ID работы: 1610436

Я больше не боюсь...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала в темноте, слушая стук, своего бешено колотящегося сердца. Казалось, что весь мир замер на мгновение. Мгновение, казавшееся вечностью. Часы вновь провозгласили о том, что еще один час моей и без того короткой жизни неминуемо прожит. Еще один короткий час, который больше не вернуть Вы когда-нибудь задумывались о том, как быстро идет наше время, отсчитывая ход событий? А задумывались о том, что его безумно мало? Или, например, о том, что время, как и жизнь, - бесценный дар, который нельзя растрачивать попусту, просто так. Нет? Так задумайтесь, иначе, для чего вам мозги? Люди стали слишком эгоистичными, чтобы понимать других и сострадать, чувствовать. И я была такой. Одной из вас. Жила себе припеваючи, не задумывалась о том, что творю. Я Кира. И у меня СПИД. Я научилась ценить жизнь и радоваться ей не сразу. Сначала я, как и все, выросла. Выросла в прекрасной семье, не знающей бед, а затем умер отец. Мама все глаза выплакала, а мы были с ним безумно близки. Убиваясь горем, рука невольно потянулась за иглой. Кто-то скажет, что это все влияние плохой компании, кто-то назовет меня тупицей, но как-бы то ни было, сделанного уже не вернешь. Мир замер, прекратив свои движения и действия, когда из уст доктора пулей вылетел страшный диагноз. Мама протащила меня по всем церквям, заставив вымаливать мои грехи, по всем лекарям и целителям, по всем говорящим с Богом, но безуспешно. Болезнь так и не удалось заглушить – средств на лекарства категорически не хватало, поэтому мы обратились за помощью к людям, но кто будет помогать несчастной, обезумевшей от потери и слез, наркоманке? Мама целыми днями не отходила от телефона и проверяла банковские реквизиты, но никто так и не откликнулся. Денег на таблетки перестало хватать уже через три месяца, хотя мы отказывали себе во всем: в еде, одежде, развлечениях. Потом из дома начали убывать предметы быта, которые не были так важны для жизни, но, увы, болезнь оказалась сильнее. В голове бухала кровь от перенапряжения. Мысли спутались, собравшись в огромный ком. Я снова и снова прокручивала события, без которых всего этого могло и не быть. Воспоминания – это, пожалуй, все, что осталось у меня. Глядя в потолок ничего не видящими глазами, я считала до десяти, пытаясь успокоиться, привести в порядок дыхание и сердцебиение. Наконец, не бояться. Один. Мой детский сад. Джон – маленький мальчик с каштановыми волосами и вечно горящими щечками, принес мне на День Рождения куколку в маленьком розовом платьишке, у которой были светлые кудряшки, отливающие солнцем и широко распахнутые голубые глаза. Два. День, когда я впервые пришла в Парк развлечений. Папа вел меня за руку, а в другой я держала большую сладкую вату, крепко сжимая ее маленькой ладошкой за тоненькую палочку. Три. Играем с моей подругой Джесси в прятки. Я спряталась в высокой траве за нашим домом. Разглядывая кузнечиков, я не заметила, как уснула. Проснувшись, я зашла домой, где были двое незнакомых мужчин в полицейской форме. Папа говорил с кем-то по телефону, а мама почему-то плакала, сидя за столом. Четыре. Мой друг Крис и я спрятались в кладовке для снарядов на урок физкультуры, прогуливая биологию. Мы рассказывали друг другу смешные истории и смеялись, немного приукрашивая наши байки. Тут и случился мой первый поцелуй. Такой неуверенный и мокрый. Пять. На мой тринадцатый День Рождения родители подарили мне Бакли – это мой пес. Тогда я увидела маленького щеночка золотистого ретривера. Позже это стал мой верный друг с большим и добрым сердцем. Шесть. Папы не стало. Я сижу в шумной компании, окруженная, так называемыми, друзьями. Вокруг громко играет музыка и все в дыму от сигарет. За стеной слышны стоны моей подруги-шлюхи, которую успешно поимели почти все мои знакомые. Сид протягивает мне шприц, говоря, что один раз – это нестрашно. Неуверенно я соглашаюсь Семь. Больница. Мужчина в белом халате говорит о неизбежном. Я чувствую, как земля пропадает из-под ног, как только я осознаю, в какое дерьмо вляпалась Восемь. Я вернулась в школу. Все знакомые обходят меня стороной, побаиваясь. Действительно, я же «заразная». Придурки. Будни постепенно стают серыми и безвкусными от осознавания реальности. Девять. Мама везет меня на большое и чистое озеро за городом, надеясь хоть как-то отвлечь от проблемы. Я в сотый раз удивляюсь красоте этого места. Погружаясь в воду, я чувствую ее прохладу на своем теле, которое скоро станет безжизненным, но не скисаю. Я успокаиваюсь и именно сейчас решаю продолжать жить. Десять. Десять… ну же. Должно же быть еще что-то. Да, оно было. Местный художник Билли, которого все считали сумасшедшим, подарил мне картину. На чудесном изображении я, лежащая на поляне из цветов. Билли сказал, что я обязательно попаду в Рай… Бакли подошел ко мне, положив свою большую золотистую голову мне на живот. Я нежно поглаживаю его за ушком, как он любит. Из пса вырывается тоскливое поскуливание. Он чувствует это. И я тоже чувствую. Я наслаждалась каждым днем своей жизни, зная, что когда-нибудь этот момент настанет. И время пришло. Время, когда все мы стаем равны перед Госпожой Судьбой. Часы нервно тикают, сбившись в унисон с моим сердцем. Пальцы моей руки все еще поглаживают Бакли за ухом, чья шерсть переливается в свете Луны. Он смотрит на меня глубокими темными глазами, до краев наполненными тоской. - Не бойся, - это все, что шепчу я еле слышно. Пальцы замедляют свои действия, уже осторожно и чуть заметно перебирая мягкую шерсть. Я больше не боюсь… Я чувствую, как жизнь уходит, покидает каждую клеточку моего юного тела. Я закрываю глаза, все еще ощущая тяжесть головы своего песика, своего лучшего друга на животе. «Ничего, Бакли, мама о тебе позаботится,» - думаю я и делаю последний вдох, наслаждаясь ароматом горячего шоколада, так и не тронутого мной, перед тем, как время навсегда останавливает для меня свой ход. Я лечу над темным ночным Техасом, взмываю высоко в воздух. Чувствуя теплый ветерок, я подставляю свое лицо навстречу потоку легкого дуновения. Я успеваю бросить последний взгляд на свой дом и лужайку, а затем меня уносит далеко в небо. Напоследок, я успеваю подумать о маме. Мама сильная, она справится. Невидимый лифт возносит меня к Золотым Воротам. Я пробегаю через них и оказываюсь в прекрасном месте. Здесь ужасно красиво. Красочные холмы возвышаются один за другим, вдалеке видно море. Кажется, я даже здесь слышу плеск волн Я бегу по поляне, усыпанной цветами. Фиолетовыми, розовыми, желтыми. Пестрота оттенков мелькает перед глазами и, смеясь, я падаю в мягкую траву. Своими голубыми глазами я смотрю на звездное небо. Тут тихо, но эта тишине не обременяет. И, все-таки, мистер Билли был прав. С неба падает небольшая белая крупа. Снег? Я понимаю, что там, на Земле это невозможно, поэтому удивляюсь этому явлению природы. Снег не ложится на цветы, а растворяется в воздухе, едва долетая до растений. Невероятное зрелище. Я не чувствую холода. Напевая колыбельную, закрываю глаза и медленно погружаюсь в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.