ID работы: 1602617

Я не смогла, мне не хватило смелости...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветерок играет с листвой, я слышу ее шелест. Вечерний воздух прохладен и свеж сегодня. Впрочем, в Северной Каролине такая картина – не редкость. В нашем с мужем саду такая тишина. Не помню, когда в последний раз я наслаждалась ею. В саду – безмятежность и покой. Но я знаю, что продлится это недолго. Спустя максимум минут десять прибегут два моих ангела, наперебой жалуясь друг на друга. Закрывая глаза, я снова вижу тебя, Ной. Мы не виделись уже много лет с того самого дня. Я предпочла тебе Лона. Я люблю вас. Одинаково. И не раз говорила это. Просто любовь бывает разной. Ты был моей первой любовью, моим первым и когда-то единственным мужчиной. Лон же был тем, кто оказался рядом, когда была нужна помощь. Ты просто не представляешь, как сильно вы дороги мне. Отказываясь от одного из вас, я теряю частичку себя. Уйти от тебя – было самым трудным моим решением. Ты помог мне вновь стать собой. Ты открыл во мне потенциал великой художницы. Ты помог мне обрести себя. Кем бы я сейчас была без тебя? Наверно, стала бы домоседкой или написала бы книгу о нашей с тобой любви, как бы глупо это ни звучало. Но благодаря тебе, Ной, я – всемирно известная художница. Все-таки, наверное, ты был прав, и дар к рисованию у меня действительно есть. Спасибо тебе за это. Знаешь, я очень хочу тебя увидеть, но ты, наверняка, не захочешь меня видеть. Или твоя жена выгонит меня взашей. От одной нашей общей знакомой мне стало известно, что ты сошелся с какой-то вдовой, и теперь вы вместе воспитываете ее дочь. Также слышала, что вы ожидаете пополнение. Знаешь, я рада за тебя. Ты заслужил право быть счастливым. Насколько я знаю, ты продал тот особняк за большие деньги. Наверно, не хотел, чтобы хоть что-то напоминало о нас. Тем более, как я помню, ты говорил, что отреставрировал его и остался в нем в надежде, что однажды я приеду туда, к тебе. Он выполнил свою функцию и стал ненужным, бесполезным. Я научилась жить без тебя. Если я смогла прожить четырнадцать лет без тебя, то, что значат эти десять лет?.. Наши пути разошлись. Быть может, это и к лучшему. У каждого из нас – своя дорога. И они больше не пересекутся. Мы расстались, чтобы не встречаться вновь. Это навсегда. Мы сделали правильный выбор. Точнее, я сделала это за нас двоих. Те три дня не были ошибкой. Они были даны нам для того, чтобы мы поняли: нам не суждено быть вместе. Все должно было вернуться на круги своя. Сейчас, когда мне уже за сорок, я принимаю это спокойно. Просто пытаюсь насладиться жизнью, тем, что меня окружает. Слышу визг и крики. Как я и говорила, спокойствие в этом доме не вечно. — Ма-ам, а Ной отобрал мою Барби и не отдает! — возмущается моя девятилетняя дочь, топая рассерженно ногой, в то время как мой младшенький запрыгивает мне на колени, ища защиты. Да, я действительно назвала сына в честь тебя. Все-таки, ты был очень дорог мне. — Тише, Люси. Ной, отдай сестре куклу, — с силой вырываю из рук сына злосчастную игрушку и возвращаю его законной владелице. Моя дочка недовольно куксится, глядя сердито на младшего брата, и поправляет края своего любимого розового платьица. — Что за шум, а драки нет? — поворачивая голову в сторону, вижу своего мужа, который устало потягивается. Да, этот рабочий день выдался для него довольно тяжелым. Заседание суда длилось очень много часов, и Лон довольно-таки устал. Он подходит к нам и берет дочь на руки. Она всегда была очень худенькой и легкой как перышко. Лон часто подшучивал надо мной по поводу того, что я плохо кормлю нашу с ним дочь. — Как я вас всех люблю, мои родные; — поцеловав дочку в лобик, он спускает ее на землю и присаживается рядом со мной на качели. Помню, я очень долго настаивала, чтобы Лон повесил их. Знаешь, я ведь так и не смогла ему тогда рассказать о том, что случилось, пока его не было рядом. Я так и не смогла сказать ему о том, что хочу остаться с тобой. Я не могла разбить его сердце. Все-таки он любил и продолжает любить меня. А сейчас уже это желание прошло. Теперь я просто хочу наслаждаться тем, что у меня есть. Помню, мой дорогой Ной, ты сказал, что я очень сильная. Ты был неправ. Я слабая. Иначе бы мы с тобой сейчас сидели бы на пороге того красивого особняка и считали бы птиц, которые улетали на юг. Я не смогла. Мне просто не хватило смелости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.