ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2712
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 341 Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных, даже скорее отвратительных. Голова продолжала нещадно болеть, но боль с прошлого раза явно поутихла. Приоткрыв глаза, Певерелл заметил, что лежит он в Больничном крыле. Издав недовольный стон, юноша попытался сконцентрироваться, чтобы призвать магию. Оставлять свою кровь даже тут было достаточно опасно. Парень не очень верил мадам Помфри, даже несмотря на то, что она колдомедик. Однако у него ничего не вышло. Магия, хоть и чувствовалась во всем теле, но отчаянно не хотела выполнять какие-либо приказы. Ругнувшись мысленно, Певерелл постарался расслабиться, чтобы уменьшить чёртову головную боль. — Лорд Певерелл, как вы себя чувствуете? — услышал Гарри голос своего декана. Снейп выглядел довольно уставшим, но виду разумеется не подавал, внимательно смотря на своего подопечного. — Мне лучше, но голова еще не перестала болеть, — честно ответил Гарри, прикрыв глаза. Яркий свет слишком сильно нервировал нервную систему парня, заставляя его недовольно щуриться. — Вы напугали других учеников своей потерей сознания на уроке. Давно ваша магия стала выходить из-под контроля? — Нет. — Головная боль вам мешала только вчера? — снова нелепый по мнению Гарри вопрос раздался с уст профессора. — Да. — Не желаете говорить о своих проблемах, глупый мальчишка? Ты можешь умереть так, — рассержено прошипел Снейп. Если бы бывший Поттер не знал, что Северус не змееуст, то наверняка решил бы,что декан потомок Слизерина. — Не стоит беспокоиться, Профессор, — равнодушно произнёс Певерелл, раздумывая о том, что происходит с его организмом. Даже для такого, как он, это было ненормально. Настолько ненормально, что стоило опасаться. Никто его не предупреждал, что могут возникнуть проблемы с магией. Нет, Певерелл понимал, что его сила достаточно специфична и имеет довольно большие запасы, но её неповиновение… Это ставило в огромный тупик и навевало определённые мысли. Вариантов может быть немного. Отравление какой-либо гадостью, что подсунул ему старый паук; воздействие оголодавшего замка, что пытается слиться со своими хозяином и поглотить как можно больше; и последнее, вступление в наследие. Но Певерелл думал, что ему можно спокойно ждать еще несколько лет. — Певерелл, вы меня слышите? — Гарри обратил внимание на профессора, что обеспокоенно смотрел на своего студента. — Да, профессор Снейп, — возвращаясь в этот мир, ответил Гарри. — Что же, раз вы решили почтить меня своим вниманием, то хотел бы вам сказать, что в течении пары дней вы освобождаетесь от занятий и любых физических и магических нагрузок. И не вздумайте ослушаться, иначе с трудом восстановленное равновесие вашей магии полетит в тартарары. — Хорошо, профессор, но я подозреваю, в чём проблема. Надеюсь, в ближайшее время я её решу. Снейп кивнул на такой ответ и вышел, не забыв напомнить о том, что через два часа нужно будет принять очередные зелья. Певерелл снова погрузился в свои мысли. Ему нужно было в Певерелл-кастл, чтобы понять, что с ним происходит. Если дело в наследии, то всё было довольно плохо. Демоны довольно темпераментные личности, выходящие из себя моментально. Это ещё не говоря о том, что Демоны самые мстительные твари, покруче фейри. Оглядев себя, Гарри заметил странную татуировку на уровне сердца. Маленький феникс, что раскинул свои крылья, а рядом с ним примостилась змея. — Не