ID работы: 1610810

Невезение, или мы в Средиземье

Гет
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
306 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 1124 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 20. Самое плохое всегда наступает слишком быстро

Настройки текста
      - Теперь у нас не осталось выбора. Придется идти через бесконечный мрак Мории. Будьте начеку. Зло ужаснее и древнее орков обитает в этих глубоких тоннелях. Идите как можно тише. Путь на другую сторону займет четыре дня. Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным.       Именно этими словами (уже изрядно надоевшими после двухтысячного просмотра фильма по причине их глупости) начался наш поход через Морию. Я шагала, словно в тумане, страх еще не отпустил. Именно поэтому до меня дошло, что я по-прежнему сжимаю в руке кинжал только после того, как чуть не воткнула его себе в ногу. Но заметила же! Уже хорошо...       - Ну Светка, ну ты даешь! - в меру громко радовалась непонятно чему Аня. - Я же говорила, ты все сможешь!       - Ты о чем? - вовсю тормозила я.       - Я, если совсем уж честно, думала, что ты останешься с Фродо! - не обращала на мои слова никакого внимания сестра. - А ты все-таки нашла в себе силы!       - Так, поспокойнее и помедленнее, - попросила я, пытаясь спрятать отчаянно трясущиеся руки. - Что-то мне как-то нехорошо...       - Переволновалась, - пожала плечами Аня. - Да ладно! Ты поступила храбро, я бы, наверное, не решилась так близко подходить к голове этого чудика!       - Ой-ой! - схватилась за голову я, только сейчас осознав собственную глупость. - А еще считала себя разумным человеком... Нет, лучше быть разумной трусихой, чем свихнувшейся "смелой"!       - Эй, ты чего? - непонимающе уставилась на меня сестра.       - А ты не понимаешь, да?! - зашипела я. - Скажи, если бы я каким-то чудом не избежала объятий этого Кракена несчастного, чем бы занялись вы?       - Мы бы помогли тебе, - неуверенно ответила Аня.       - Угу, и отправились бы на закуску вместо меня, да? - мрачно уточнила я, отворачиваясь от сестры, которая наконец-то заткнулась и догадалась исчезнуть.       О Господи! Я за всю жизнь не делала ничего безрассуднее! С моим "везением" я ничего глупее не могла придумать... И мне было даже стыдно за свой глупо-отважный поступок, который все равно не принес абсолютно никакой реальной пользы. Однако, я быстро нашла виноватого. Кто-то говорил, помнится, что я "пока не готова участвовать в настоящих битвах"? Что мне не хватает боевых навыков? Вот я и полезла доказывать обратное...       Сказать, что я была расстроена собственной самонадеянностью - значит ничего не сказать. Страх ушел, а ему на смену не замедлили явиться злость и раскаяние. Я с ужасом представляла, что могло случиться, если бы я где-то оступилась. Либо я, либо кто-то из моих друзей скорее всего уже переваривались в желудке Глубинного Стража.

