ID работы: 1595535

Прошлое должно оставаться прошлым...

Гет
PG-13
Заморожен
215
Jjkhot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15 или Момент.

Настройки текста
      - Мастер, скажите, как она? - обеспокоенно спросила Эльза, стоя на пороге кабинета Макарова. Сам он сидел на столе напротив Скарлетт и был хмур, как никогда. - Хотя бы намекните, что с Люси, как...       - Эльза, ты и сама прекрасно знаешь, что Полюшка никого и близко не подпускает к себе в дом, - горько вздохнут старичок, устремив свой взгляд в пол. - Я и сам очень хочу знать, что с нашей Люси, но нам всем строго-настрого запретили беспокоить ее и Полюшку.       - Но... Но нельзя же сидеть сложа руки! - воскликнула девушка, сжимая в ладонях свою юбку. - Нельзя вот так бросить Люси! Нельзя... Вот так...       - Она сильная, - сказал Макаров, подняв свои глаза на Эльзу. - Она сильна духом и именно поэтому я в нее верю, - старичок сжал руки в кулаки, а глаза его загорелись неожиданной решимостью. - Мы все должны верить и не сомневаться в члене нашей семьи! Девушка сглотнула ком в горле, пытаясь хоть как-то успокоиться и не выдать себя. Скарлетт быстро развернулась и, пожелав Мастеру доброй ночи, вышла в зал. Вокруг нее было шумно, и каждый уголок гильдии пропитался запахом алкоголя. Аловолосая лишь прошла стороной всю заварушку, не желая привлекать к себе излишнее внимание. Попав из душного помещения на улицу, Эльза наконец выдохнула и немного прикрыла глаза, облокачиваясь на закрытую дверь. Внутри нее все было перевернуто вверх дном, и ей оставалось лишь бессильно закусывать губы.       "Это все я, я так необдуманно высказала глупость, из-за которой страдают мои друзья; я промолчала, когда должна была поддержать и прояснить все недопонимания, а Люси... наша Люси... Черт, что же я натворила..."       Эльза присела на траву под высоким деревом, что росло неподалеку от здания гильдии, и подтянула под себя колени. Она откинула голову назад, вслушиваясь в шум листвы и осеннего ветра, надеясь хоть там услышать, как же ей, Эльзе Скарлетт, быть дальше. Только вот ветер еще больше терзает расколотую душу, которая нуждается лишь в одном человеке. Лишь в нем одном...

***

      Люси уже несколько недель не подавала никаких признаков жизни. Ее кожа приобрела болезненно-бледный цвет, золотые волосы потускнели и теперь более походили на солому, а черты лица заострились. Но при всем этом создавалось ощущение того, что она всего-навсего спит крепким сном. Люси была слишком похожа на какую-нибудь принцессу из сказки, которая ждет своего спасителя-принца. Но мы ведь не в сказке, верно? А Полюшка с каждым днем становилась все мрачнее и угрюмее, проводя почти все свое время рядом с Хартфелией. Она все больше и больше срывалась на хвостатых, которые не собирались отступать от своей затеи пробраться в дом. И женщина, подгоняя метлой, "выметала" всех смельчаков, которым удалось попасть внутрь. Но ведь никто и не подозревает, что в душе целительницы с самого начала поселился сковывающий страх.       Все вакцины, все заклинания, которые использовала Полюшка, стараясь привести Люси в чувство, были абсолютно бесполезны. Дева, которая могла навещать Заклинательницу - единственная надежда на спасение. Дух старалась каждый раз принести какое-либо зелье из Мира Звездных Духов, но это было так редко, что ничего путного не выходило. Все зодиаки искали выход из сложившийся ситуации, и такими темпами слух дошел и до Короля звездных духов. Узнав о такой печальной вести - что его земной друг находится между жизнь и смертью - старик, не раздумывая, решил помочь Люси. Передав всю нужную информацию Деве, он отправил ее обратно к девушке. Но, будучи не самой доверчивой особой, Грандина очень внимательно следила за тем, как дух достает какую-то волшебную пыль, пару склянок с зельями, повязки... Полюшка не очень помнила, что Дева еще умудрилась притащить с собой, выставить ее за дверь собственного дома и так нагло задвинуть все шторы. В итоге, разъяренная целительница так и осталась стоять на улице, проклиная все и вся. Только через пару часов, когда женщина готова была поджечь собственный дом, вышла горничная с измученным, но счастливым лицом.       Люси очнулась.

