Так началось это лето
19 января 2014 г. в 00:05
Домик у реки. Туманное утро. Лето.
Медленно ступаю по острым выступам камней. Мне больно, но это приятная боль. Она как будто является частью всего происходящего - синей воды, синих деревьев на том берегу, бледного солнца.
В доме спит бабушка - даже она не встает в столь ранний час.
Я одна такая сумасшедшая, люблю погулять по влажной земле, собирая ногами утреннюю росу.
На завтрак нарву ягод: малину, клубнику, ежевику, чернику. Брошу в овсяную кашу, которую заварю на воде.
А после сяду у камина и буду читать любимые книги. Проснется бабушка, спросит меня: "Солнышко, ты не голодна?"
Отвечу: "Нет".
Потом можно подмести, если требуется. Съесть яблоко или банан. Можно даже горсть орехов. Снова сесть за чтение любимой книги.
Дождаться вечернего заката, прогуляться по тропинке. Встретить кого-нибудь. Покормить котов и собак - бездомных обитателей деревни. Попрыгать по траве, срывая цветы. Разбрасывать лепестки.
Прийти домой ближе к ночи.
- Где ты была?
- Гуляла
- Опять?
- Но там так красиво...
Помолчать минут пять, послушать собственное дыхание.
- Есть будешь?
- Спасибо, я не голодна
Уйти в свою комнату, дочитать книгу. Поставить чайник, достать свою коллекцию чаев. Выбрать соответствующий настроению, заварить в любимой кружке. Выпить. Пойти обратно в комнату. Лечь спать.
И так проходит почти каждый день.
***
- Элли, Элли, к нам приехал Остин! Ты помнишь Остина? - Триш прибежала ко мне с огромной улыбкой на лице. Давно не видела ее такой - все какая-то грустная ходила.
- Смутно помню...
Вроде бы - тот самый парень, который не появлялся на протяжении нескольких лет. Мы были с ним дружны в детстве, а потом он исчез и больше не появлялся... Ладно, я его помню.
- Представляешь, он теперь выступает на сцене. Говорят, голос у него - крутой! - Триш подмигнула и в следующее мгновение скрылась за поворотом.
Застонав в голос, я медленно поплелась за брюнеткой. Хотелось ли мне увидеть Остина? Безусловно хотелось. Где еще нам пересечься, если не в деревне? Шанс упускать нельзя.
Интересно, сильно он изменился? Может, он уже не тот златовласый мальчуган?
- Приятно познакомиться, милейшая особа, - какой-то рыжий парень тряс руку моей подруги.
- И мне, но где Остин? - Триш бесцеремонна, как всегда. Хотя эта черта мне несколько нравится.
- Я тут, - послышался голос, и вскоре моим глазам предстал привлекательный парень со светлыми волосами. Он был в клетчатой рубашке и синих джинсах - повседневный стиль, впрочем подобранный со вкусом.
- Остин! - Триш бросилась к нему, но он слегка отпрянул, чем озадачил брюнетку.
- Предпочитаю общение на расстоянии,- пояснил он с самодовольной улыбкой.
Не выдержав, я решила присоединиться к разговору:
- Значит, ты все-таки изменился...
Пара карих глаз тут же уставилась на меня.
- Эллисон, - самодовольно хмыкнув, он спустился с лестницы и задрал подбородок.
- Дез, - подскочил ко мне тот рыжий парнишка и вежливо протянул руку.
- Элли, - кротко представилась я и пожала его ладонь. Но быстро отдернула - мне не хотелось встряски, которую Дез устроил Триш.
- Нам пора, - Триш выглядела расстроенной. Да и мне самой было обидно - я ожидала, что Остин измениться, но не представляла, что он станет другим. Совсем другим.
- Да, - я кивнула ей, и мы развернулись в сторону выхода.
- Буду рад повидать вас снова, - Остин говорил это то ли искренне, то ли с сарказмом. Но как именно - разобраться было трудно.
- И я, - вставил Дез.
По дороге к дому мы не обмолвились с Триш не словом. Видимо и у нее и у меня был шок от увиденного, а точнее услышанного.
Если честно признаться, то Дез мне нравится даже больше. Он такой... Такой общительный, приятный. А Остин ведет себя как знаменитость. Конечно, Триш говорила, что он теперь выступает на сцене, но какое он право имеет так себя вести? Лучше бы не приезжал вовсе.