Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1606892

Прошлое - это путь к новому будущему

Джен
PG-13
В процессе
213
автор
Jinxcat бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Если кому-то сказать, что у него есть возможность попасть в далёкое прошлое и изменить судьбы миллионов людей, то какая реакция за этим последует? Человек посмеётся и примет всё за шутку? Или может он примет такой вариант с серьёзностью и пустится в далекий и неразборчивый мир человеческих мыслей? Каждый человек индивидуален, и не стоит удивляться различным реакциям. Сама по себе эта мысль выглядит настолько абсурдной, что даже у самых доверчивых людей можно заметить сомнение.       Сакура думала: стоит ли раскрывать карты перед Хокаге или всё же повременить. Это единственное, что на данный момент было в приоритете. Остальные проблемы и волнения отошли на второй план. Хокаге сейчас ей вряд ли будет доверять, да и она не знает, чего ожидать от главы деревни. Стоило сначала завоевать доверие, а после переходить к решительным действиям.       В Конохе было на удивление холодно. Одежда совсем не спасала от сильного ветра. Хотелось принять горячую ванну и выпить ароматный чай. Поужинать с родителями и поговорить с ними на отвлечённые темы. Хотелось лечь на свою мягкую кровать и забыться сладким сном. Шиноби Скрытого Листа осознала всю плачевность ситуации, в которой оказалась по непонятным причинам. Ещё она осознала, что совсем одна в кругу знакомых, но в то же время, чужих людей. Ей стало невообразимо грустно от того, что здесь нет улыбчивого Наруто, хмурого Саске и пытающегося понять людскую психологию — Сая. Не было ни Ино, ни Хинаты. Никого. Из них никого не было. И родная Коноха сейчас была такой же чужой, как и люди живущие здесь. От этого бессильно сжимались кулаки, а сердце будто пронзали тысячи иголок. Наворачивались непозволительные для шиноби слёзы и подрагивали плечи.       Мысли о доме уязвили и так уставшую с пути шиноби. Жалеть саму себя не в её правилах, поэтому Сакура решила, что обязана вернуться обратно. Неважно, что для этого придётся делать. Она столько всего прошла, и слова "не могу", "не получится" — для неё табу.       Сказать легче, чем сделать. Она понятия не имела, как оказалась в этом времени, тем более Сакура не знала, как можно вернуться. Будь здесь Наруто, он обязательно бы ее подбодрил. Узумаки - удивительный человек. Он продолжал улыбаться, не смотря ни на что. Девушка на самом деле восхищалась его непоколебимостью, но сдаваться она и не думала!       «Но я не знаю, с чего стоит начать», — пришла к первоначальной мысли Харуно.        Эта мысль разбила в пух и прах всю уверенность. Все же ей стоило хотя бы отдохнуть, она не спала сутки, а дорога выдалась долгой. Это был один из самых напряженных дней для Сакуры, поэтому ей стоило немного расслабиться.       Для начала она решила заглянуть в предоставленную ей квартиру.

