ID работы: 1595160

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

В Мертвом Лесу

Настройки текста
Безучастный и тихий Мертвый Лес опечаленно и совсем-совсем незаметно вздохнул своими почернелыми, уже давно не живыми, лёгкими. Так же, совсем не заметно и горестно, зашуршал едва различимой от обгорелой коры почерневшей листвой. Ирка больше не могла терпеть эту страшную боль в груди. Идущему рядом змею, она не жаловалась, но, похоже, у нее сломано ребро. Из горла только вырывался странный хрип и непонятное шипение. - Они там точно справятся? – уже в который раз, просто пытаясь нарушить больно давившую на уши тишину, спросила у Ланфорна Ирка. - Я в них верю, – непоколебимо ответил змей, всматриваясь в лесную, мертвецки-черную, глушь. – Змеевы Пещеры будут в безопасности. Мы должны быть здесь, нужно найти Айтвараса. Тем более, план Прикованного дал непоколебимую трещину. Человеческое оружие не взорвалось! – бурно вскрикнул он, а на его глазах появился азартный огонек. Только вот… огонек этот вызвал у девочки какое-то странное недоверие. - Один мой знакомый мертвец его обезвредил, - каждое слово отдавалось в Ирке неимоверной болью. – Я это знала. - Мертвец? Странные у тебя знакомые, ведьма Ирка Хортица. Я, почему-то, и был уверен, что в этом замешана ты. – огненный змей, казалось, упал в глубокие раздумья. Ведьма покрепче сжала клубок красных нитей, наполняясь значительной уверенностью. Змей, представившись Ланфорном, был одним из самых сильных змеев личного «стоглавого» дракона Айта. Он вывел с гущи битвы едва живую Ирку, приведя ее в чувство. И просто поволок ее, в прямом смысле этого слова, в Мертвый Лес. - Может, присядем? – парень вопросительно посмотрел на девочку, указывая на два небольших камня. - Нет-нет… - выдавила с себя Ирка, продолжая упорно работать ногами, которые с каждым шагом неумолимо подкашивались. – Время… Может быть поздно… - Ну и правильно. – неожиданно радостно ответил Ланфорн, догоняя ведьму. – Тем лучше. Каждый шаг безжалостно разносился эхом по всему пустому, такому тихому и безучастному Мертвому Лесу. Черные, словно обгорелые, деревья укоризненно смотрели на Ирку, словно пытались ее осудить… и предупредить. - Ты можешь сейчас перекинуться в борзую? – казалось, что сердце парня даже замерло на мгновенье! – так сильно он ожидал ответа. - Нет, - честно ответила Ирка. – Не могу. У меня ребро сломано, - пожаловалась она ему, внезапно спотыкаясь и обессилено опускаясь на землю, уткнувшись носом в сухую траву. Ее неожиданно резко подняли и подтолкнули, заставив идти дальше. - Ты чего?! – гаркнула Ирка, но боль в груди заставила ее замолчать. - Иногда так легко обмануть ведьму, просто заставив ее войти в Мертвый Лес. – как-то неопределенно прошипел Ланфорн, расплываясь в совершенно змеиной ухмылке. – Хозяин будет рад. Девочка гневно сжала в руке шарик разрыв-травы. Предатель… Но не успела. Болезненный удар в живот заставил Ирку согнуться вдвое, и она мучительно медленно провалилась в темноту.

