ID работы: 1596253

Туристический поход в "Сладкий утенок"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ага! А вот и он!- Воскликнула я, взмахнув рукой в сторону вывески «Сладкий утенок». - Ну что, Алёна, ты готова?       Алёна улыбнулась и по-пионерски отсалютовала: -Всегда готова. -Тогда вперед.       Еще несколько шагов и вот – мы в знаменитом кабачке. Ах, «Сладкий утенок», вечное пристанище воров, бандитов и разбойников - ты точь-в-точь такой же, каким тебя показали в фильме…Фу-у…и запах такой же, как его описывал Юджин – мерзкий, если вкратце. Ну ладно, ради благого дела можно и потерпеть. Ха-ха! Видели бы вы удивленные лица завсегдатаев кабака - как они вытянулись, когда двери распахнулись и две девушки зашли в это заведение. Меня так и подмывало сказать с довольной улыбкой: «Гарсон! Нам нужен лучший столик!» Наверное, к лучшему, что я удержалась, а то кто знает, какие были бы последствия. -Оля, Оля - вон он!- Задергала меня за рукав Алёна и стала пробираться к дальнему столику у стены.       За столиком сидел тот, ради которого Алёна втянула меня в эту авантюру. (Ладно-ладно, я сразу была «за» всеми руками и ногами.) Итак, за столиком сидел Дед и резался в карты с Грено. Кажется, они играли в «дурака». Дед проиграл и, за неимением денег, пять раз прокукарекал под столом. Хмм…ну, забавно. Откукарекавшись, Дед развалился на шатком стуле и только сейчас заметил нас. -Оо-у, оказывается, я здесь не единственный ангел!- Выдал он свою знаменитую фразу, широко улыбаясь, демонстрируя все оставшиеся зубы. -О, хватит, сердцеед!- ответила Алёна не менее знаменитой репликой.       Я хлопала глазами. Грено усмехнулся и ушел к барной стойке (я заметила рычаг с утенком, который открывает вход в туннель - было бы клево там побродить).       Алёна заняла освободившийся стул, а мне пришлось бродить по кабаку в поисках свободного, пока один из разбойников не сжалился надо мной и не уступил свой. Я принесла его к столику и уселась рядом с Алёной. Оглянулась. Все посетители кабака смотрели, как я искала стул, а теперь смотрят, как я усаживаюсь…бррр - мурашки по коже, все-таки видок у них мрачный, да. Однако меня отвлек начавшийся разговор Алёны и Деда. -Никак, поклонницы моей скромной роли?- Осведомился Дед, тасуя карты. -Ага.- Расплылась в улыбке Алёна. -Хо-хо! А завтра, видать, ждать фанаток Владимира.- Развеселился Дед. Мы рассмеялись. -Скажите,- приступила к «допросу» Алёна.- А что заставило вас встать на скользкий путь разбойника? -Таки шо - я похож на разбойника?- Дед ответил вопросом на вопрос. -Ха-ха! Нет, но ваша роль… - И началась игра в вопрос-ответ.       Я не стала прислушиваться - моя задача была другой. Все, что мне надо - это чистые листы бумаги, планшет, карандаши и ластик. Да-да, Алёна притащила меня с собой, чтобы я рисовала Деда! Она давно просила дедов портрет, а у меня не было то времени, то вдохновения. Что поделать – экзамены, а в этот период не хватает ни первого, ни второго. Алёна меня поняла, сама студентка, но нарисовать Деда стало уже моим долгом. Я хотела этим и заняться с наступлением летних каникул, наконец, то – учебы нет, времени завались и тут… В один прекрасный июльский день ко мне заявляется Алёна и говорит, что я должна, просто обязана составить ей компанию в одном увлекательном путешествии. Какие слова: «увлекательное путешествие», а, смекаете? Ну и какой дурак откажется? Пусть даже я и не знала куда мы держим путь, я пошла. Хе-хе, теперь сижу под редкими пристальными взглядами криминального контингента «Сладкого утенка» и рисую. Ну разве не прелесть?       Алёна закидывает Деда разнообразными вопросами, к которым я не особо прислушиваюсь – в моих руках беспорядочные линии постепенно переходят во что-то конкретное. -Вы импровизировали на съемках?- Я отвлеклась, чтобы дать отдохнуть глазам и услышала Алёнкин вопрос. -Случалось.- И Дед изобразил поцелуй.- В финальный эпизод это включили уже намеренно.       Я вспомнила этот его поцелуй, и меня затрясло от смеха. Я фыркнула и тут же загородилась планшетом. Не отвлекаемся, отдохнули и хватит.       Спустя час с лишним я показала рисунок Алёне. Та посмотрела и улыбнулась, но ничего не сказала, я надеюсь что он ей понравился. Впрочем, она тут же сунула его Деду: -Напишите что-нибудь на память!       А потом… Потом мы ели (благо что не вареных хамелеонов!). Потом мы уговорили всех спеть «Живет мечта». Домой мы засобирались после того как Алёна станцевала танго с Дедом. Думаю, она довольна.       Вот так то. Хотите верьте, хотите нет – но это бред. А рисуночек – вот он, правда не в цвете, карандаши с собой не взяла, но потом раскрашу. В общем, не знаю как Алёна, но я туда еще схожу – мне в город надо, или еще куда заскочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.