ID работы: 1609283

ФИЛ. Проба пера.

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вальсирует в небе, плавно опускаясь на землю снежинка, точно чудесная белоснежная балерина выделывает в воздухе легкий прыжок и долго крутится в воздухе. Солнце выглядывая из-за кривой линии горизонта, окрашивает все вокруг себя в золотую вышивку, скользя по белесому снегу. Искриться иней, будто мириады драгоценных камней раскинулись повсюду. - Эй! Брат, глянь-ка, опаздываем! Поторопись давай! - золотые волосы девчушки, спешно завязывающей непослушный шарф, забавно магнитятся, и так и норовят прилипнуть к кукольному личику юной голубоглазой красавицы. - Я не виноват в том, что ты спалила нашу яичницу и пришлось готовить все заново! - с колен поднимается мальчишка, того же возраста с такой же замечательной россыпью золотых волос и сверкающими лазурными глазами. - Это ты про нее забыл! - девчонка поправляет бантик на голове и выскакивает за дверь, едва ли не хлопнув ей перед лицом брата. Из подъезда блондин уже слышит: - Дверь на ключ закрыть не забудь, идиот!       Младший-Кагамине забавно морщится, показывая двери язык и поворачивается к зеркалу, последний раз пытаясь прилизать блондинистую челку и выходит из квартиры, запирая дверь на ключ, несется вниз по лестнице, в надежде успеть за сестренкой.       Кагамине-старшая далеко и не уходила, все-таки дожидаясь медлительного близнеца. - Улитка. - Насмешливо кидает ему Рин, а Лен лишь фыркает.       На половине пути, запыхавшиеся цыплята встречают не менее запыхавшихся друзей. Синеволосый юноша и милая зеленоволосая леди, чуть их старше, улыбаются и пытаются восстановить дыхание. - А вы-то чего опаздываете? - бровка Рин взлетает, а другая выгибается, показывая недоумение их хозяйки. - Да... - смеется Шион, поправляя на шее синий шарфик, - банально проспали... - Вдруг его васильковые глаза расширяются, и он ладонью слабо бьет себя по лбу, - вот я идиот, мне Мейко-сан сказала пораньше прийти! Ладно, ребят, я побежал! - парень уносится, оставляя компанию из трех человек в одиночестве. - Нам бы тоже следовало поспешить, - подгоняет всех Мику и ребята уносятся за Кайто.

***

      В прямом смысле несясь сломя голову, одиннадцатиклассник и не заметил, как врезался в тело мужчины, спокойно идущего мимо. Чуть не упав, синеволосый парнишка хотел бы и попросить, чтобы впредь незнакомец сторонился, когда кто-то действительно торопится. Вот он уже, нахмурившись вскидывает голову и видит.. своего учителя! Щеки опаздывальщика тут же краснеют, и Шион несколько раз кланяется, произнося слова-извинения. - Шион? Кайто? Не извиняйся уж, - длинноволосый мужчина мягко улыбается, пропуская парня вперед, - иди. Или может, тебя подвезти? А то вдруг, кого-нибудь еще сшибешь. - Одним взглядом Камуи ведет линию до своей машины, припаркованной рядом. Щеки ученика рдеют еще сильнее, и он бы вроде и рад отказаться, но губы, будто сами шепчут:«Да».

***

- Кайто три урока уже нет. Интересно, где он? - Наверное опять особые уроки с Гакупо-саном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.