****       Дверь скрипнула, после чего со зловещим звуком отворилась. В комнату вошла девочка двенадцати лет. Волосы едва доставали до плеч, а на щеках виднелись прямоугольные фиолетовые отметины. Она печально взглянула на кровать, где лежал ее друг и по совместительству напарник. Ей стоило многих усилий не заплакать.       Рин всегда поддерживала своих друзей. Она много раз подбадривала Обито, который несколько неуклюж, и в любой ситуации приходила на помощь. Для девочки не было секретом, что Учиха к ней не равнодушен, однако она никак не могла ответить взаимностью, поэтому Рин делала вид, будто не замечает. Не самый лучший способ избежать неловких ситуаций, зато самый действенный. Хоть ей и было неприятно игнорировать чувства друга, она ничего не могла поделать.       «Лучше бы они меня не спасали вовсе». Эта мысль уже не раз мелькала у нее в голове.       Рин подошла к кровати и взглянула на умиротворенное лицо напарника. Он будто бы и не дышал вовсе.       «Они бы выполнили миссию без проблем».       В палате было темно, занавески были задернуты, от чего свет не проникал. От этой мрачной атмосферы в голову лезли не самые радужные мысли.       Обито бессознания. Еще не ясно, сможет ли он выжить. Его состояние оставляет желать лучшего, но друзья не теряют надежду. Скорее всего, Обито не сможет больше быть шиноби, возможно, ему будет больно это осознавать, но Рин никак не хочет потерять своего друга, который получил ранения, из-за того, что ее схватили. Из-за ее неосмотрительности и слабости. Лучше бы они не приходили ее спасать, тогда бы с ее друзьями такого не приключилось.       Руки сжались в кулаки, ей было больно осознавать, что причина всех бед — она сама.       Рин — шиноби-медик. Она не слишком опытна, зато знаний у нее много. Она хороша в теории и неплохо контролирует чакру. Однако этого недостаточно. Эти знания не помогли ей. Девочка осознала эту истину вчера. Она не хотела думать о том, что бы случилось, не появись в тот момент Сакура-сан. В отличие от Какаши, Нохара доверяла этой девушке и не ставила под сомнения ее доброту.       «Что бы случилось, не появись Сакура-сан?», — она вовсе не хотела об этом думать, но страшные картины появлялись перед глазами.       Сейчас, стоя около кровати с едва выжившим Обито, Рин осознала, что чуть было не потеряла дорого ей человека.

****       Жители Конохи безоговорочно доверяли лишь одному человеку — Хокаге. Было бы странно, если бы такую высокопоставленную должность занимал человек, который не вызывает доверия, и кого жители не уважают.       Сарутоби Хирузен подходил под все параметры. Он был добрым, спокойным и рассудительным. В некоторых ситуациях хладнокровным. Силы у него тоже было предостаточно, но все же стоило задуматься о приемнике. При таких мыслях, в голове возникал лишь один человек — Орочимару, его ученик. Насколько Хирузен знал, тот и сам не против стать Хокаге. Сарутоби не знал о целях, которые преследует Орочимару. Хоть он и доверял своему ученику, что-то все же мешало выдвинуть кандидатуру одного из трех санинов.       Хокаге решил повременить с принятием таких сложных решений. Есть немало неплохих шиноби, но не все подходили под эту роль, поэтому лучше оставить решение этого вопроса до лучших времен.       Сейчас предстоял важный разговор с Данзо, которому на месте не сидится. Вечно он лез не в свое дело. Девушка ему, видите ли, подозрительной выглядит. И не переубедишь ведь. Протектор у нее странный, поведение подозрительное, как и ее внезапная помощь. Ну, с этим грех не согласиться, мало кто во время войны помогает другому. Но Джирая ведь помог тем детям из Амегакуре, поэтому не стоит так сильно удивляться.              Нет, Хирузен не стал доверять этой незнакомой девочке, за ней следит один из доверенных АНБУ, поэтому он не слишком волновался. Сакура Харуно. Она не слишком вызывала подозрений, но перестраховаться стоило.       Дверь в его кабинет бесшумно отворилась. Прибыл Данзо. Взгляд прошелся по гостю и остановился на лице. Голова и правый глаз гостя были перебинтованы. На Данзо была обычная рубашка, поверх накинута ткань, которая прикрывала правую руку. Мужчина смотрел прямо, в глазах не было ни капли сомнения. Все действия были продуманны.       — Что тебя привело, Данзо? — чистая формальность. Было и так понятно, по какому вопросу пришел старый друг.       — С чего ты выделил неизвестной личности квартиру в Конохе?       — Она очень помогла шиноби нашей деревни, было бы грубо не отблагодарить ее, — Хирузен проигнорировал испепеляющий взгляд и продолжил, как ни в чем не бывало, покуривать трубку. — Тебе не стоит волноваться.       Данзо промолчал. Он проводил дым от трубки взглядом, а после вновь взглянул на Хирузена. Бессмысленно его сейчас переубеждать. К тому же он пришел по другому вопросу. Лучше остаться в тени на некоторое время, что, впрочем, Данзо делал всегда.       Он — это темная сторона Конохи. Все ее грехи. Ничего тут не поделаешь. Шимура не жаловался. Без сомнений, скоро настанет его время.

