ID работы: 1601704

Идол

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу он просто был заинтересован глупцом, посмевшим называть себя консультирующим детективом. Но этот наглец раз от раза вторгался в его планы, путал карты, плел вокруг него свою паутину, подбираясь все ближе. С каждым днем Мориарти все чаще вспоминал социопата с Бейкер-Стрит. Они были похожи. Слишком гениальные. Исключительные в посредственной толпе серого мира. Острый ум детектива манил к себе Джима, заставлял рисковать собственной безопасностью, добычей в виде тридцати миллионов ради нескольких часов «игры». Великий злодей пал на колени перед своим новым идолом – Шерлоком Холмсом. Никогда еще он не испытывал такой необходимости в чем-то или ком-то. Не было нужды. Такая гамма чувств, такая неизвестная, пьянящая, влекущая к себе. Мориарти с жаром соглашался устраивать преступления, зная, что на след нападет, как выдрессированная ищейка, Холмс и будет наступать на пятки. Ходить как по лезвию ножа. Ирэн Адлер. Ах, эта женщина. Единственная в своем роде. Посмела завладеть всем вниманием его идола. Какая неслыханная наглость. Но Джим терпел, зная, что она нужна для воплощения его диверсии против Правительства. Если бы не это, то Ирэн уже давно бы была мертва, уж он бы постарался. Постарался сделать ее смерть мучительной. Никто не смеет посягать на его идола. Впрочем, он потом избавился от нее, когда раскрылась вся правда и план с треском провалился. Встреча в том самом бассейне, их первое общее дело. Так интимно, возбуждающе. Момент портил лишь вечно вертящийся кругом Ватсон. При одной мысли о нем Джим невольно передергивал плечами и презрительно кривил губы. Почему Шерлок предпочел в свое окружение непревзойденному мыслителю бывшего вояку? Несправедливость. Тонкие черты лица туманили сознание. Высокие скулы, обтянутые белоснежной кожей, пухлые губы с четко очерченными линиями, голубые глаза с зелеными всполохами у самого зрачка. Все это манило к себе, притягивало магнитом. Единственное желание, которое появлялось у Джима при одном лишь взгляде на детектива, - непреодолимое желание прикоснуться. Он позволил себе такую роскошь лишь однажды. На той самой крыше. Простое рукопожатие. Так близко он никогда Шерлока не видел. Лицо детектива было в считанных сантиметрах, вот, казалось бы, шанс, которого он так жаждал. Бери сколько угодно. Но нет. Ситуация не та. Расклад карт выпал неудачный. Мориарти предпочел уйти непобежденным, предпочтя поцелуй Шерлока дулу пистолета. Неравноценная необходимость. Последнее, что увидел Джим – своего идола в лучах солнца, этого было достаточно, чтобы найти в себе силы нажать на курок. Но он найдет способ вернуться, чтобы завладеть своим идолом. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.