иначе, как василиск, — мимолетно пролетело у Гарри в голове. — Твою мать, — затем выругался Певерелл, смотря на птичку. Сомнений в том, что он начал входить в пору активации наследия не осталось. Татуировка тому доказательство. Такой радости Певереллу точно не хватало. Не хотелось даже думать о том, что может преподнести такой поворот в жизни. Нет, наследие – это гордость. Каждый чистокровный род был бы только рад иметь в себе остатки магических существ, хотя исключение, пожалуй, могут составить гномы, орки и прочие нелицеприятные нелюди. Гарри срочно требовался совет Хельги. Прикрыв глаза, Певерелл сосредоточил всю свою силу на призыве Вечной Невесты. Призывать сюда было довольно рискованным шагом, ведь Смерть всегда оставляла свой след в тех местах, где появлялась. Почувствовав холод по всему телу, Гарри радостно затрепетал. Покровительница услышала его и пришла. Большего и не надо. — Что случилось, Гарри? — спросила взявшаяся словно из ниоткуда девушка, смотря на своего потомка нежным взором. Смерть еле коснулась щеки Гарри, а затем нахмурилась. — Ты входишь в наследие, милый. Певерелл только кивнул, не зная что ответить на данные слова. — Не волнуйся, на зимних каникулах мы проведем ритуал, раскрывающий твое магическое ядро в полную силу, а пока я думаю, что будет правильнее спрятать некоторые признаки наследия, — сказала Смерть, второй рукой призывая свою косу. Орудие Смерти было невероятным произведением искусства. Гарри столько раз видел его дома, но даже сейчас все равно восторгался им. Коснувшись кончиком своего смертельного оружия Гарри, Смерть прошептала что-то, а затем мир снова померк для бывшего Поттера. Проснулся он уже довольно отдохнувшим и прекрасно себя чувствующим. Голова хоть и не прошла, но отдавала едва слабой болью. Магия, что последнее время бушевала в своем хозяине, снова вернулась в норму, сливаясь со своим господином. В палате никого не было, что несказанно обрадовало наследника Хельги. Тишина была лучшим другом для Гарри все эти годы и сейчас она была как раз кстати. Взмахнув рукой, парень призвал зеркало в полный рост. Проведя по нему рукой, мальчик без слов создавал волшебство, что уже давно было утеряно столетиями. Зеркало преобразилось и стало показывать какие-то моменты из жизни Певерелл-касла. Гарри улыбнулся, когда заметил себя и Салазара, внимательно следящими за очередным сложным зельем. Мужчина и юноша в зеркале тихо переговаривались, улыбаясь друг другу. Наложив полог тишины, Певерелл активировал звук воспоминаний, желая сильнее погрузиться в то время. Flashback — Гарри, сколько раз тебе говорить, что нельзя смешивать волосы русалки и клык бумсланга, — пробурчал Слизерин, недовольно смотря на своего ученика. Гарри же заливался диким смехом, смотря на то, как вечно красивые тёмные волосы Лорда Слизерина превратились в голубые. — Салли, тебе идёт этот цвет, — все еще истерично смеясь, ответил бывший Поттер, рассматривая своего древнего предка. Кто ж знал, что воздействие таких ингредиентов даст неожиданный эффект, как разноцветный газ, что перекрашивал все до чего мог дотянуться. Сам же Певерелл перекрасился в красный. — Дурацкая расцветка, — прошипел Салазар, недовольно смотря на ученика. — Хотя на себя глянь, клоун. Гарри щелкнул пальцами и перед ним появилось небольшое зеркало. Ядовито красную шевелюру будет видно, наверное, в нескольких сотнях метров. — Мне идет? — дурачась, спросил Поттер, покрутившись вокруг. Хмыкнув, Салазар искренне рассмеялся.

