ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя борьба.

Настройки текста
- Думаешь, сработает? - Пока не попробуем, не узнаем! - Сайри весь прямо-таки светился оптимизмом. Улыбка не сходила с его лица, отчего он казался еще прекраснее, чем обычно. - Ты точно уверена, что хочешь быть тут со мной? Это очень опасно. - Конечно же, я никуда не уйду! Даже и думать об этом не смей! Сайри лишь усмехнулся и, потрепав меня по голове, как маленькую, пробормотал: "Какая же она все-таки настырная. Моя девочка". Даже сказанные шепотом, эти слова все же были мной услышаны. Более того, они заставили мои щеки предательски краснеть, так что пришлось отвернуться. Почему-то не хотелось, чтобы он видел мое смущение… Кажется, я и правда маленькая девчонка! Ну и ладно, рядом с ним можно себе позволить немного слабости. Это же Сайри. Я окинула взглядом пустыню, что простиралась вокруг на тысячи километров. Сюда нас доставил вертолет, а вот, как мы будем выбираться и как нас будут искать, - неизвестно. Остается лишь ждать, что предпримет Апоп. В предыдущие ночи он являлся мне пару раз во снах, но почему-то совсем не пугали его угрозы добраться до меня, если я не предам Сайри. Никогда это не произойдет! Как раз в ночь перед отлетом он грозился в ближайшее время до меня добраться и показать, насколько жестокими могут быть древние боги. Я рассказала об этом сне Сайри. Услышав мой рассказ, он побледнел, но все же взял себя в руки и улыбнулся, сказав: - Значит, лучшего времени для нашей победы и придумать невозможно. Мы прихлопнем его. Обещаю. - Я верю тебе, - мне ничего не оставалось, как взять его за руку, тем самым давая понять, что я рядом. Быть с ним во время последней схватки - это все, что я могла. Я прекрасно понимала, что невозможно мне участвовать в самой битве - я только буду мешаться под ногами и в итоге Сайри погибнет, стараясь спасти меня. А то, что он попытается это сделать даже ценой собственной жизни, было бесспорно. Тут у меня промелькнула мысль: если его жизнь окажется под угрозой, что тогда? Конечно же, я так же ринусь на этого змея. Шансов, конечно, у меня никаких, но жить без него… Я не смогу и не захочу. Так какая разница, какой смертью? Лучше уж постараться спасти любимого. Наверное, та девушка, которую он не смог спасти, думала так же. Может быть, поэтому он отговаривал меня ехать с ним - боится. Тяжело жить с чувством вины… - Значит, нам остается только немного подождать? - Я пыталась сделать свой тон как можно более беззаботным и осмотрелась по сторонам. Все-таки пустыня была очень величественна, сильна в своей неизменности и в то же время постоянно меняющейся природе. Сколько путников погибло тут? Наверное, никто не знает. От нее так просто не убежать. Свою жертву она не отпустит. Как и змея, что обвивается вокруг тела несчастного кролика и душит его. Только вот сейчас, интересно, какую роль играем мы? Хотелось бы думать, что мы просто ведем кролика на съедение змее. - Я чую, он скоро будет! Отойди в сторону! Пришлось послушаться, и я отдалилась от Сайри на пару метров. Так не хотелось отпускать его руку! Напряженный момент. Неужели сейчас все решиться? Сильный ветер взметнул в воздух песок и швырнул его мне в лицо, на несколько секунд ослепляя. А когда я все же обрела способность видеть, то обомлела: передо мной был Апоп. Змей был настолько огромный, что Сайри на его фоне сам казался песчинкой. Почему я оказалась так далеко от них? Странно. Нужно подойти ближе. - Ну что ж, Апоп, пришло время нам сразиться в последний раз! - Глупец! Ты погибнешь, а я лишусь своей игрушки. Мне ведь так нравилось находить твои слабые места и бить по ним так, что ты сгибался пополам от боли. Помнишь ее? - Помню. Она тоже будет отомщена. Неужели ты думаешь, что сможешь творить свои дела вечно? - Твои предки были более разумными, чем ты - они догадались, что могут отстоять часть этого мира у моих самых слабых воинов, большего же им никогда не светит. А ты, еще такой юный, торопишься умереть. - Ты не прав, как раз именно я хочу жить. В отличие от моих предшественников, которые тряслись от страха и мечтали только поскорее отделаться от своих обязанностей! Прятались, стараясь быть как можно незаметнее и проклинали судьбу за то, что стали такими! Как ни странно, я слышала все его слова, словно стояла рядом, между тем нас разделяло несколько метров. Но еще более странным было то, что как я ни старалась приблизиться, ничего не выходило. Словно место, где находились эти двое, было окружено тончайшим барьером, невидимым и невероятно прочным. Плохо дело, помочь ему я таким образом не смогу. Интересно, чей он? Сайри или Апопа? Гадать было без толку, а ответ я вряд ли сегодня получу. По крайней мере, на этот вопрос. - Помнишь ли ты, Апоп, как великий Ра побеждал тебя, раз за разом? - И я снова возвращался, не забывай. Раз за разом. Неужели ты думаешь, что у тебя что-то получится? Сайри не ответил, лишь криво ухмыльнулся, отбросив со лба прядь волос, сложил руки вместе и закрыл глаза, словно читая молитву. Вокруг него поднялся ветер, на секунду скрыв его от моего взгляда, а когда эта небольшая буря улеглась, - на месте Сайри был… Кот. Точнее, сервал. Пронзительно-желтые глаза смотрели на Апопа в упор, короткая светлая шерсть, идеальный цвет которой портили лишь несколько пятен на боку, встала дыбом. Он совсем не двигался, в отличие от песка вокруг. Тот начал кружиться, образуя большую яму и поднимаясь смерчем. Апоп дернулся в сторону, и я сразу поняла - барьер установил Сайри. Змей не мог покинуть пределы невидимого купола, отделившего их от остального мира, только бился в него, отодвигаясь от летящего песка все дальше и дальше. Только вот прятаться ему было некуда. Внутри купола же бесновалась буря, и вследствие того, что его пределов она не покидала, я предельно четко видела границы барьера. К сожалению, уже ничего не было видно, слышно только, как шипел и бесновался змей. Сколько это продолжалось… Вряд ли я когда-то смогу ответить на этот вопрос. Но только когда буря улеглась, змея не было. На земле лежал Сайри и не двигался, над ним склонился какой-то мужчина. Инстинктивно дернувшись вперед, я поняла, что барьера больше нет. А вдруг Сайри!.. О самом плохом думать не хотелось. Тем более - кто этот мужчина? Может быть так же, как Сайри обращается в кота, этот змей может обращаться в человека? - Не тронь его! - Не помня себя, выкрикнула я и побежала вперед. - Апопа тут нет, - остановил меня он, поворачиваясь и смотря мне прямо в глаза. Это был очень красивый мужчина, уже немолодой, но очень величавый. Высокий и плечистый, он своим видом показывал всем, что очень силен. Но в то же самое время от него не веяло опасностью. - Сайри! - С ним все в порядке. Будет. - Точно? - Точно, девочка, точно. А ты очень смелая. Для человека. Неужели жизнь не дорога? - Без него - нет. - Что ж, он, как и обещал, сверг Апопа. Не убил его, нет - победить древнего бога не под силу никому. Но на поверхности он больше появляться не станет. Спасибо тебе. Именно ты придала ему сил для борьбы. Без тебя он бы не справился. А теперь - нужно прощаться. У меня потемнело в глазах, я потеряла сознание еще до того, как успела упасть на песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.