ID работы: 16108

Дочь Минато и Кушины.

Гет
G
Завершён
176
Ignis бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 45 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Придя на озеро, Арти окинула взглядом берег: тут ничего не изменилось с момента её ухода, разве что стемнело, и озеро, по мнению девочки, стало ещё красивее. Артемида села под дерево, наслаждаясь тишиной, спокойствием и красотой ночи. Для Арти не было ничего прекраснее ночного неба, усыпанного звёздами, с плывущим по нему серебристо-белым диском луны. Луна такая загадочная, вряд ли кто-нибудь знает, что скрывается там... на тёмной стороне Луны. Каждый раз, когда Арти смотрит на Луну, она чувствует, что в светиле одновременно спрятано нечто зловещее и нечто доброе, но что именно – это блондинке пока узнать не суждено. Подул лёгкий ветерок, Арти медленно закрыла глаза, блаженно погружаясь в лёгкую дремоту, которую может нарушить любой шорох. Неожиданно девочка ощутила знакомую чакру – кто-то подкрадывался к ней сзади, стараясь, чтобы она этого не заметила. Арти улыбнулась, открыла глаза и тихо сказала: - Шисуи, ты решил либо меня напугать, либо от моей руки умереть, - Арти встала и повернулась к знакомому силуэту, прячущемуся в тени. - Нет, что ты, - из тьмы вышел парень лет четырнадцати. Его бледная кожа, чёрные короткие волосы, стоявшие ёжиком, угольно-чёрные глаза – всё выдавало в мальчике аристократа. – Я просто решил проверить, заметишь ты меня или нет. - Ну, как? Проверил? – засмеялась Артемида, возвращаясь на свой место под деревом. - Проверил, - сев рядом с девочкой, на полном серьёзе ответил Шисуи. На некоторое время в воздухе повисло гнетущее молчание, которое нарушил мальчик: - Цу, можно задать тебе вопрос? - Задавай, - она открыла глаза и посмотрела на Шисуи. - Это твоё любимое место отдыха? – серьёзно спросил обладатель сильнейшего гендзютсу. - Нет, - нахмурившись, моргнула девочка, - а в чём дело? - Да нет, просто так спросил, - отмахнулся тот, поднимаясь и отряхивая штаны. – Банальное любопытство. - Ну, раз так, пойдём, я его тебе покажу, - Артемида поднялась с земли, схватила мальчика за руку и побежала в сторону деревни. - Цу, зачем мы возвращаемся в деревню, - спросил парень, подходя к воротам. - Узнаешь, - не оборачиваясь, сказала она. Через некоторое время на вершине скалы Хокаге появились две тени. - Так, зачем мы здесь? – спросил Шисуи у стоявшей рядом Арти. - Ну, это моё самое любимое место отдыха, - садясь на край скалы, ответила девушка, поправляя свой хвостик и любуясь пейзажем. Надо сказать, было, чем любоваться – яркие фонари освещали Коноху, кое-где поднимались тонкие ниточки дыма, казалось, можно было даже разглядеть людей, разгуливавших по деревне в поздний час. - И что в этом месте такого, что ты в него влюбилась? – сев рядом, спросил парень, еле заметно ухмыляясь и оглядываясь по сторонам. - Ну, здесь можно увидеть, как цветёт наша деревня, - улыбнулась блондинка. - Да, пожалуй, - выдавил Шисуи. Молодой Учиха внимательно посмотрел на Узумаки – она отстранённо улыбалась и смотрела на деревню, склонив голову набок. Шисуи сглотнул – вряд ли он когда-нибудь ещё увидит Цуки такой. Юный матер иллюзий клана Учиха часто копался в себе, пытаясь понять, что он испытывает к девушке, сидящей рядом с ним, и только недавно понял, что Цуки – его первая любовь. Не сдержавшись, Шисуи наклонился к девочке и дотронулся пальцами до её щеки. - Шисуи, - прошептала та, прежде чем тёплые губы мальчика дотронулись до её, слегка суховатых и искусанных. Совсем легко, почти невесомо, одно прикосновение. Казалось бы – ерунда, а сердца обоих колотились так, что готовы были вот-вот вырваться из груди. Опомнившись, Шисуи отодвинулся и посмотрел на красное от смущения лицо Цуки и понял, что смог украсть её первый поцелуй. - Почему? – только и смогла пробормотать Цукино. - Ты мне нравишься, - мальчик покраснел и опустил взгляд, - очень, - добавил он, ковыряя пальцем камень. Арти, закусив губу, поглядывала на Шисуи. Она не могла точно сказать, что любит его, нет, конечно, она любила его, но как старшего брата, не более. - Шисуи, я … - Я знаю, - вскочив на ноги, крикнул парень, не позволив Арти договорить. – Я знаю, что ты любишь меня только как брата, я знаю, что твоё сердце принадлежит Итачи, - последнее заявление повергло девушку в шок. «А Итачи-то здесь причём?» - подумала Цу. - Артемида... да, я знаю, что это твоё настоящее имя, - пробормотала он. – Я знаю, что ты любишь Итачи, это видно по тебе, когда вы вместе. Но запомни... я правда тебя люблю, - грустно улыбнувшись, Шисуи поспешил покинуть это место, оставив Арти наедине с собой. - Любишь, да? – тихо спросила она у ветра, прижимая ноги к груди и грустно смотря на одиноку и холодную Луну, плывущую в небе. «Что ж, в чём-то он действительно прав... Любовь – тяжёлая штука», - горько усмехнулась она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.