ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча жизни и смерти

Настройки текста
       Небо было чистым, словно белый лист, ни единой тучи, никаких пятнышек, только бесконечная, слепящая синева. На траве, раскинув руки, словно звезда, с закрытыми глазами лежала Мавис. Приятный, теплый ветерок играл с длинными светлыми локонами девушки.       Но вот все опять замирает и наступает тишина. Все же остров Тенрю не самое обычное место, никогда не стоит это забывать. Даже потоки самого времени обходят его. Да, и не все люди могут вступить на него. Только те, кто помечен знаком гильдии - знаком Мавис. Именно поэтому, здесь всегда так тихо и спокойно. Идеальное место для мертвецов, ведь оно чем-то похоже на рай. Но если в раю ты так одинок, то рай ли это? Или общение, вместе со всеми остальными человеческими потребностями, отключается?       Мавис встала и куда-то побрела, ее лицо не выражало никаких эмоций. Пейзажи здесь все же были волшебные! Но для девушки, со временем, даже они поблекли. Как картина - красиво, а смысла в этом никакого, словно книга с громким названием, но без соответствующего содержания. Понимаете о чем я? Но ведь любая пустота должна заполняться чем-то. Нет, одиночество, конечно, штука хорошая, но никто не сможет вынести ее бремя на себе и остаться в здравом состоянии духа. Изменилась ли Мавис за время своего пребывания здесь? В прочем, какая разница, если ты ничего не помнишь.       Поляна, на которую зашла девушка, была окружена лесом. Как же давно она здесь не была, возможно несколько столетий, а может и несколько месяцев. Время давно потеряло свое значение. Это место ее могилы, где похоронили ее друзья, но оставили живой в сердцах. Еле заметно прикасаясь к камню, Мавис словно гладит его, пытается успокоить. И вот, как обычно, все призрачное тело девушки начинает светиться ярким желтым оттенком, словно заключая ее в кокон света. Так обычно в ней пробуждается ее магия - магия великой жизни. Обретая эфирное тело, девушка тяжело вздыхает и впервые за долгое время касается ногами травы, все еще покрытой утренней расой. Природа - вот что ее окружало. О, дивная, она блистала своим сиянием, своей жизнью, как и сама Мавис.       Глубоко вдыхая чистый воздух святого острова, она кружиться по поляне, словно малое дитя и потом, падая на землю, осознает, что не чувствует боль, но все равно потирает затылок ладонью. Боль - это то, что никогда не давало забывать ей о смертной жизни. Закрыв лицо руками, Мавис прячет свои слезы от окружающего. Нет, конечно, эфирное тело лишь создает видимость жизни.       Это был один из тысячи дней, проведенных девушкой на острове. Все просто. Она здесь одна и никого не трогает. Но что, если все изменится?       Вдоволь напрыгавшись девушка мирно заснула под лучами солнца. Иногда, только во сне она находила свое спасение. Ее сон был чуток и нежен. Как она могла не заметить чье-то тяжелое дыхание? Открыв глаза Мавис видит юношу, облокотившегося на краснолистовое дерево. Его лицо бледное, как луна, а большие черные глаза опущены к земле. Что происходит? Как кто то мог попасть на ее святой остров? Мавис встает и медленно подходит ближе к нему. Может, сон?       Темноволосый резко вздрагивает и большими, округленными глазами смотрит сквозь Мавис. Кажется, он ее чувствует. И тут же юноша бледнеет еще сильнее, начинает терять сознание, скатываясь вниз по дереву. Мавис подхватывает его и укладывает к себе на колени. Момент прикосновения. Свет девушки соприкасается со тьмой, ей становится плохо. Что это за магия? Почему чувствуется такое глубокое отчаяние, отречение от жизни и света? Словно сама смерть пришла сюда.       Учащенное дыхание юноши успокаивается и он засыпает, не зная о своем спасителе. Руки светловолосой девушки ярко светятся, облегчая душевные терзания этого странного, загадочного человека:       - Неужели, ты и есть обладатель магии смерти? Моя живая противоположность? Та самая, из легенд и сказок, - шепчет Мавис, гладя по голове темного мага. Она чувствует, что одиночество куда то отступает.       Что же принесет этому миру встреча Жизни и Смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.