***

      Примерно в таком же настроении я и повела следующие три однообразных дня. Все разговоры на данную тему я незамедлительно пресекала, не желая выслушивать новые утешения и заверения в правильности принятого мной тогда в минуту потери разума решения.       Отряд устраивался на "ночевку". В кавычках, потому что никто не знал, день сейчас, или ночь. Я уже привычно раскатала одеяло и села в стороне ото всех, завернувшись в него. Завтра будет далеко не приятный день, а если на меня снова накатит эта волна безумия, может произойти и что похуже падения Гэндальфа, с которым я, к сожалению, сдружилась, если можно так выразиться. И я не уверена, что знания о дальнейшей судьбе старого волшебника смогут успокоить меня...       - Эй, Света, иди поешь! - позвал меня Пиппин, вовсю уплетая холодный ужин.       - Нет, спасибо, не хочется, - покачала головой я. Не думайте, голодовку я не объявляла! Просто действительно аппетита не было.       Но в покое меня оставили только на пятнадцать минут. Потом ко мне подсел Леголас, который великодушно держался от меня подальше целых три дня (рекорд!). Интересно, что ему опять от меня надо?       - Надеюсь, ты не против, если я немного посижу с тобой? - улыбнулся мне эльф.       - А что, если я скажу, что против, ты уйдешь? - с неприкрытым сарказмом ответила я.       - Если ты попросишь, - вздохнул принц.       - Не люблю просить, - невольно улыбнулась и я. - Ты что-то хотел?       - Да, пожалуй, - посерьезнел внезапно он. - Думаю, ты знаешь, о чем я хотел с тобой поговорить. Пожалуйста, хотя бы выслушай меня.       - Слушаю, - скривилась я, догадавшись о цели разговора.       - Я заметил, что удача подействовала на тебя как-то странно, - медленно, словно подбирая слова, начал эльф. - Хуже, чем неудача во всяком случае. Я не понимаю, что в твоем поступке расстроило тебя?       - Его безрассудство, - холодно бросила я.       - Безрассудство? - недоуменно повторил Леголас. - Но я не вижу ничего безрассудного. Ты поступила храбро, сделала то, что сделал бы любой настоящий воин на твоем месте.       - Ой, ну не надо! - поморщилась я. - Это чистая случайность, что никому не пришлось вытаскивать меня из вонючей пасти этого спрута! С моими навыками надо сидеть тише воды, ниже травы!       - Ты сейчас напомнила мне кое-что, - улыбнулся вдруг принц. Я недоумевающе посмотрела на него. - Знаешь, я до сих пор помню первые сражения Тауриэль. Она вела тогда себя практически точно так же, как ты сейчас. А я потом часами ее успокаивал и уговаривал перестать упрекать себя в том, чего не было.       Я так и замерла с раскрытым ртом. Леголас впервые сам заговорил о Тауриэль. Обычно он начинал сердиться, даже если кто-то хотя бы намекал на нее. А тут сам, да еще и рассказал о ней немного...       - Ну что ты так смотришь? - усмехнулся эльф, глядя на мое ошеломленное лицо. - Я по-моему не сказал ничего, что могло бы вызвать такую реакцию.       - Да... Прости, я просто немного удивилась, - кое-как выдавила я. - Ты обычно ничего не рассказываешь о...       - Тауриэль? - грустно закончил он, когда я замялась. - Не рассказываю. Мне тяжело вспоминать о ней, если честно.       - Прости, я... не хотела тебя расстраивать, - потупилась я. Безумно хотелось спросить, что же все-таки стало с рыжей эльфийкой, но я не решилась.       - Ничего, все в порядке, - снова улыбнулся Леголас. - К чему я все это говорил... Я не могу заставить тебя изменить мнение, но могу попытаться сделать это. Тауриэль в конце концов поняла, что случиться может все что угодно. Но казнить себя за то, что ты преодолела страх и сделала то, что было нужно, что ты считаешь правильным, - это по меньшей мере глупо. Нельзя постоянно оглядываться назад, забывая о будущем. Если ты считаешь, что поступила неправильно... У тебя еще будет возможность принять не одно правильное решение.       - Это ты сам придумал? - не подумав, ляпнула я, проникнувшись глубоким смыслом его слов. Безусловно, здесь было над чем подумать.       - Разве ты раньше не слышала об этом? - удивился эльф.       - М-м... Нет, - пожала плечами я. - Пожалуй, ты прав. Я подумаю над твоими словами. Спасибо за поддержку. О Господи! Сама не верю, что это сказала!

***

      Наступил следующий день. День, которого я боялась. Страх достиг своей высшей точки одновременно с тем, как мы достигли того огромного зала с невыговариваемым названием, откуда Гимли убежал к могиле несчастного Балина. Я не особо торопилась за ним, с сожалением понимая, что спрятаться от гоблинов здесь негде...       Бессмысленные разговоры я не слушала, относительно бесшумно бегая у дверей и почти незаметно перетаскивая туда все, чем можно было блокировать двери. Арагорн, Боромир и Леголас все же заметили, чем я занята и с некоторым недоумением наблюдали за мной. Меня это не особо волновало, я думала только о том, как максимально обезопасить себя, свою сестру и своих друзей.       Резко замерла я только тогда, когда услышала страшный грохот, прокатившийся по сводам Зала Мазарбул и эхом отозвавшийся в самых глубинах Морийского царства. Ну вот. Дождалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.