ID работы: 1606665

Тройной коктейль и маленькая перчинка

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
217 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 243 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
ЭльРи.       Сеул укутывал утренний густой туман. Начало февраля выдалось ужасно дождливым и от этого не менее противным. Данная погода чем-то напоминала старую Англию, когда серость окрашивает не только улицы, но и закрадывается в душу, нагоняя тоску и апатию.       После закрытия клуба, мы решили все вместе позавтракать в нашем общем любимом кафе. Я иногда приходила сюда, чтобы порисовать. Сейчас мой любимый угловой столик пустовал. Мы сидели шумной компанией и, перебивая друг друга, делали заказ еще немного сонной официантке.       И откуда в нас столько бодрости, после вечеринки и автопати? - Слушай, сестренка, что за парень к тебе весь вечер клеился? - Да откуда я знаю, - раздраженно ответила я, ища в рюкзачке влажные салфетки. – На свидание все приглашал. - Что?! – возмутились в один голос Сырник, ТОП и Джи.       Повисла немая пауза. Я переводила непонимающий взгляд с одного на другого, пытаясь понять их реакцию. ТОП и Джи притихли как мыши, потупив взор и вообще делая вид, что ничего не было. Только наглая мордашка СынРи лыбилась мне.       Официантка спасла неловкий момент, принеся наши заказы, на которые мы с жадностью набросились. Все же ночь, да и часть утра выдались очень плодотворными. Это первое автопати, которое мы устраивали в клубе. И хотя были небольшие недочеты, все равно все прошло отлично.       Напротив меня, за столом, сидел Джи, он вяло ковырялся в своей тарелке, думая о чем-то своем. - Эй, хён, что с тобой? – толкнул Сырник Джи. - А? - Не трожь его, он спит, - сказал за друга ТэЯн и загадочно улыбнулся. - Я не сплю, - буркнул себе под нос Джи и отодвинул от себя тарелку.       У меня возникало странное и непонятное чувство, что эти пятеро что-то скрывают или наоборот что-то задумали. Я будто находилась не в своей тарелке, ловя странные, быстрые взгляды на своей скромной персоне. Таби украдкой смотрел на меня и мило улыбался, отводя взгляд. Уж его намерения мне были понятны, хотя я еще до сих пор не разобралась в себе по отношению к нему. ТэЯн активно переписывался в телефоне, периодически посмеиваясь над происходящим. ДэСона вся эта ситуация также напрягала как и меня. Только он немного хмурился, поглядывая на всех, в особенности на ТОПа и дальше продолжал есть. ДжиЁн вел себя непривычно странно, что было совсем на него непохоже. И это его «что?», было для меня вообще непонятным. Хотя в последнее время мы постоянно обменивались записочками, то он через официанта передаст свою просьбу, при этом не забыв нарисовать маленького чепушилку, то я в ответ нарисую какой-нибудь коллажик. На удивление он даже цепляться стал ко мне меньше, больше подшучивая, чем высказывая свое «фи». И только Сырник недовольно хмурился, возмущенный тем, что к его сестре подкатывают какие-то неизвестные личности. Мой брат всегда был большим ревнивцем и в таких ситуациях заменял мне папочку. - Да что с вами такое? – не выдержав, спросила я, переводя взгляд с одного на другого. - Ничего, все в порядке, - улыбаясь, ответил мне ТэЯн. - Мы просто переживаем за тебя, - подлизывался СынРи. - Ты же теперь всем нам как сестра, - поддержал их ДэСон. - Тоже мне, Белоснежку нашли, - весело хмыкнула я, все еще продолжая подозревать их всех в каком-то заговоре. - Ты кого тут хочешь гномом назвать? – грозно, но в тоже время шутливо спросил Таби. - Упс! – сконфузилась я и, улыбаясь, тут же сменила тему. – Ладно. Пойду-ка я. - Куда? – спросили они все хором и мы рассмеялись.       Называется, счастье привалило: в виде пятерых плохих парней, которые изначально меня и на дух не переносили. ДжиЁн.       