прошло всего три дня, а я скучаю по бывшему другу. Да, именно бывшему. После того, что случилось, я больше не могу назвать его другом. Но почему я тогда так скучаю? Потому что я скучаю по прежнему Леголасу, тому, который мог поддержать в трудное время, а в остальное выводил меня из себя, который мог поддержать интересный разговор. И что за мысли?       - Эй, Света, ты вообще нас слышишь? - дернула меня за рукав Аня. Я вздрогнула и виновато посмотрела на нее.       - Прости, задумалась. Что вы там говорили?       - Лагир сказал, что сегодня вернется (правда только на неделю) в Карас Галадон, - просветила меня сестра, сверля укоризненным, как у православных святых, взглядом. - Он и его отряд получили что-то типа краткосрочного отпуска.       - Правда? Я очень рада! - улыбнулась я, посмотрев на эльфа.       - Да, это приказ Владык, - довольно кивнул Лагир. - Так что теперь мы сможем видеться чаще! Только... Я хотел спросить: когда вы покидаете Лориен?       - А какое сегодня число? - нахмурилась я.       - Девятое февраля, - после секундной заминки вспомнил эльф.       - Ну тогда через неделю, - припомнила хронологию я. - Ты только не говори никому, кроме нас никто ничего не знает.       - Как скажешь, - пожал плечами Лагир. - Удачно совпало, да?       - Да уж... - хмыкнула Аня. - Прямо удачнее некуда. Так! Хватит о грустном! Нет, ну что это такое? Весь день сегодня что-то на минорной ноте стоит!       - О-о... Запомнила все-таки, - немного ехидно протянула я.

***

      Вечером мы все вместе вернулись в Карас Галадон. Мы с Аней познакомились со всеми четырьмя членами отряда Лагира. Хорошие они ребята, только очень серьезные, стараются выглядеть старше, чем есть, хотя сами - ровесники своего командира.       Но нам удалось их разговорить, так что на той лужайке, где стояли наши шатры, мы появились такой большой и громко смеющейся компанией. И там нас с Аней ждал сюрприз... Даже не знаю, приятный или нет.       У фонтана сидели все восемь брошенных нами друзей. Зачем они все здесь собрались, спрашивать было не нужно, и так ясно, что они ждали нас. Ой-ой...       - Э-э... Лагир, прости, нам нужно идти, - первой сориентировалась Аня. - До завтра! Если мы выживем конечно...       Мы по очереди обняли друга и медленно, как на эшафот, подошли к Братству. Таких серьезных рож... кхм, лиц... мы еще у них не видели.       - Привет! - как можно беззаботнее поздоровались мы, прикидывая, куда можно будет убежать, когда начнется кровопролитие.       - И где вы уже три дня ходите? - тоном строгого отца поинтересовался Арагорн.       - Ну... Много где, - по возможности непринужденно ответила Аня. - У западных границ, у Нимродели, на Керин Амроте, здесь...       - Аня, ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду, - одернул ее Следопыт. - Почему вы уже три дня старательно прячетесь от нас?       - Даже не знаю, - ядовито бросила я. - Наверное потому, что толпа взрослых озабоченных мировыми проблемами мужчин сильно действует на нервы и так расстроенной девушке и ее переживающей за нее сестре!       - Да, мы многое поняли, - скептически мотнул головой Боромир.       - Ну уж извините, что я не хочу говорить с вами о том, что вас не касается! - не меняя тона, ответила я.       - Хорошо, ты не хочешь разговаривать об этом с ними, но ты забыла, что это все касается меня? - вмешался вдруг Леголас, которого я до сих пор старательно не замечала.       - Слушайте, давайте я все объясню, когда немного успокоюсь, - попросила я, проигнорировав слова эльфа.       - Ну ладно, - после небольшой паузы согласился Арагорн. - Но только больше не убегайте от нас, хорошо?       - Честное пионерское, - подражая маме, вытянулись мы и улыбнулись.       Братство постепенно разошлось. Остался только этот... цензурных слов уже не хватает, а матом я стараюсь не ругаться... в общем, остался этот. Аня (предательница!) тоже сбежала, оставляя меня один на один с проблемой. Я тоже попыталась удрать, но... Как всегда. Прямо как в кино, только здесь хеппи энд не светит, ибо я не собираюсь менять гнев на милость.       - Можно с тобой поговорить? - тихо спросил Леголас, продолжая сжимать мой локоть.       - Смотря о чем, - ответила я, вырвав руку.       - О том, что произошло три дня назад, - сказал эльф, сверля меня странным мученическим взглядом. - Вечером.       - Тогда нельзя, - прищурилась я.       - Почему?       - Потому что тут не о чем говорить.       - Ты сердишься на меня?       - Я же сказала, что не собираюсь об этом говорить.       - Готов поспорить, у тебя есть что сказать.       - Есть, но это просто словарь ненормативной лексики, поэтому я воздержусь.       - Ну пожалуйста!       - Да что тебе от меня еще надо?!       - Объясни, почему ты обиделась на меня!       - А кто сказал, что я обиделась?       - Скорее "что"...       - И что же?       - Перекрашенные волосы, нехарактерная для тебя темная одежда и твои глаза.       - Ну, если неодушевленные предметы тебе что-то там говорят, то могу посоветовать только психушку.       - Может хватит язвить?       - А что? Я так на Тауриэль не похожа?       Повисло молчание. Во мне все буквально кипело от ярости и обиды, а вот Леголас, напротив, выглядел подавленным и задумчивым. Ну, чтобы было понятнее, я была сейчас похожа на вулкан, а он - на одинокий лист, оторвавшийся от дерева. У него и имя означает "Зеленый Лист", да? Только он был похож именно на одинокий и забытый всеми лист.       - Так вот в чем дело, - произнес наконец Леголас. - Ты так расстроилась из-за того, что я сравнил тебя с Тауриэль?       - Нет, - зло отрезала я. - Если бы ты просто сравнил, я бы не злилась!       - Объясни! - потребовал он.       - Ну нет! - хмыкнула я и развернулась, собираясь уйти. - Я думаю, ты и сам все поймешь, если дашь себе труд подумать! А я пойду к Лагиру!       Леголас едва заметно изменился в лице и бросил на меня странный (я бы даже сказала "немного обиженный") взгляд. Только я все это проигнорировала и направилась к другу, не проронив больше ни слова. Я поступила жестоко? Возможно. Но никаких угрызений совести я не испытывала. А что, я одна должна страдать? Нет, это я перегнула конечно, "страданием" это вряд ли назовешь, но все равно. Он расстроил меня, а я расстроила его. Все честно. Хотя этим принципом пользовались только первобытные люди, да? Ну и ладно! Все, не буду больше об этом думать, пойду гулять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.