***

      Хвост Феи в этот день был вне себя от счастья, проснувшись от месячного запоя. Локи, войдя в гильдию с важным видом, сначала не привлек особого внимания. Но уже в следующее мгновение, когда Лев объявил о том, что Люси жива-здорова, хвостатым явно снесло крышу. Некоторые девушки, как, например, Леви с Дождией, плакали весь оставшийся день. Как ни странно, но Локсар очень переживала за свою "соперницу" и теперь искренне радовалась вместе с МакГарден. Кана, широко улыбнувшись, принесла с подсобки бочку вина. Мужчины последовали ее примеру, и через несколько минут все бокалы были наполнены либо вином, либо ромом. Мастер не заставил себя долго ждать и, как обычно, встав за барную стойку, он поднял свой бокал и крикнул:       - За Люси!       Все со всех сторон одобрительно поддержали такой тост, и в "Хвосте Феи" вновь начался балаган. Магнолия, чьи жители впервые за все это время наслаждались тишиной и покоем, вновь вспомнили о своих шумных и безбашенных соседях, которые праздновали пробуждение своей подруги так громко, что услышать их можно было на окраине города. За последним столом в уголке сидел Кио. И он правда радовался пробуждению Люси, но вид у него был такой, что готов был убить каждого здесь сидящего. Только вот радость так опьянила всех, что никто этого и не заметил.

***

      Люси неподвижно глядела в бежевый потолок, чувствуя неприятную боль во всем теле. Руки и ноги еще не слушались, и поэтому двигаться она толком не могла. Прошло всего несколько часов, как она очнулась, а посетить ее успела большая часть гильдии. Но внутри нее горела обида, и горела она адским пламенем. Впрочем, голос разума ей твердил, что Нацу мог не появиться по многим причинам: он мог сейчас быть на задании на другом конце света, или он просто сегодня не был в гильдии, а может он тоже болен и лежит сейчас у себя дома... Она старалась поверить самой себе, но на душе ей от этого легче не стало. Двери в палату приоткрылись, и кто-то робкими шагами прошел во внутрь. "Скорее всего, это Венди. Верно, она сегодня не приходила со всеми остальными", - думала Люси, глядя в окно. Кровать здесь стояла так, что вошедшего ты не мог увидеть сразу, а повернуться Заклинательница не имела ни сил, ни желания. Вдруг перед ее глазами промелькнули алые волосы, а их обладательница лишь с грустью смотрела на нее.       - Эльза... - прошептала Хартфелия, почему-то не ожидая увидеть здесь Скарлетт.       - Наверно, сейчас я не должна была приходить сюда, но я не могу избавиться от чувства вины перед тобой, - начала мечница, садясь на стул перед блондинкой. - Ведь я действительно перед тобой провинилась больше, чем кто-либо...       - Даже больше, чем Джет и Дрой, которые забрали мой торт? - захихикала Люси, на что Эльза грустно взглянула на нее.       - Люси, я... Это я во всем виновата, - прошептала Скарлетт, сжимая кулаки. - Я всегда стараюсь быть рассудительной и справедливой, прямолинейной и правильной, но к чему это привело? Из-за меня ты была в коме, ты могла умереть, и во всем этом виновата...       - Эльза, постой, - произнесла Хартфелия с немного охрипшим голосом. - С чего ты решила, что во всем виновата ты? Я должна быть благодарна лишь тебе.       - Но за что? - с волнением спросила девушка, начиная нервничать сильнее. - Не покинь ты нашей команды, все было бы хорошо, и... и...       - И я бы не стала сильней, - улыбнулась Люси. Так искренне и так успокаивающе, что у Эльзы скатилась по щеке слеза. Она не перестала чувствовать себя виноватой, нет. Но, кажется, ее ноша на плечах стала легче. А это уже не мало.

***

      Наконец этот безумный день подходил к своему концу. На город опускались сумерки, а осенний ветер заставлял трепетать пожелтевшие листки на деревьях. Кажется, еще один порыв этого сорванца-ветра - и они опадут на пожухшую траву. В воздухе еще чувствовалась теплота ушедшего лета, но она меркла и растворялась в осенних вечерах. В домике целительницы наступила тишина и покой. Полюшка, которая больше не собиралась впускать сюда ни одной души, с довольным лицом заперла двери. Сегодня в ее маленькую обитель заявилось слишком много народу, чтобы она оставалась спокойной. В конце ей все же пришлось подгонять Леви с Гажелом, у которых вместе с Люси завязался пылкий спор. В итоге оба вышли с шишками на головах. "От этих феечек одни проблемы... Впусти в дом одного - так их приползет вся сотня!"       В палате царил мрак. Свеча была затушена, но в комнате еще витал запах ванили (Леви явно помнила про любовь Люси к ароматическим свечам и тягу к ванильному). Хоть со стороны и выглядело, что девушка спит, на самом деле она вглядывалась в приоткрытое окно. Небо было совершенно чистым, и на нем обворожительно искрились звезды. В такие моменты у Люси захватывало дух, и в ней зарождалось страстное желание прикоснуться к ним. Но вдруг Хартфелия резко вышла из транса и заметила чью-то тень, которая прожигала ее глазами. Фигура была полностью скрыта в тьме, но этот взгляд был ей немного знаком. Один прыжок - и внезапный гость скрылся в лесу. Сердце, которое в один миг замерло, забилось в два раза быстрее. Люси проглотила ком в горле, пытаясь утихомирить дрожь в пальцах.       Девушка подумала, что Полюшке было бы неплохо запереть и окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.