Я метался по квартире, из угла в угол, и не находил себе места. Все эти мысли беспощадно разрывали мою голову. Я не понимал, что со мной происходит, почему так глупо веду себя, как подросток, не зная, что именно чувствую к ней.       Черт! Раньше было все намного проще.       От злости я пнул стул, он, ударившись об тумбочку, упал. В приоткрывшемся ящике виднелся мой портрет, нарисованный ее рукой. Взяв его в руки, я долго смотрел на него. В душе были смешанные чувства тоски, смятения и симпатии. Тяжело вздохнув, я убрал альбом назад в тумбочку и уселся на кровать, схватившись за голову. - Почему все стало так сложно?! - Ты сам в этом виноват, Джи.       ТэЯн все это время наблюдал за мной, не говоря ни слова. В последнее время мы редко общались, потому что я замкнулся в себе. Но, похоже, мой друг знал и понимал мои чувства лучше меня. - Джи, чего ты боишься больше: наконец признаться себе в том, что Эль тебе нравится или… - Второе, - перебил его я. - Тогда какого хрена, ты ведешь себя с ней как последнее мудило?!       Молча стоя у окна, скрестив руки на груди, я смотрел на соседнюю крышу. Она все еще не вернулась домой. - Поначалу она меня и правда бесила, - начал говорить я, – а потом… Не знаю… В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне нравится, когда она злиться, сразу становится такой… как дикая кошка; нравится, когда она улыбается, пусть даже и не мне. И тогда на крыше, она плакала, а я не хотел выпускать ее из своих объятий. Никогда. - Джи, ты влюбился, - улыбаясь, сказал мне подошедший Тэ, сжимая мое плечо. - Неправда! – выпалил я, и немного помолчав, добавил: - Но все равно это как-то не окрыляет. - Ну… Ты ведь сам знаешь – никогда не поздно все исправить. - Исправить все не так просто, зато легко потерять из-за этого друзей. - Ты о Таби? - И о ДэСоне, - невесело сказал я, окончательно пав духом. – Надеюсь, ты хоть в нее не влюблен. - Ахаха, нет! – рассеялся Тэ. – Эль мне хороший друг, как J.J. - Они наверное единственные твои подруги, с которыми ты не спал, - насмешливо сказал я. - Не люблю смешивать работу и личное, - поморщился он. – К тому же у вас у всех против меня нет ни единого шанса.       Я засмеялся, вспоминая, как однажды на спор мы все решили охмурить одну девчонку. Таби и меня она отшила сразу, сказав, что мы бабники. На Сырника даже не глянула. А вот ДэСон и ТэЯн долго ухаживали за ней, пока в конечно счете она не переспала с ними обоими и исчезла. Мы еще долго смеялись над этой ситуацией, говоря, что в нас с ТОПом она просто увидела конкурентов, таких же, как и она. - Знаешь что, тебе нужно отвлечься, - сказал мне друг. – Давай устроим вечеринку, как раньше. - Мальчишник? – загорелся я его идеей. - Ну, конечно. ЭльРи.       Я бродила по магазинам в поисках нужных материалов: краски, кисти, карандаши и много еще чего необходимого. Мне нужно было рисовать очередную афишу. Хотелось чего-то необычного, волшебного, ведь скоро 14 февраля – день влюбленных. От информации и пожеланий парней кипела голова. Они так до сих пор и не знали, что все это были мои творения. Я долго ругалась с Сырником, говоря, что больше не хочу этим заниматься, что есть куча дизайнерских салонов, где все это могут сделать намного быстрее и качественнее. В общем, устроила ему скандал. Мне и правда нужно было учиться и готовиться к экзаменам. Афиши, конечно, были хорошей практикой для меня, но все же отнимали очень много времени.       Холодная погода не прибавляла никакого энтузиазма. Любимые канцтовары, к которым я всегда относилась с благоговейным трепетом, не радовали буйством красок. Немного опечаленная, я вышла из очередного магазина и шла вдоль улиц. Большущий красочный плакат висел на стекле какого-то салона.

«Объявляется конкурс графического дизайна в студии «Still Alive». У вас есть шанс стать учеником или одним из дизайнеров нашего салона. Отправляйте свои работы до конца марта. На нашем сайте сможете прочесть более детальную информацию. www.stillalive...»

