ID работы: 1598320

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Завершён
1033
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 89 Отзывы 400 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
– У меня для вас новая миссия, – хокаге сидела за огромным рабочим столом, на котором не совсем аккуратно сложены документы, свитки и прочая макулатура. Её яркие карие глаза по-доброму осматривали шиноби, стоящих перед ней, трое подростков вместе с их учителем Какаши. Команда номер семь. Единственный человек, которого она недолюбливала, был Сай. Цунаде знала, что он шпион Данзо, но всё же поставила его в группу к Наруто. Как бы там ни было, первым заданием Сая является охрана джинчурики. Данзо не может позволить Акацуки заполучить девятихвостого лиса, а значит пока Акаши Сай может быть полезным. – Ура! Наконец-то миссия! А что за миссия, ба-чан? – завопил Наруто, оглушая всех своим криком. За что получил удар по голове от розоволосой девушки и новую шишку. – Ауч, Сакура-чан, у меня ещё прошлая не сошла. – А ты не вопи. Из-за тебя мы чуть не оглохли, – ответила куноичи, складывая руки в замок и улыбаясь. Взрослые тоже улыбались такой картине, Наруто всегда остаётся собой – жизнерадостным ребенком. Лишь Сай стоял с каменным лицом, но глаза выдавали веселье парня. Наруто всегда смотрел в очи Акаши, различая эмоции брюнета, ведь они говорили больше чем вся мимика, присущая ему. – Так вот, – продолжила хокаге, когда все притихли, – вы должны отправиться в деревню Иву для сопровождения торговцев в страну Воды... – Бабуля, но это же миссия ранга «С». Дайте нам сложнее, а эту детишкам отдайте, – перебил Наруто. – Узумаки, сколько раз тебе повторять? Не называй меня так! – грозно крикнула Цунаде, сверля недобрым взглядом парня. – Ладно-ладно, я всё понял, – отмахнулся блондин. – Миссия ранга «B» и путь будет опасным. Акацуки засекли в том районе, поэтому я не могу отдать эту миссию детишкам, – съязвила Цунаде, отводя свой взгляд и скрещивая руки в замок. Какаши нахмурился, предчувствуя беду, а Наруто наоборот воодушевился, уже представляя свой бой с преступниками. – Цунаде-сама, а кого именно заметили на этой территории? – вступил в разговор Сай. Этот вопрос волновал всех, поэтому в кабинете наступила гробовая тишина, давящая на терпение каждого. – Вам могут повстречаться Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки. На этом всё. Какаши, останьтесь на пару минут. – До свидания, бабуля, – попрощался блондин и поспешил за дверь. – Грр, Наруто, не называй меня так! Узумаки! – злостно крикнула Цунаде вдогонку блондину, но Какаши успел заметить улыбку на её лице, которая сменилась в тонкую полоску губ. – Какаши, Акацуки поймали джинчурики шестихвостого. Пожалуйста, смотри в оба. Наруто будет бросаться в бой первый, а преступники не упустят возможности поймать ещё одного хвостатого, поэтому будьте осторожны и старайтесь скрыться, если вас заметят. – Правильнее было бы послать на это задание другую команду? – поинтересовался пепельноволосый. Цунаде устало откинулась на спинку стула, обдумывая возможные варианты ещё раз. Убедившись в том, что поменять что-то нет возможности, она ответила. – Все остальные команды уже находятся на миссиях. Да и вдруг встреча с Итачи, только вы справитесь с ними. Пусть я и волнуюсь за Наруто, все же он сильный и под твоим руководством вы справитесь. – Ясно. На следующее утро команда собралась возле ворот в деревню. Какаши как всегда опоздал и пришел полчаса спустя. Они отправились в путь и, дойдя до места назначения, приступили к миссии. – Здравствуйте, я Наруто Узумаки! Запомните это имя, потому что скоро я стану хокаге, – блондин улыбался во все тридцать два