ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2712
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 341 Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро встретило Гарри Поттера прохладой и храпом Рона. Приоткрыв один глаз, он смачно выругался. Часы показывали семь утра, что означало только одно — пора вставать. Встав с теплой постели, юноша поспешил в душ. Освежившись и надев свои обычные потрепанные вещи, Поттер возмутился. — В чем я хожу? Я же, как-никак, наследник Поттеров, а одеваюсь в какое-то тряпьё. Это был последний день в этой чертовой школе. Гарри прекрасно знал, что сюда в ближайшее время он точно не вернется. Ему надоело, что им крутят, как хотят, хотя парень понимал, что отчасти он сам в этом виноват, ведь был слишком доверчивым. — Каким же я был доверчивым и глупым, но теперь все встало на свои места. Вздохнув, Гарри поплелся в Большой зал. Там его встретили лживые улыбки гриффиндорцев и настороженные взгляды слизеринцев. Насчет вторых Поттер был в недоумении. Особенно подозрительно выглядел Блейз Забини: он как будто чувствовал раздражение Гарри. Присев за свой стол, Поттер принялся за еду. Его соседом оказался Невилл Лонгботтом, что немного обрадовало парня, ведь сам по себе парень был добрым и тихим человеком. — Доброе утро, Гарри, — сказал он, приветливо улыбнувшись. Поттер знал, что тех людей, которые ему не врали, по пальцам пересчитать можно, и Невилл относился именно к таким. Мальчик был тихим, а главное - честным, вне зависимости от обстоятельств. Поттер взглянул на него и кивнул. — Доброе, — ответил Гарри и принялся жевать яичницу, которую совершенно не хотелось есть. Невилл последовал его примеру, полагая, что еда всегда нужна перед дорогой. Позавтракав, двое Гриффиндорцев поспешили в свою комнату. Уизли продолжал храпеть, раздражая этим звуком соседей по комнате. Невилл и Гарри не обратили на него никакого внимания и начали собирать вещи, ведь именно сегодня Гарри покинет этот лживый притон. Самое главное для него было не встретить старого маразматика. С кем-кем, а с ним Гарри хотел видеться в последнюю очередь, а желательно — вообще никогда. — Месть…— раздалось где-то. Гарри обернулся и попытался понять, откуда раздался голос. — Нев, ты что-то слышал? — спросил Поттер. — Нет, а что? — Невилл продолжил собирать вещи и даже не обернулся. — Не бойся меня… Я тот, кто поможет тебе… Я тот, кто научит пользоваться своей силой… Поразмыслив, до Гарри дошло, что голос раздается у него в голове, и, если говорить с ним вслух, со стороны это будет выглядеть довольно-таки странно. — Кто ты?— спросил юноша, не переставая складывать вещи. — Сила, — ответил голос. — Это ты говорил тогда со мной? — случайно вырвалось у Гарри. — Да, это был я. Зови меня Таос, мне придется тебя многому научить. Твои великие предки прислали меня сюда, чтобы я помог тебе отомстить и возвысить Магический мир над обыденностью. Мужской бархатный голос давал Гарри чувство силы и какой-то могущественности. Почему-то именно ему хотелось поверить, несмотря на ложь, которая окружала его с самого детства. Червячок сомнения все же зарылся в голове, но Гарри не подавал виду. — Ты знаешь моих предков? Кто они? Я чистокровный? Что за сила?  — вопросы сыпались один за другим. — Не сейчас… Все потом, ты должен наведаться в банк, и там тебе все подробно расскажут. Печально вздохнув, Поттер сложил последнюю вещь и выпрямился. — Ты уже все? Почему меня не разбудил, дружище? — спросил только что вставший Рон. — Прости, Рон. Да, я уже собрался. А тебе надо бы поторопиться, если хочешь успеть на завтрак, — говоря это, в душе Гарри тихо ненавидел этого предателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.