ID работы: 1608106

История моей смерти

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      Знайте, всегда нужно четко формулировать свои желания и однажды они сбудутся. Обязательно. Верьте в это. Искренне. Всей душой. Не бойтесь разочарований. Не бойтесь ранить свою душу. Идите вперед пока можете и не выдумывайте себе преграды. Не губите мечты. Мечты должны жить…       И девочка тоже поверила мальчику.       Что это я заладила? Мальчик, девочка. Они далеко не мальчик и девочка. Они повидали все краски жизни, всю ее палитру, впитали в себя слезы, ветра, радугу, смех, запах дождя и сырой земли. Они знали очень многое, больше, чем может представить любой из нас. Но что им мешало поверить в существование друг друга? Знаете, с годами, с течением времени, с болями и утратами, которое оно приносит, любой начнет бояться чувствовать. Это абсолютно нормально и логично. Именно поэтому люди так мало живут, их организм и разум просто не рассчитан на такую гамму чувств. Жизнь слишком яркая для нас. И только когда мы научимся воспринимать ее, не бояться ее, только когда мы поймем и поверим, что она не имеет будущего и прошлого, а только настоящее, только тогда мы станем бессмертными. Но для этого надо перестать чувствовать время, перестать его помнить, перестать его понимать… Человек не создан для этого. Человек создан для того, что бы любить здесь и сейчас.       Это был не страх, это было не подавление, это была просто привычка. Мальчик и девочка не верили в существование друг друга. Это было возможно, когда они были людьми, но не сейчас, не сегодня.       — Ты должна вернуть мне душу, ты должна придумать, как это сделать. Зачем? Чем ему не угодил жизнь иллюзии? Ты можешь сниться детям, твой образ может приходить в головы писателей и художников. Ты можешь увидеть столько всего и готов променять это на жизнь на диване. Представьте, что вам дали вечную жизнь, отключили потребности и поместили в бесконечную библиотеку. Вы бы ушли оттуда?       Да, поверьте, даже те, кто ненавидит жизнь, толпы людей снующих по городам, повседневную работу, даже они сбегут оттуда. И Мавис и Зереф тоже найдут свой способ вырваться оттуда.       Это был ее последний закат. Белокурая маленькая девочка…девушка…женщина стояла на краю скалы. Ветер играл с ней, пел песни и рассказывал истории о дальних странах, но она больше не хотела его слушать. Она отказалась от его магии и сделала шаг со скалы.       — Я верю, честно, верю тебе, — напевал ветер.

***

       — Вы слышали когда-нибудь о Хвосте феи? Нет? Древняя, древняя легенда о неуловимой мечте. Сказка. Говорят, что когда-то это история произошла на самом деле, просто у нее не было конца.       — Как это не было конца?       — У приключений не бывает завершений, Мавис. Они вечны.       — Даже сейчас?       — Даже сейчас.       Темноволосый молодой человек улыбнулся и сдул челку с лица. В университете стояла тишина, все давно разошлись по домам. Только он и Мавис, как обычно, выдумывали истории и рассказывали их друг другу. Она была студенткой старших курсов, он преподавателем. Еще до их встречи, они знали, что обязательно столкнуться. Ведь это была их новая жизнь.       — Думаю, некоторым сказкам смерть только на пользу. Вырываешь последнюю страницу книги и Пуф! Она становится вечной. Разве не здорово?       — Нет, дорогая, у историй должен быть конец.       Мавис нахмурила брови, продолжая рисовать узоры на ладошке у Зерефа. Он прислонился губами к ее лбу. Ему нравилась эта тишина.       — Пойдем домой, — протянула девушка и взяв его за руку потянула в сторону выхода, — Там я расскажу тебе счастливый конец этой сказки, — в ее глазах мелькнул веселый огонек.       — Надеюсь, это будет на кухне.       — Зереф!       Девушка звонко и счастливо засмеялась, он улыбнулся ей в ответ. У сказок не бывает конца, они всегда будут жить и перерождаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.