зуба торговцам, которых команде нужно сопровождать. – Ауч, Сакура-чан, больно, – розоволосая не удержалась от ещё одного удара по голове непутевого друга. Торговцы засмеялись, смотря на «элитного» шиноби Конохи. Среди них оказался мужчина средних лет и трое юношей. Они по очереди представились, а после все отправились в страну Воды. Разговорившись по дороге, Наруто очень сильно привязался к Танаки, старшему из торговцев. Мужчина был очень мудр и легок в общении, чем-то даже напоминал самого блондина. Они шли позади всех, поэтому их разговор не был слышен остальным. – А расскажите о себе, Танаки-сан, – попросил Наруто, закидывая руки за голову. Он совершенно не смотрел на дорогу, его взгляд был направлен сквозь деревья, которые возвышались над тропой, кидая тень на путников. Парень шел возле повозки, на которой сидел старик с товаром. Каждую такую повозку тянул осел, но в отличии от Танаки, остальные торговцы шли пешком. – Я самый обычный семьянин, – ответил мужчина, – жену зовут Нагаси, с которой у меня двое детишек: сын Асаки, твоего возраста, и дочь Мицухи, но она уже живет со своим мужем. – А ты, Наруто? Нравится ли тебе кто? – спросил Танаки. Наруто улыбался, слушая рассказ старика, но после заданного вопроса заметно нахмурился. Про семью он решил вообще не заикаться, поэтому вспомнил того, кто давно уже царствует в его сердце. Мальчишка страдает безответным чувством, которое рушит его изнутри, и ведь ничего не изменишь, как бы он ни пытался. Собравшись с мыслями и пряча нерадостные эмоции, Наруто ответил: – Да. Есть человек, которого я люблю. Сейчас он не со мной и он ненавидит меня, но я всё же верю, что когда-нибудь всё изменится. Я не остановлюсь ни перед чем, и возможно мне удастся увидеть взаимность в его глазах. – А ты признался в своих чувствах? – Нет. Это было бы бессмысленно. – Ну почему же? Возможно, признайся бы ты в свое время, мог бы получить гораздо больше. – Вы о чем? – Ну… когда-то в юношестве я и моя Нагаси были чуть ли не врагами, всегда во всем соперничали и не уступали друг другу. Я её задирал, хотел, чтобы она обратила на меня внимание, а она лишь фыркала или игнорировала. Я понял, что люблю её, но не признался сразу. Мне казалось, что Нагаси посмеётся надо мной, ведь она из богатой семьи и зачем ей нужен сын обычных торговцев. И так я промучился два года, скрывая свои чувства. А потом, однажды во время одной перепалки с ней, я внезапно поцеловал её. Не удержался. И она мне ответила. Сказала, что любит. Представь, мы любили друг друга, но боялись признаться. Если бы в свое время мы открылись, то не потратили бы время впустую. Именно это я хочу тебе сказать. Признайся своей любимой, тогда и тебе легче станет, и, может быть, тебе ответят взаимностью, – старик улыбнулся блондину, подбадривая совсем унылого парня. – Я… – Наруто! – крикнул Какаши, мгновенно появляясь возле блондина. В этот момент между ними пролетел кунай с печатью, и шиноби откинуло взрывной волной. Все торговцы сбежались в кучу за спинами Сакуры и Сая. – Какаши-сенсей, Наруто, вы как? – выкрикнула Сакура, готовясь в любой момент залечить раны. – Всё в порядке. Охраняйте селян, – сказал Какаши, поднимаясь с земли. Наруто тоже встал и уже стоял с кунаем настороже. – Кто это, Какаши-сенсей? – спросил Узумаки, и тут же появился сам враг. – Какая приятная встреча! – сладко-притворный голос прозвучал от человека, стоящего на ветке дерева. Ребята метнули свой взгляд вверх на непрошенного гостя и чертыхнулись, узнавая старых знакомых. Да, знакомых. Возле говорившего стоял ещё один человек, одетый точно так же, как и первый. – Акацуки! – гневно прошипел Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.