ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

И как мы теперь?..

Настройки текста
Долгий поцелуй прервал мои мысли, заставив сердце застучать с утроенной силой. Это было совершенно неожиданно и так прекрасно, как я не могла и ожидать в самых смелых своих фантазиях. И хотя длилось все от силы пару минут, мне казалось, что прошла вечность. Что миллионы звезд родились и погасли, планеты заселялись и снова становились необитаемыми. И все это было совсем неважно в данный момент. - Что ж, теперь ты от меня точно не убежишь, - неловко пошутила я, чтобы скрыть свое беспокойство. Но нервный голос, кажется, все равно выдал меня с головой. Никогда до этого я не испытывала такую бурю эмоций от одного только поцелуя. - И не мечтаю, - улыбнулся Сайри в ответ, от чего я еще больше покраснела и поспешила перевести тему. - И что же нам теперь делать? - В смысле? - Тебе нужно избавиться от этого проклятия и не бороться больше со змеем. Ты и так это делаешь слишком давно. - Я же не могу все бросить и уйти. Тогда в мире воцарится тьма. И люди, скорее всего, погибнут. Либо будут порабощены. - Но не ты же выбирал себе такой путь! - Можно подумать, обычный человек сам выбирает, что ему делать. Он учится, потому что это кому-то надо, работает, чтобы хоть как-то выжить. Размножается, потому что так принято в обществе. Так чем мой путь хуже? Я хотя бы могу делать что-то полезное для всех людей. Могу о них позаботиться. Позаботиться о тебе. Он заглянул в мои глаза, и в них было столько печали, но в то же время столько твердой решимости, что я не осмелилась спорить дальше. Снова повисло молчание. - Я просто беспокоюсь о тебе. - Поверь мне, я о тебе беспокоюсь намного сильнее. Потому что я привык и могу позаботиться о себе, а ты - нет. Ты даже не представляешь, что нас ожидает на этой дороге. - А что нас ожидает? - Смерть. - Ты знаешь, я готова ко всему! - Знаю, но этого недостаточно. Единственный способ закончить эту войну для меня - уничтожить сущность Апопа. Не ту, с которой сражался и сражается Ра, а ту, которая намного теснее связана с этим миром. Потому что обезопасить людей - моя главная задача. Сайри на минуту задумался, после чего нахмурился. - Знаешь, отец меня учил, что нужно уничтожать слабые проявления Апопа в нашем мире. Но, скорее всего, он просто хотел меня уберечь от беды. Считал, что не справлюсь со змеем. Видимо, так жило уже много поколений до меня. Просто выживали, как могли. Не больше того, что нужно было, чтобы держать мир в равновесии. Потому и длится эта история так давно. Раньше я не задумывался об этом, и только сейчас понял, что нужно делать. Нужно найти способ изгнать Апопа с нашей земли, загнать его обратно в Преисподнюю, где ему и положено быть. - Как думаешь, мы сможем узнать это? - Наверное. Должны узнать. Сохранилось много трактатов. Некоторые, правда, так и не смогли перевести, и те знания остались утраченными. Но, возможно, память моих предков поможет нам? Возможно, в моей памяти что-то и всплывет. Отец говорил, что вся наша династия обладает некой общей памятью. Еще со времен Древнего Египта. Именно благодаря ей мы и можем выслеживать тех, кому не следует находиться на поверхности земли. - Это же замечательно! Тебе обязательно нужно будет взглянуть на эти трактаты. Я была в настолько возбужденном состоянии, что хотела срываться и бежать. Даже осмотрела комнату в поисках подходящей одежды и откинула одеяло с ног. - Куда это ты собралась? - потянул меня за руку Сайри и вернул на место. - Как куда? За правдой! - А конкретнее? Выйдешь ты за дверь и куда пойдешь? Он иронично приподнял бровь. Я как-то разом растеряла весь свой настрой и задумалась. - Нам нужно ехать в Египет? - выдала я догадку после минутного раздумья. - Скорее всего. В любом случае, ноги у змея растут оттуда. - Да уж, растут ноги, которых не существует, - фыркнула я. - Я поеду один. - Что? Даже не думай об этом, я тебя никуда одного не пущу. - Я не могу подвергать тебя такой опасности! Его глаза стали очень холодными, взгляд - жестоким и непоколебимым. Но на этот раз меня это не испугало и не остановило. Ко всему привыкаешь. Тем более, если на кону стоит жизнь твоего любимого человека и тебя самой. - Не позволю тебе сбежать от меня снова, - сказала я твердо, прямо смотря ему в глаза. Минуту мы просто смотрели друг на друга, словно незримо боролись за правду. Наконец, он вздохнул и опустил голову вниз. Я поняла, что по крайней мере этот бой я выиграла. - А что я буду делать, если не смогу тебя уберечь? Теперь его взгляд был безумно усталым. Поразительно, сколько можно сказать одними лишь глазами. Если, конечно, твой собеседник умеет видеть то, что не так очевидно. - Не надо никаких "если". Египет - значит Египет. Мы не можем не победить, потому что от этого зависит наша жизнь. Верно? Он промолчал в ответ, поднявшись и подходя к двери. - Я за билетами. Жди меня. Мне хотелось сказать еще что-нибудь, пойти с ним, чтобы не отпускать из виду, но я понимала, что это очень глупо. Нужно было собрать вещи, чем я и занялась, чтобы занять руки и голову и не думать о самом страшном. Он может не вернуться. Никогда. Старательно отгоняя от себя плохие мысли, я быстро собрала небольшую сумку. Позвонила маме и сказала, что внезапно вызывают на съемки в другой конец страны. Благо, такие случаи уже бывали, поэтому она ничего не заподозрила. Ей незачем знать ни о Сайри, ни о том, что меня ожидает, ни даже о том, что я отправляюсь в Египет. Пусть хотя бы ей живется спокойно. Спустя пару часов в дверь позвонили: Сайри вернулся с билетами. - Ты уже собралась что ли? - он с улыбкой посмотрел на мою сумку. - Ничего тут нет смешного! - вспыхнула я и невольно тоже улыбнулась. - Что ж, это хорошо, что собралась. Потому что я взял билет на ближайший рейс, а он вылетает через 3 часа. Поэтому времени особенно нет. Нас ждет моя родина… - Да ты совсем не похож на египтянина! - Зато внутри похож! Я рассмеялась, впервые так открыто и искренне за последнее время. Может, все не так уж плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.