      Я с интересом разглядывала данный постер и думала о том, что было бы интересно попробовать свои силы. Смогу ли я стать дизайнером. В Академии у нас часто проводились подобные конкурсы. Но все же учеба отличалась от настоящее работы.       Пока я раздумывала, мне пришло сообщение:

«Жду тебя в кафе «Sweet candies».

      Смешанные чувства охватили меня. С одной стороны нам нужно было поговорить и все выяснить, расставить все точки над «i», а с другой – я просто банально боялась, потому что все стало слишком сложно и запутанно. И я уже ни в чем не была уверена: ни в нем, ни в себе.       Тяжело вздохнув, я посмотрела на время, а затем на плакат.       Может бросить все к чертовой бабушке? – промелькнуло у меня в голове.       А затем, я решительно направилась к назначенному месту встречи. ТОП.       Я не был уверен в том, что она придет. ДэСон, наверное, все-таки был прав, говоря, что Эль вряд ли сможет меня простить. Но даже, если есть хоть малейшая возможность, единственный шанс, я хотел им воспользоваться. Терять все равно было нечего, но попытаться стоило.       Эль вошла в кафе. Щеки и нос немного порозовели от холода. Сняв перчатки, она поправила челку и стала осматриваться, выискивая меня. Улыбаясь, я помахал рукой, привлекая ее внимание. - Тебе-то чего не спиться? – спросила она, садясь напротив и заказывая чашку кофе. - Просто хотел тебя увидеть, - серьезно отвечаю я.       Неловкое молчание повисло между нами. Эль не знает, что сказать в ответ, а я просто говорю правду. Чувствую себя каким-то дураком, будто впервые пригласил девушку на свидание. - А ты… ходила за покупками? – нарушаю я тишину. - Да это так, для учебы, - смущенно отвечает она и перекладывает пакет на соседний стул. - Тебя еще не выгнали за прогулы? - Не посмеют, - улыбается она.       Мне наконец удалось разрядить обстановку и дальше мы непринужденно болтаем и смеемся, рассказывая друг другу истории из школьной жизни. Я очень много узнал о ДэСоне, чего не знал прежде и даже не догадывался. Наша с ним дружба, а точнее знакомство, получилось спонтанным. Меня с позором хотели выгнать из университета. Я ругался с преподавателем в деканате, когда он случайно вошел и отвлек нас. Позже, я сидел на ступеньках, под проливным дождем, держав руках свою зачетку и смятую оправдательную записку. - Ты можешь заболеть сидя здесь, - сказал Дэ, проходя мимо. - Да пошло все к черту! Плевать! – разозлился я, окончательно выйдя из себя.       Тогда я много наговорил ему лишнего, что его совсем не касалось. Но я был просто очень зол и вылил на него все накипевшее в душе. Но, как ни странно, через пару дней меня снова вызвали в деканат и, что удивительно, восстановили в учебе. Я не знал, что именно сделал ДэСон, но с тех пор мы стали с ним лучшими друзьями. - Таби, скажи, зачем ты позвал меня? – серьезно спросила Эль, глядя мне в глаза.       Ее вопрос застал меня немного врасплох. Я понимал, что ходить вокруг да около не имеет смысла. Да и она прекрасно понимала, что наше спонтанное свидание не просто так. - Не знаю, заслужил ли я прощения и сможешь ли ты вообще доверять мне, но… Я хочу быть с тобой. Поэтому прошу, дай мне еще один шанс.       Первые слова было произнести труднее всего. Я уже много раз извинялся перед ней и чего только не делал, чтобы она снова посмотрела на меня тем взглядом, который так притягивал меня. Нам с ней пора уже было окончательно решить, кем мы останемся друг для друга. ЭльРи.       Я смотрела на Таби и не знала, что сказать в ответ. То, что он мне не нравился – неправда. Но притяжения между нами больше не было. Я все также смотрела в его красивые глаза, но то чувство, когда замирало сердце, куда-то исчезло. Может из-за того, что все еще помнила, как он целовался на моих глазах с другими девушками, и не могла до конца простить его. А может… Иногда думаю, что между нами все слишком быстро произошло. Мы вспыхнули, как искры и тут же погасли.       