ID работы: 1595535

Прошлое должно оставаться прошлым...

Гет
PG-13
Заморожен
215
Jjkhot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10 или Приезд в Магнолию

Настройки текста
      - Меня, как мага S-класса? - Мира, удивлённая такому быстрому переходу темы, немного опешила. - Мне уже давно об этом не напоминали... А что именно ты хотела спросить?       - Да задание нужно для команды... моей... - для блондинки было в ново говорить такие слова, поэтому даже для старшей Штраус сразу не дошёл смысл. - Посложнее бы задание, а то им еще не смогу угодить.       - Не боишься? - официантка покосилась на свою подругу, - Я, конечно, понимаю, что они сильны, но все-таки...       - Мира, не боись! - улыбнулась Хартфелия, - Ну так что, поищешь?       - Куда я денусь... - вздохнула Штраус, - Сегодня как раз должны появиться новые новые задания.       - Ну и прекрасно, а сейчас... - Люси приставила тарелку с вкусностями поближе к себе. - Кексики!

***

      - Черт! Быстрее, не отставай! - тяжело дыша, Эйс лишь пытался ускориться, при этом не теряя свою сестру. - Скоро вокзал, потерпи...       - Эйс, я... Я слышу чьи-то голоса сзади! - со страхом в голосе крикнула Айка. - Мне... Мне страшно.       - Вокзал близко, я уже слышу стук колес. Давай, мы не должны сейчас отступать!

***

      - Спасибо, Мира! - съев немаленькое количество сладкого, Люси с довольным лицом отправилась искать команду. Оглянув весь первый этаж и не заметив никого из парней, девушка лишь устало вздохнула и поплелась к Мастеру. За последнюю неделю эти походы стали какими-то обыденными и обязательными. Постучавшись в дверь и услышав "войдите", Хартфелия прошла в кабинет, приметя на диване горе-новеньких. Стоя на столе, Макаров им что-то явно увлечённо рассказывал. Что мол, совет чем-то недоволен и просит не крушить все подряд. Люси хихикнула в кулак и сделала серьезное лицо (со стороны более похожее на комическое). Сделав выговор парням, взгляд пал на девушку.       - Люси, ты хотела что-то сказать? - с милой моськой спросил Мастер.       - Да так, задание нашла, как вы и просили, - блондинка протянула лист старичку, который сразу начал вчитываться в условия. - Когда сможем приступать?       - Да хоть сейчас! К тому же до Акалифа надо ехать около двенадцати часов, поэтому если поедите вечером, то к утру уже будете там.       - Сколько-сколько часов?! - вставил свои пять копеек Стинг, при этом белея и зеленея на ходу. - Вы издеваетесь? Я никуда не еду!       - А ну молчать! - рявкнул Мастер, от чего у всех пробежались мурашки по спине. - Поедите все, усекли?       - Да, командир! - быстро встав, волшебники построились по стойке "смирно" с дрожащими коленями.       - А теперь марш отсюда, бездельники!       Через несколько секунд кабинет мастера пустовал, а за дверью слышались отдаляющиеся шаги...

***

      - Так! Через час всем быть на вокзале и ждать, пока вся команда будет в сборе, так как билеты у меня. Вам понятно? - давала "наставления" Люси, при этом хмуро оглядывая парней, слушавших всю эту триаду.       - Да поняли мы, куда уж мы денемся... - устало вздохнул Кобра, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. - Я пошел.       - Угу! - улыбнулась Хартфелия, которая сразу же рванула к себе в квартирку.       - Ну что, Роуг, пошли в кафе что ли посидим? - поняв, что никто не будет слушать его мольбы о пощаде, Стинг лишь смирился несчастной (для драконов) участью и вместе со своим напарником направились куда-то в центр, постепенно исчезая в толпе.       - Значит, через час... - тихо повторил Зереф, так же растворяясь в серой массе людей.

***

      Поезд "Магнолия-Харгеон" вот уже пол часа, как направляется к месту назначения. В купе номер шесть сидела девушка лет двадцати с длинными русыми волосами, завязанные в небрежный хвост. Голубые глаза всматривались в окно, иногда поглядывая на темноволосого парня, тихо спящего напротив. Пару темных прядей свисали на глаза, дыхание было равномерным и спокойным. А ведь и не скажешь, что эти двое сбежали из дома, полного охранников с пистолетами. Конечно, в них бы не выстрелили огнестрельным оружием, а вот травматическим или с каким-нибудь препаратом - так с радостью! Слава богам, что их побег обнаружили слишком поздно, что не могло не радовать. Через каких-то двадцать минут поезд остановился. Проводница проходила по вагонам, заглядывая в купе и оповещая людей о приезде. Эйс подтянулся и взгляну в окно, тихо сказал:       - Ну здравствуй, город Магнолия...

***

      - Пошевеливайтесь, дурни! - кричала на спокойно идущих Стинга и Роуга наша Заклинательница. Эти двое, засидевшись в кафе, не удосужились посмотреть на время. А когда вспомнили, было уже поздно.       - Да спокойно, Люси. Поезд только сейчас приехал, не надо тут устраивать сцены, - сказал Кобра, который желал доехать до Акалифа как можно быстрее, ведь никто не отменял драконье проклятье, наложенное на транспорт.       - Ваше счастье, что пришли во время... - продолжала бурчать блондинка, посылая этого наглого дракона всеми ей известными матами, но ее взгляд сразу же пал на темноволосого юношу, - Зереф? Зачем тебе столько много шоколада?       - Это много? - спокойно, и в тоже время с недоумением спросил маг, при этом уплетая сладость в фиолетовой обёртке.       - Ты еще спрашиваешь? Ту каких добрых штук двадцать будет! И не будешь делиться? - обиженно посмотрела на Зерефа Люси. Хоть она и старается следить за фигурой, сладкоежка еще та.       - Ей, ребята. Мы щас на поезд опоздаем, - прервал всю идиллию Стинг, при этом хитро поглядывая на шоколадки.       - И вправду. Поспешим!       Когда приезжие более менее разошлись, хвостатые направились к проводнице, что стояла возле входа в вагон. Показав ей свои билеты, волшебники хотели забраться в транспорт, как из него вышел парень, который сбил Люси с ног. Поняв, что начинает терять равновесие, Хартфелия успела вцепиться в поручень возле входа, стоя одной ногой на ступеньке. После наружу показалась миловидная девушка, которая наблюдала всю эту картину с вагона. Быстро извинившись перед блондинкой, незнакомка побежала вслед за юношей, который успел смотаться. Всего лишь взгляд позволил судьбе связать их жизнь узлами, которые им придется распутывать всю жизнь. И кто знает, когда эти узлы заставят Их встретиться вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.