ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2712
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 341 Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гарри улыбнулся и прошел внутрь дворца. Восхищение не знало границ, да какие к черту границы — тут они просто не уместны. Помещение напоминало собой массивное сооружение в черных тонах; на стенах висели головы убитых животных, но больше всего Певерелла напугали человеческие черепа. Нет, он предполагал, что род Певерелл очень темный, но не настолько же. Вокруг было немного темновато, но это наоборот предавало помещению мистики и опасности. Только вот Гарри совсем не чувствовал угрозу — совсем наоборот, в теле раздавалось какое-то тепло. — Я дома, — произнес он про себя. Осмотревшись, Гарри заметил, что холл украшен еще и какими-то зелеными хаотическими линиями. Головы животных ничем не портили картину в целом, и даже черепа не казались такими пугающими. Небольшие светильники то тут, то там освещали холл. Крученная огромная лестница, орнаментированная черепами, поднималась на второй этаж, а там посередине находились массивные черные двери. По разным сторонам тоже находились двери, но немного поменьше. Подняв голову кверху, Гарри ахнул. На потолке висела огромная, нет, гигантская люстра, поражающая своими размерами. Сделана она была из неизвестного Гарри черного металла. Она неизменно приковывала взгляд и давала понять, насколько роскошным является поместье. — Засмотрелся? — спросил Тирион, смотря на разинувшего рот Лорда Певерелла. — Есть немного, — отозвался Гарри, отводя взгляд от потолка и смотря на дух замка. — А Певереллы очень пышно жили. — Верно, но тут давно уже никого не было. Я чувствовал, что не все еще потеряно для этого рода и именно по этой причине я хранил этот замок, — прокомментировал Тирион. Гарри кивнул и сделал пару шагов вперед, осматривая местность. Все же, как не крути, а Певереллы очень древний род и изысканность у них в крови. Певереллу нравился здешний интерьер. Мрачность ничуть его не смущала, а наоборот — придавала сил. Тело все еще пело от собственной магии и ее освобождения, а сплетаясь с магией замка, оно словно порхало на крыльях бабочки. Теперь он понимал почему аристократы такие сильные маги — это было заложено у них в крови. Сила поколений. Не замечая ничего вокруг себя, Гарри улыбнулся своим мыслям. Малфой называл его полукровкой, который не имеет должного происхождения, но теперь-то он намного аристократичнее того же Малфоя в сотни раз. От раздумий его оторвал урчащий желудок, который настойчиво просил есть. — Тирион, а где тут столовая? Я очень хочу есть, — спросил Гарри, краснея. Дух только улыбнулся и направился вон из зала к небольшой двери, которая располагалась с правой стороны от Гарри. Певерелл последовал за ним. Дорога была не близкой. Обойдя кучу коридоров и проходов, они наконец-то добрались до столовой. Небольшая зеленая дверь отворилась, стоило парню только приблизиться к ней. Столовая представляла собой не очень большое помещение. Золотистые обои предавали помещению роскоши. По центру стоял небольшой круглый стол и шесть стульев вокруг. Гарри присел на одно из них и через минуту появилась еда. Ее разнообразие удивило Гарри, он понимал, что съесть все не сможет и думал, что делать. — Ешь, что тебе нравится, — решил мучающий Гарри вопрос Тирион. Певерелл согласно кивнул и приступил к еде. Спустя какое-то время, Гарри, сытый и уставший, глянул на сидевшего рядом Тириона. Тот наблюдал за новым хозяином и ждал, пока тот насытится. — Пойдешь отдыхать? — спросил дух. — Нет, я бы хотел немного узнать о своем роде, — сказал Гарри, смотря на хранителя своими изумрудными глазами. — Хорошо, но я не так уж много знаю, — сказал Тирион. Он подошел ближе к Гарри и взял его за руку. Спустя секунду они оказались в просторной гостиной голубых тонов, что несказанно удивило. Большой камин располагался на стене слева, рядом стояли кресла и широченный стол. — Присаживайся, — промолвил дух и сам устроился в одном из кресел. Гарри последовал его примеру и сел на соседнее мягкое кресло. Подождав, пока Певерелл усядется, Тирион начал свой рассказ. — Род Певерелл возник очень давно. Пожалуй его можно назвать самым старым магическим родом. Маги немного попутали историю Певереллов. Основателем рода был полу-демон и полу-ангел, рожденный от связи демона и ангела. Боги и демоны отказались от него и не воспринимали как потомка. Его сила была неприемлема для двух рас. Осириса считали гибридом и уродом. И тогда он спустился на землю к магам и решил основать собственный род, который вскоре получил название Певерелл. Сама госпожа Смерть тогда отошла со своего нейтралитета. Она знала, что род возвысится до необычайных высот и станет самым могущественным из всех. Решив, что род сможет выдержать всю ту тьму, что она несет, Смерть решилась на риск. Она подарила роду свое благословение и покровительство. С того самого дня она начала обучать Осириса премудростям тьмы — магии крови и смерти. Когда глава рода выучился и стал опасным, демоны и ангелы решили его убить, но не вышло. Они только лишились части своих войск, которых убил Певерелл. Также дочка одного из известных аристократический родов демонов пошла вслед за полюбившемся ей Осирисом. После чего они стали мужем и женой. Зария подарила ему трех сыновей. Позже смерть подарила им три реликвии и отдала троим наследникам рода. — Невероятно, то есть в моем роду есть ангелы и демоны? — спросил Гарри. История впечатлила мальчика. — Верно, слушай дальше. Три брата Антиох, Кадмус и Игнотус Певереллы получили дары. Антиох Певерелл, получив всепобеждающую палочку, принялся хвастаться ею и был убит неизвестным волшебником, который вскоре забрал палочку себе. Кадмус Певерелл вернул к жизни свою возлюбленную воскрешающим камнем, но со временем понял, что девушка глубоко несчастна на этом свете, и, чтобы соединиться с ней навсегда, покончил жизнь самоубийством. Выжить смог только Игнотус под своей мантией невидимкой. Именно он продолжил род и перед своей смертью отдал реликвию своему сыну. Но одной тихой ночью весь род вырезали, и выжившим пришлось срочно сменить имя и фамилию и покинуть мэнор. Так и появился на свет род Гриффиндор и Слизерин, а после от Гриффиндора пошел род Поттеров. — А мои бывшие родители не могут наследовать род Слизерина и Певереллов? — спросил обеспокоенно Гарри. — Не волнуйся, они прокляты Смертью за пренебрежение истинным наследником рода Певерелл и ничего не могут, даже твой брат, он магически слаб и не сможет посягнуть на твой уровень,— наконец-то заговорил объявившийся Таос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.