ID работы: 1604552

Дом для Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так началось это лето

Настройки текста
Домик у реки. Туманное утро. Лето. Медленно ступаю по острым выступам камней. Мне больно, но это приятная боль. Она как будто является частью всего происходящего - синей воды, синих деревьев на том берегу, бледного солнца. В доме спит бабушка - даже она не встает в столь ранний час. Я одна такая сумасшедшая, люблю погулять по влажной земле, собирая ногами утреннюю росу. На завтрак нарву ягод: малину, клубнику, ежевику, чернику. Брошу в овсяную кашу, которую заварю на воде. А после сяду у камина и буду читать любимые книги. Проснется бабушка, спросит меня: "Солнышко, ты не голодна?" Отвечу: "Нет". Потом можно подмести, если требуется. Съесть яблоко или банан. Можно даже горсть орехов. Снова сесть за чтение любимой книги. Дождаться вечернего заката, прогуляться по тропинке. Встретить кого-нибудь. Покормить котов и собак - бездомных обитателей деревни. Попрыгать по траве, срывая цветы. Разбрасывать лепестки. Прийти домой ближе к ночи. - Где ты была? - Гуляла - Опять? - Но там так красиво... Помолчать минут пять, послушать собственное дыхание. - Есть будешь? - Спасибо, я не голодна Уйти в свою комнату, дочитать книгу. Поставить чайник, достать свою коллекцию чаев. Выбрать соответствующий настроению, заварить в любимой кружке. Выпить. Пойти обратно в комнату. Лечь спать. И так проходит почти каждый день. *** - Элли, Элли, к нам приехал Остин! Ты помнишь Остина? - Триш прибежала ко мне с огромной улыбкой на лице. Давно не видела ее такой - все какая-то грустная ходила. - Смутно помню... Вроде бы - тот самый парень, который не появлялся на протяжении нескольких лет. Мы были с ним дружны в детстве, а потом он исчез и больше не появлялся... Ладно, я его помню. - Представляешь, он теперь выступает на сцене. Говорят, голос у него - крутой! - Триш подмигнула и в следующее мгновение скрылась за поворотом. Застонав в голос, я медленно поплелась за брюнеткой. Хотелось ли мне увидеть Остина? Безусловно хотелось. Где еще нам пересечься, если не в деревне? Шанс упускать нельзя. Интересно, сильно он изменился? Может, он уже не тот златовласый мальчуган? - Приятно познакомиться, милейшая особа, - какой-то рыжий парень тряс руку моей подруги. - И мне, но где Остин? - Триш бесцеремонна, как всегда. Хотя эта черта мне несколько нравится. - Я тут, - послышался голос, и вскоре моим глазам предстал привлекательный парень со светлыми волосами. Он был в клетчатой рубашке и синих джинсах - повседневный стиль, впрочем подобранный со вкусом. - Остин! - Триш бросилась к нему, но он слегка отпрянул, чем озадачил брюнетку. - Предпочитаю общение на расстоянии,- пояснил он с самодовольной улыбкой. Не выдержав, я решила присоединиться к разговору: - Значит, ты все-таки изменился... Пара карих глаз тут же уставилась на меня. - Эллисон, - самодовольно хмыкнув, он спустился с лестницы и задрал подбородок. - Дез, - подскочил ко мне тот рыжий парнишка и вежливо протянул руку. - Элли, - кротко представилась я и пожала его ладонь. Но быстро отдернула - мне не хотелось встряски, которую Дез устроил Триш. - Нам пора, - Триш выглядела расстроенной. Да и мне самой было обидно - я ожидала, что Остин измениться, но не представляла, что он станет другим. Совсем другим. - Да, - я кивнула ей, и мы развернулись в сторону выхода. - Буду рад повидать вас снова, - Остин говорил это то ли искренне, то ли с сарказмом. Но как именно - разобраться было трудно. - И я, - вставил Дез. По дороге к дому мы не обмолвились с Триш не словом. Видимо и у нее и у меня был шок от увиденного, а точнее услышанного. Если честно признаться, то Дез мне нравится даже больше. Он такой... Такой общительный, приятный. А Остин ведет себя как знаменитость. Конечно, Триш говорила, что он теперь выступает на сцене, но какое он право имеет так себя вести? Лучше бы не приезжал вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.