***

Двое мужчин стояли друг напротив друга, стреляя в противника разноцветные лучи разнообразных заклинаний и проклятий. Ни один не хотел уступать другому, стараясь подловить на каких-то мелочах. Спустя десять минут времени юноша стал сдавать позиции, подставляясь под некоторые не совсем опасные заклинания. Видя, что его ученик устал, Годрик остановил атаку, опустив палочку. Гарри совсем неаристократично плюхнулся задницей на пол, а затем полностью лёг, прикрывая глаза. Усталость моментально заполняла каждую клеточку тела. Дуэль с Годриком была довольно нелегким делом, учитывая, что у основателя факультета Гриффиндор был огромный опыт в жизни. — Ты сегодня замечательно постарался, парень, я горжусь тобой, — ласково сказал Рик, присаживаясь рядом со своим учеником. — Ещё бы, у меня был лучший учитель, — ответил Певерелл. Гриффиндор мягко рассмеялся и растрепал волосы своего потомка. А в его глазах возникала гордость за столь умного и талантливого ученика, что за довольно небольшой отрезок времени смог вырасти до таких высот. — Салли всё ещё обижается на меня? — спросил Гарри, поворачивая голову на своего предка. — Если бы ты в последний раз не разукрасил его волосы в цвета радуги, то думаю, он бы не обиделся так сильно. — Но ведь его самого забавляет эта ситуация, — прохихикал Поттер, всматриваясь уже в потолок.

***

— Помнишь, что мы проходили на прошлом занятии? — поучительным тоном начала Ровена, наблюдая за своим учеником. — Конечно, ты рассказывала мне про законы магических рас 1520 года. Тогда Валентин Урельский, Царь магической России, подписал документ о том, что все полуразумные существа имеют право на спокойную жизнь в пределах страны. А годом позднее он выдвинул этот проект на заседании объединения магических стран. Его поддержали тогда практически все страны, исключая Германию и Испанию, — ответил Поттер, вспоминая самые важные моменты того события. История магических рас ему очень нравилась, учитывая, что и сам Певерелл не был человеком. — Какие существа не вошли в проект Валентина? — Многие неразумные, чистокровные Банши, Инферналы, также неразумные, Дементоры и Великаны и некоторые демоны, вроде Кельпи и Каппы. — Верно, молодец, — ответила женщина, открывая очередную книгу о законах, желая передать своему ученику как можно больше знаний и пониманий о магическом мире, ведь когда-то ему придется выйти в мир, став одним из Древних чистокровных.

***

— Ну Хель, ну прости, я не хотел, — с грустной мордашкой говорил Гарри, смотря на свою покровительницу самыми честными глазами, на которые был способен. — И зачем было поднимать инферналов и призывать их танцевать вальс? — совершенно спокойным голосом спросила девушка, призывая свою косу. — - Может не надо? — прошептал Певерелл, начиная отходить назад, чтобы в случае чего сбежать куда подальше от злой и раздраженной Смерти. — Кажется, тебе давно не давали уроков хороших манер, молодой человек, — обманчиво спокойным голосом сказала Хельга, направляя остриё косы на своего потомка. С конца косы вырвалось несколько неприятных проклятий, что ринулись на Гарри. Парень еле успел увернуться от первого, а второе застало его врасплох. — Так не честно, — пробурчал наследник Смерти, недовольно поскуливая. — Думать надо, милый, — ухмыльнулась Смерть, потрепав волосы своего дальнего отпрыска. — А чтобы думал лучше, снимать будешь сам. — Ну Хель… — Никаких ну, дорогой наследник, ты же говорил, что прекрасно с такой чепухой справляешься, — всё ещё с улыбкой на лице проговорила девушка и моментально растворилась в тенях. — - Ну нееет, — недовольно проговорил Поттер, потирая ушибленную задницу, а также лодыжку, куда угодило противное проклятие, растягивая мышцы. End Flashback Снова пронося через себя эти воспоминания, Гарри улыбался. Его семья. Они любили его такого, какой он есть. Они учили его всему, что знали сами, желая вырастить достойного члена общества. И Гарри был им несказанно благодарен за то, что они сделали его жизнь лучше и краше, чем она была ранее. Сейчас он даже наблюдая за семьёй Поттеров не чувствовал зависти, хотя раньше у него было такое ощущение. Однако всё изменилось за два года. Два года сделали из него того, кем он является сейчас и это многого стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.