ID работы: 1604628

Я и кот

Гет
R
Завершён
8
автор
Eonar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сайри!

Настройки текста
- Сайри! - я подскочила на собственной кровати и с изумлением осмотрелась по сторонам. Неужели сон? Ну да, это моя комната, моя постель. Часы показывают 9 утра. Выходит, я все же проспала всю ночь и мне снился сон? И никакого Сайри я не видела, и он не вернулся меня спасать? Откинувшись обратно на подушки, я уставилась в потолок. Прошла бы я еще раз этот же путь, чтобы Сайри на самом деле вернулся? Конечно, прошла бы. Несмотря на страх, боль и отчаяние. Если бы знать, что он обязательно вернется. Но, увы, этому не бывать. Почти машинально я потянулась рукой к тому месту, где были шипы в моем сне, они протыкали нежную кожу шеи и доставляли невыносимые страдания. Намного больше, нежели в руке или ноге. Как и следовало ожидать, никаких следов не было. Сны ведь не оставляют следов… - Не ищи, тьма не оставляет следов на своих жертвах. Уже во второй раз за это утро я подскочила на постели и обернулась. Передо мной стоял он! В светлой рубашке и светлых же брюках, в моих домашних тапочках, которые были ему непозволительно малы и были надеты скорее для приличия, чем с целью защитить ноги от холода полов. Я широко улыбнулась. Юноша поймал мой взгляд и смущенно пробормотал: - Это мне твоя мама дала. Сказала, что других нет. Что оставалось делать? Держи. И он протянул мне мою любимую большую кружку, от которой вкусно пахло мятой. - Ты все-таки вернулся! А я уж думала, что мне все это приснилось. - В каком-то смысле так оно и есть. Но то, что я вернулся - истинная правда. - Из каких соображений? Сайри внимательно на меня посмотрел, чуть наклонив голову направо. - Не надо пытаться казаться глупее, чем ты есть на самом деле, малышка. Тебе это не идет. И в женщинах глупость меня просто бесит. - Так ты?.. - Да, вернулся к тебе. Верно. - Но почему? - Потому что ты была опасности. Я надеялся, что змей последует за мной, но этого не произошло. И тогда понял, что он решил ударить по самому больному. Сайри присел на край моей кровати и провел кончиками пальцев по моей щеке. Я почувствовала, что вспыхнула, поэтому поспешила отвести взгляд, уставившись в чашку. Несколько крохотных листочков мяты плавали на поверхности чая. От него пахло очень вкусно, совсем по-домашнему уютно, и хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Чтобы Сайри всегда был рядом, чтобы не было больше кошмаров, чтобы был чай, теплая постель и смешные тапочки. В голове мелькнула мысль, что Сайри уже давно не знает покоя, поэтому я прошептала: - Расскажи мне? Он ощутимо вздрогнул, но глаз все-таки не отвел. Я тоже, поборов смущение, посмотрела на него. Я хотела знать ответы, какими бы ужасными они не были. Сколько бы опасности в себе не несли. Ведь намного лучше сражаться с врагом, которого знаешь, верно? А то, что я теперь буду сражаться, было бесспорно. Ради меня. Ради него. Ради нас. Ради этого волшебного "мы" я не остановлюсь ни перед чем, теперь-то я это знала точно. - Еще есть шанс вернуть твою жизнь в нормальное русло. Все будет так, как прежде, до встречи со мной. - Уже никогда и ничего не будет так, как до встречи с тобой, ты это знаешь. Неужели я похожа на ту, что готова сбежать? - Ты юна, слишком юна, чтобы рассуждать о том, что тебе неподвластно и о силах, которым я вынужден противостоять. Я не хочу тебя втягивать в эту войну. Это большая ошибка. - Может быть я и молода, но совсем не дура! - его снисходительность меня злила. Откуда он может знать, что у меня на душе? Он не знает, какая я, о чем думаю. Не знает всей моей внутренней силы, что позволяла мне всегда оставаться впереди. - Ничего плохого я сказать не хотел, - поспешил исправить свою оплошность Сайри. - Просто мне страшно за тебя, я не хочу подвергать тебя опасности. - А что, если я сама хочу? - Ты не знаешь, о чем идет речь и как высоки ставки в этой войне! - Так расскажи мне! Сами того не заметив, мы оба сорвались почти на крик, потому я решила немного успокоится. Сделав пару глотков чая, что сразу же подарил свое тепло моим замерзшим рукам, я глубоко вдохнула. Все-таки прием этот, несмотря на его простоту, очень эффективен. После третьего вдоха я начала успокаиваться, голова сразу заработала лучше. - Сайри, я не отступлю. Ты вернулся, значит все это не просто так. Значит, наша встреча не случайна. - Риа, я… Он запнулся, не зная, наверное, как лучше сказать то, что должно быть сказано. - Я приму любую правду, какой бы она ни была, поверь мне. - Когда-то давно я любил девушку. И она умерла. По моей вине. Где-то внутри неприятно кольнуло от осознания того, что Сайри кого-то любил, но я поспешила отогнать от себя эти мысли. Не время думать о своих эгоистичных желаниях. Нужно разобраться, что к чему. - Не останавливайся. Расскажи мне все. - Я бы не хотел, чтобы ты знала обо мне плохие вещи. Те, которых я сам стыжусь и о которых с ужасом вспоминаю. - Мне все равно, я хочу знать. Я хочу быть рядом и бороться вместе с тобой. Победить. Сколько уже жизней загубило это создание? И твоя жизнь… - Моя жизнь… Я существую лишь для того, чтобы бороться с этим созданием. И чтобы победить его. Для меня недопустимо иметь привязанности. Недопустимо иметь рядом такого человека, как ты. Недопустимо… Любить. - Но ты же живой человек! - Не совсем. - Не совсем живой? - Не совсем человек. Видимо, мне придется все же тебе рассказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.