Таби пытался и хотел все вернуть. Он очень изменился за это время. Но внутри меня было зернышко сомнения, что я не смогу уже принять его чувства. И история будто повторялась. Но тот его поцелуй в аэропорту… Такой чувственный, что до сих пор мурашки по коже. Именно в тот момент было желание попробовать все сначала.       Что же мне делать? - Я не знаю, что сказать тебе в ответ, - честно призналась я. - Просто обещай подумать, - немного поникшим, опечаленным голосом, говорит он.       Я лишь улыбаюсь в ответ.       Два противоречия, что сидят во мне, борются друг с другом. С одной стороны мне хотелось попробовать начать все заново, а с другой – я боялась снова обжечься.       Поспать сегодня я так и не смогла. Мысли о Таби не давали покоя. Поэтому, чтобы хоть немного отвлечься, я, закрывшись в комнате, погрузилась с головой в творчество. Меня настолько захватили все эти сердечки и ангелочки, что я практически полностью сделала предварительный эскиз будущей афиши. Время пролетало незаметно и голова понемногу начинала закипать. Нужно было передохнуть. Сделав себе кофе, я вылезла на крышу и, усевшись на стул, вытянула ноги на парапет. Поставив чашку, я беспечно потянулась, похрустывая позвонками затекшей спины и вдруг вспомнила про время. Было уже около восьми и я катастрофически опаздывала на работу. ДжиЁн.       Вечеринка удалась на славу: громкая музыка, много выпивки, игровая приставка, какие-то девушки – знакомые ТэЯна. Чуть позже, после работы, к нам присоединился и ДэСон, вместе с отпросившимся Сырником.       Я стоял на крыше, вдыхая холодный воздух, и думал о том, что со мной происходит. Мне определенно нравилась моя соседка, и я чувствовал, что понемногу влюбляюсь в нее. Но она… Мы всегда с Эль ненавидели друг друга и, что мне делать теперь я не знал. Как не знал и того, как она воспримет мое к ней отношение.       А сегодня утром было так стыдно. Когда с полным недоумением Эль смотрела на меня, и хотелось провалиться сквозь землю.       Посмотрев на соседнюю крышу, я увидел как быстро погас свет в их доме, а она пулей вылетела из дома и села в подъехавшее такси. На улице так и осталась стоять ее чашка с недопитым кофе. Улыбнувшись возникшим мыслям, я сделал последнюю затяжку и пошел к друзьям. ЭльРи.       Ночь выдалась неимоверно тяжелой. Я засыпала за баром и биты громкой музыки никак не мешали мне в этом. Только пару часов оживления – заказов, смогли растормошить меня. Кофе, который мне сделал Сырник перед уходом, никак не спасал. Этот хитрый лис подменился и сейчас спешил на вечеринку к Джи, оставляя меня помирать здесь одну.       Последние часы перед закрытием тянулись со скоростью улитки. Посчитав свою кассу, пару раз перепутав цифры, начиная по новой, я быстренько привела рабочее место в порядок и улизнув от Таби, который хотел проводить меня, пошла на автобусную остановку. - Только не спи. Только не спи, - говорила я себе, пока ехала в автобусе.       Зевая, я сладко потянулась, наконец дойдя до дома, и вдруг резко застыла. Меня смутила дымящаяся кружка с кофе, стоящая на бортике крыши. Я помнила, что впопыхах забыла занести ее в дом. И за ночь оно уж точно должно было остыть и превратиться в ледышку. Недоуменно пожимая плечами, я с опаской взяла чашку в руки и сделала первый глоток. Вкуснятина.       Странно...       Зайдя внутрь, я тут же направилась в комнату СынРи. Перегар стоял жуткий. Открыв окно на проветривание, я присела возле его кровати. Малой спал, как убитый, разметавшись по постели и подмяв под себя одеяло. - Эй, чудик, - потрясла я его за плечо, - спасибо за кофе. - А? Что? – невнятно пробормотал Сырник, сладко причмокивая. - Ничего. Спи, - и улыбнувшись, я поцеловала его в лоб. ДжиЁн.       С кухни я мог прекрасно видеть соседнюю крышу. Эль только-только вернулась с работы и держала сейчас в руках чашку с кофе. Улыбнувшись, я снял с себя куртку и снова пошел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.