***

Боль. Она давила ее, сжимала своими огромными тисками, тисками Смерти. Послышался долгий, болезненный вздох… Ирка пришла в сознание, судорожно вдыхая холодный воздух. Поморщилась от сильной боли в груди… Она лежала на кипе сухих, прошлогодних листьев, уткнувшись носом в сырую землю. Ведьма пыталась встать на ноги, но обессиленно упала назад. - Я почти растроган. – до отвращения скрипучий голос наполнил поляну, больно сжал уши… - Трогательно ведь, не так ли? Ведьма с первой же возможности бежит в Мертвый Лес спасать какую-то там змеюку! Когда остальные змеи даже хвостом не шевельнули! Девочка вздохнула, делая отчаянные попытки поднять голову. Чьи-то грубые руки схватили ее за шиворот, ставя перед… деревом. Обычное на первое взгляд дерево, да такое дерево, что всем деревьям дерево! Большое – в пять обхватов! - с густой кроной почерневших листьев. И тут Ирка додумалась опустить глаза вниз. Внизу, практически возле самых корней, виднелись человеческие - если еще язык поднимется их таковыми назвать - ноги. Или лапы? Они были обвязаны громадной стальной цепью, которая светилась ровным ядовитым, что прямо глаза разъедает, зеленым светом. Туловище же существа, казалось, было приросшим к дереву, формируя жутковатое зрелище. Ах вот ты какой, Прикованный! Гм… а он действительно прикованный. Под широкой кроной виднелась парочка жутковатых ярко-красных глаз. - Очень любезно с твоей стороны заглянуть к нам в гости, ведьма. Мы тебе очень рады. Потому что ты, именно ты, нам была нужна! – гаркнула тварь, просверливая ее взглядом своих ярко-красных глаз. – Совсем скоро Змеевы Пещеры будут наши, а царствующие змеи будут подчиняться моим приказам. Никто не сможет меня остановить, даже такая сильная человеческая ведьма. Мне просто нужна твоя кровь. Разве я слишком много прошу? С ее помощью я активизирую священный камень, который поможет мне освободиться. А теперь… взять ведьмину кровь! Ирка почувствовала неимоверную слабость, сковывающую ее со всех сторон. Упала на колени, сильно сжав руки в кулаки. Перед глазами поплыли цветные круги… Огромные до отвратительности ногти впились в ее грудь, жадно впитывая в себя еще совсем горячую кровь. Она еще никогда так не кричала. Она еще никогда не чувствовала такой страшной боли. Все перемешалось между собой. Теперь все - одно целое. Ирка больно впилась пальцами в сырую землю, пытаясь выдавить с себя заклинание. - Земля святая, що на соби людей трымае… Кровь начала стекать на землю, немедленно впитываясь в рыхлую почву. - Зло… не пускае…собой покрывае, в себе запирае… В глазах помутнело, а к горлу подступил липкий ком тошноты. - Бо та земля.. есть наша мама… шануемо Землю святу…цилуемо Землю…святу… Девочка крепко сжала в ладошке небольшой комочек земли, царапая острыми краями тонкую кожу руки. И тут земля взорвалась! Тяжело, с усталым вздохом, посыпались огромные валуны, образовывая тучи пыли. Ирка закашлялась, попыталась посунуться… Послышались страшные ревы тварей. - Ох… - что-то накрыло ее сверху, пытаясь уберечь от метко выпущенной тварью Прикованного стрелы. - Тат… - успела выдохнуть Ирка, невольно ткнувшись носом в его рубаху. Очертания парня просто поплыли под Иркой! Вот уже она отчаянно пытается ухватиться за твердую, словно броня, чешую. - Держис-с-ь крепче, ведьма! – раздалось у нее над ухом, заставив Ирку крепче ухватится за гребень змея. Они полетели вверх, к небу. Исчезла разбушевавшаяся земля под ногами, освежающе подул легкий ветерок… - Царствующий змей пожаловал! – хрипло послышалось сзади, а в сантиметре от крыла Тата пронесся красный огненно-горячий луч. - Вреш-ш-шь, не возьмешь! – весело прохохотал змей, ловко уклоняясь от лучей.- Все-таки хорош-ш-шо, что я со смолой и бензином завязал! - Тат, сзади! Татзвульм послушно и резко полетел вниз, оставив своего преследователя позади. Он. Пошли на снижение. Ирка обессилено опустилась на землю… Превратившейся в парня Тат сел рядом. - Здесь никого… нет? – хрипло спросила она, рассматриваясь по сторонам. - Никого. Ты цела? – неловко спросил он. - Да… Но Айт! Нужно найти… Айта… Она поднялась на ноги, из последних сил балансируя, чтобы не упасть. - Ты знаешь, где он? - Недалеко от логова Прикованного. – кинул Тат, подходя к девочке и беря ее за руку. Ирка вздрогнула, попятилась назад… Слишком близко уж он подошел. - А как там битва? Справились? Тат стал таким несчастным, как будто ему в душу плюнули. - Не знаю… Я увидел, что тебя нет, и поспешил в Мертвый Лес. - Ты бросил битву… ради меня? - Нет, - поспешно возразил Тат. – Айтварас просил, чтобы мы берегли тебя. Чувствовал же, что что-то случиться. Ответ Ирки заглушил пронзительный, дикий хохот. - Хи-хи-хи! Они тут, хозяин! Татзвльум поспешно развернулся, вытаскивая из ножен меч Лепесток Пламени. - Беги к Айту, Ирка! Беги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.