ID работы: 1599157

А тем временем наступила весна...

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступала ночь. Стрелки часов в Юлиной комнате уже показывали половину одиннадцатого, и противно тикая, не давали девушке заснуть. Подольская села на кровати, зло взглянула на подарок деда (кто же ещё мог подарить эту чудную вещицу?), встала на цыпочки, и сняла столь бесящий её предмет со стены. Осторожно, что бы не разбудить отца, она открыла дверь своей комнаты, зашла на кухню, положила часы на стол, и благополучно вернулась обратно. Теперь-то ей ничего не помешает заснуть! Юля легла в кровать, залезла под одеяло, и преспокойно уснула, так и не заметив, как по пустой теперь стенке, бегает маленькая красная точка. А на улице тем временем начинался дождь. Сначала, первые его капельки неуверенно стучали по крышам, но вскоре уже полноценный ливень хлынул внезапным потоком воды, который постепенно перешёл в обычный, тихий дождь. Сантьяго отложил тетрадь с текстом, и прислонился лбом к оконному стеклу. Ему было скучно, сон не шёл, и он надеялся что Юля хотя бы помашет ему ручкой, улыбнётся, и мысленно пожелав спокойной ночи ляжет обратно. Но его мечтам не суждено было сбыться, и поэтому парень, обречённо вздохнув, сел поудобнее, и уставился в окно, ища там что-нибудь занимательное...

***

Подольская выскочила из подъезда и огляделась вокруг. Сегодня она проспала до восьми, и поэтому отчаянно опаздывала. Юля судорожно искала глазами друга, но так и не заметив Бондаренко, быстрым шагом двинулась в сторону школы. Девушка уже и не надеялась увидеть Сантьяго, как вдруг, услышала крик : - Юля! - позвал знакомый голос. А через несколько мгновений, перед Подольской уже стоял запыхавшийся Сан, преграждая ей дорогу, раскинув руки в стороны. Девушка замедлила шаг, приближаясь к парню. - Привет! Ты где был? - спросила она, и вдруг заметив, что у Бондаренко из уголка губ течёт кровь, интуитивно поднесла руку к ранке - Что это такое? - строго и со вздохом спросила Юля. - Ты знала, что деньги - большое зло? - усмехнулся Сан - Пусть даже самая маленькая сумма. - Маленькая сумма - это сколько? - задумчиво спросила Подольская, которая искала что-то в сумке. Вскоре она выудила из внешнего кармана платок, и приложила его к губе парня - Рублей сто? - Сантьяго опустил голову - Не двигайся! Ты почему улыбаешься? - возмущенно воскликнула девушка, свободной рукой убирая со лба друга кудряшки, чтобы лучше разглядеть его лицо. - Ты меня лечишь. А мне приятно. - ответил Сан, и его губы растянулись ещё шире. Юля осуждающе покачала головой. - Мы, между прочим, опаздываем - вспомнила, вдруг, она. - Э, нет. Мы уже опоздали. Какой у нас первый урок... Должен был быть? - Вроде как литература... - растерянно проговорила девушка - Блин! - Подольская картинно подняла руки к небу, и прошептала заунывным голосом - Мне нет прощения!... - Ты чего? - недоумённо посмотрел на неё парень. Юля махнула рукой, и продолжила своё занятие. Закончив вытирать щёку Сантьяго, Юля свернула платок несколько раз, и приложила к кровоточащей ещё, губе. - Пойдём. Мы успеем ко второму - сказала девушка и взяла Бондаренко за руку, утягивая за собой. - Откуда у тебя такая любовь к учёбе? - снова улыбнулся Сан. - Знаешь, она появилась внезапно - развела руками Подольская - Ты посмотри на этот мир! Ведь он прекрасен! - наигранно восклицала девушка, указывая на деревья, на которых уже появлялись молодые листочки, на дорожки, на молодую траву, на переливающиеся от солнечных лучей лужи. Парень посмотрел на неё с сожалением и иронией, и медленно выдохнув, произнёс : - Если бы я не знал тебя - посчитал бы сумасшедшей. Хотя, ты права... - В чём? - откровенно удивилась Юля. - Этот мир прекрасен! - передразнил Подольскую Сантьяго - И я не шучу - он опять встал перед девушкой, преградив ей путь. Воцарилась тишина. Юля судорожно соображала, что можно сейчас сказать, а Бондаренко увлечённо разглядывал её, подходя ближе. Вдруг, в голове у девушки словно что-то щёлкнуло, и она облегчённо выдохнула прямо в губы Сану : - А ещё ты очень похож на Феликсовича! - и, осторожно обойдя парня, бросилась наутёк. Сантьяго, быстро сообразив, в чём дело, ринулся за Подольской.

***

А между тем, в школе, уже буйствовал учитель литературы. - Каткова, Шувалов, я третий раз спрашиваю, где Подольская?! Где Бондаренко?! Отвечайте! - кричал, заикаясь, Александр Феликсович. - Мы не знаем... - так же заикаясь, ответили ребята. Учитель хотел что-то ответить, и уже открыл рот, как вдруг раздался стук в дверь. Крикнув : - Войдите! - Феликсович схватил журнал Девятого "А", и стал перелистывать его трясущимися руками. Дверь распахнулась. - Извините пожалуйста... - начала было Юля, но возмущённый Александр Феликсович перебил её : - Так это Вы! - тут он заметил ещё и Сантьяго - И Вы! - учитель выдохнул - Это немыслимо! - взглянул на наручные часы, и непринужденным, как ему казалось, голосом продолжил - Ну что же, проходите. А вы, - обратился он к Мелани и Мише - вы тоже можете сесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.