ID работы: 1595160

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец всех начал

Настройки текста
Покои освещались мягким светом, пуская в приоткрытые окна светящиеся коридоры прямых солнечных лучей. Лёгкий ветерок приподнимал простыни на большом ложе с резаными колонами. Тат коротко кивнул, застыв у дверного косяка. - Великий, - молодая девица с бесподобно прямыми волосами почтительно наклонила голову, пятясь назад. – Соизволите пустить? Ирка коротко вдохнула прохладный воздух, проходя вглубь комнаты. Девица ловко сделала странный реверанс, забирая пустой поднос и скрываясь в тени покоев. Ведьма порывчато обернулась к Тату, встречаясь взглядами. Тот лишь бесстрастно повернул головой, а в глазах мелькнули спокойные огоньки. Встряхнув головой, девочка поспешила к ложе. Сердце отстукивало пугающий ритм. - Айт… Черные, словно воронье крыло, волосы с синим отливом разметены по подушке, пронзительно-голубые глаза направлены лишь в одну точку. - Ведьма, - усмехнулся он, - ты пришла. Ирка аккуратно села на край кровати, неловко перебирая край выданной Татом белой рубахи. Смело подняла глаза, поправляя рукава – они скрывают следы свежих шрамов. Айт нахмурился. - Привет. Змий слабо улыбнулся, сжав губы, и тут же сощурился от пульсирующей боли в висках. Ведьма вздохнула. - Жив. Айтварас прерывисто кивнул, смотря на Ирку. Та лишь замотала головой, а на кончиках ресниц взблеснула маленькая слезинка. - Ты плачешь? – охнул змий, с последних сил переходя в сидячее положение и чуть подсовываясь к девочке. – Это ведь опасно, Ирка. Зачем? - Можешь умирать, - огрызнулась та, автоматически поправляя все свои снадобья в сумке. - Я передумал умирать, - вздохнул Айтварас, подавая Ирке руки, - потому что меня спасла одна девчонка. Спасибо. Девочка охнула, протягивая ладони навстречу вытянутым рукам, и тут же оказалась в сильных, пахнущих морской водой и солью объятиях. - Ланфорн – предатель. - Знаю. - А твой стоглавый клин… Айт только крепче прижал Ирку к себе, сдерживая болезненный стон. - Они передали, что умрут смертью храбрых. Ради тебя. Я не знаю, что с ними случилось потом. Я слышала сурму. - Спасибо тебе, Ирка. Спасибо. Хоть я бесконечно рассержен, что ты поддала себя такому риску… я жив. - Ты жив. - У нас хорошие знахари, ведьма. Это тебе не человеческие врачи, которых мне однажды удалось повстречать. Вся жизнь – в травах. - Я рада тебя видеть. - Думала, что уже никогда и не увидишь меня? Я тоже рад. Змий вздрогнул от звука сурмы, тут же вскакивая на ноги. - Айт! Нахмуренный Тат подорвался к кровати, пристально всматриваясь в широкое окно. В первых проблесках заката мелькнула алая кровь. - Пора. Змеевы Пещеры не пустят к себе нежеланных гостей.

***

Подолы Иркиной рубахи поднимались в такт ее движениям, длинные волосы лезли в глаза и рот. Звук сурмы оглушительно залазил в каждую щель, сея панику. Ведьма оглянулась в поисках Айта, крепко сжав его руку. О какой может говориться слабости? Глаза змия полны азарта и неисполнимой решимости. Одним за другим в воздух поднимались воздушные драконы, смешиваясь с огненными. Земля задрожала от страшного грома. Сильный ветер дергал Ирку за волосы, забивал дух, когда она, беззащитная девочка среди громадных драконов, отчаянно рвалась в драку. Вдали завиднелась страшная процессия тварей Прикованного. - Ирка! Айт сильно дернул ее за руку, оттягивая в сторону. Руки юноши крепко сжимали меч Отражение Луны, волосы крепко затянуты повязкой. Второй звук грома, еще сильней и могущественный, неспешно растворился в прохладном воздухе. - Я не пущу тебя. Это слишком опасно. - Я должна вам помочь! – возразила Ирка, перекрикивая порывы ветра. - Сами справимся, - ухмыльнулся Айт, крепко сжимая Ирку в объятиях. - Ведьма, - выдавил он, и в этот же момент со всех сторон посыпались разгоряченные искры. Айт потянулся к Иркиным губам, упиваясь быстрым поцелуем. Девочка коротко вздохнула, а на волосы метнулась небольшая искра. На этот раз губы Айта до невозможности горячи. - Айт! – выдохнула она, пытаясь вырываться вперёд, - я должна! - Нет, - возразил змей, крепко сжав в руке какой-то странный камень, который с каждой секундой неумолимо уменьшался. – Я скоро приду к тебе! Ответить Ирка не успела – мир начал рассыпаться на мелкие кусочки, затягивая ее в разрушенное пространство. Желудок сжался в тугой комок, по телу пробежала саднящая дрожь. Она сцепила зубы от разрывающей боли, поддаваясь кружении воронки. Лёгкие девочки судорожно вдохнули воздух Яви. Всё будет хорошо, ведьма Ирка Хортица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.