****       — Трудное выдалось задание.       У костра сидели шиноби, известные как три саннина. Совсем недавно они справились со своим заданием и сейчас направлялись в родную деревню с докладом. После тяжелой миссии, они решили остановится и отдохнуть.       — Не лучше ли погасить огонь? — нахмурилась светловолосая девушка. — Нас могут заметить.       — А ты что ли боишься? — сидевший напротив бледный парень говорил с иронией.       Трудно поверить, что Цунаде чего-то боится. Характер у нее был еще тот. Цунаде Сенджу прославилась тем, что являлась ниндзя-медиком. У нее переменчивый характер, и в гневе она очень страшна. Эти факторы, впрочем, не останавливали Орочимару от дружеских шуток. На самом деле, ему нравилось выводить из себя людей. Орочимару – удивительная личность. Он не похож на злого человека, у него свои тараканы в голове. Джирая же, который благоразумно решил не влезать в разговор этих двух, являлся очень отзывчивым и добрым, но со своими отдельными замашками. Команда у них была странной.       Несмотря на то, что характеры у этих троих были разные, они не плохо поладили. Командная работа на высоте, а способности друг друга они знают лучше, чем стоило бы. Их слаженная работа и помогла выжить в битве против Ханзо Саламандры. Именно после этого они и прославились как Великие Саннины Конохи.       — Не хочется портить единственную возможность отдохнуть, — Цунаде улыбнулась. Джирая готов был поклясться, что это из тех улыбок, после которых либо молчишь, либо… Второго варианта лучше не знать.       Как ни странно, Орочимару промолчал, продолжая улыбаться. Джирая про себя отметил, что у него очень необычные друзья. По просьбе Цунаде они потушили огонь. Вокруг царила тишина.       Это была самая спокойная ночь за последний месяц. ****       Сакура оглядела оживленные переулки и прикусила нижнюю губу. Все было так обычно. Люди проходили мимо нее, даже не замечая. Они улыбались, делали покупки и общались. Все было настолько обыденно, что Сакура почти поддалась этой атмосфере. Но что-то мешало. Сдавливало внутри и не позволяло свободно вздохнуть.       В воздухе витал страх.       Ничего удивительного в этом не было. Сейчас Третья Мировая Война шиноби. Каждый день гибли люди. Жители деревни боялись неизвестности, хоть и скрывали это под улыбками и повседневными разговорами. Харуно могла и не заметить, но она отчетливо помнила это чувство. Оно преследовало на протяжении всей войны в ее времени. Она ведь только избавилась от скользкого ощущения в своем сердце, только начала свободно дышать, как жизнь предоставила ей еще больше препятствий. Слишком много всего на нее навалилось.       За ней следили. Трудно было этого не заметить. Оставалось лишь догадываться, кто послал за ней слежку. Хокаге или Данзо? Это что-то похожее на затишье перед бурей. Если с Хокаге можно договориться и заслужить доверие, то с Данзо такое не пройдет. Он гораздо подозрительней, и одно неосторожное движение может стать причиной разрушительных последствий.        После отдыха Сакура решила осмотреть деревню. Сильных различий не было. Ичираку Рамен находился там же, где и всегда. Академия тоже не сильно отличалась от будущей. Правда, после нападения Пейна многое изменилось в ее времени. Девушка не особо хотела об этом размышлять.       В конце своего маленького обхода, она заглянула на тренировочный полигон, на котором их команда проходила тест Какаши-сенсей. По иронии судьбы на этом полигоне сейчас тренировался Хатаке Какаши.       Через некоторое время Какаши все же удостоил девушку своим вниманием, до этого он ее просто игнорировал.       — Что?       Сакура видела, как он был напряжен. Она понимала, что ему сейчас совсем не до разговоров, но собственные слова стали неожиданностью.       — Не хочешь сразиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.