ID работы: 1594747

Тебе, Сарнаут

Аллоды Онлайн, Аллоды (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Стою один я средь равнины голой"

Настройки текста

Стою один я средь равнины голой, Она же Плато Коба названа, Несу здесь бремя доли невеселой, Что (главное) Сарнауту важна. Хранить своею силой воскрешенья Часовню Тенсеса посредь степи Обязывает ныне положенье. Желал спокойствия - теперь терпи. Народу мало, кружат одни грифы, Старатели порой вернутся в свет. Сраженья, драки, толпы, стрелы, взрывы - Такого здесь совсем в помине нет. Ради него ж запрос о переводе, Когда устал скакать как шимпанзе, Я подал на своей чудной работе: Всё, хватит с меня буйного Асэ*! А вы представьте сами на минутку: Обоймой, группой или враз толпой, Лишь ночью с минимальным промежутком, Идут на воскрешенье чередой. Вот в шортах эльф (совсем дурак, похоже), Вот гибберлинги с луком на троих, За ними с громким криком "уничтожу!" Пятерка чародеев боевых, А следом дева-жрец с косой блестящей (В прическе и - ого! - к тому ж в руках). Десяток на Паучий восходящих От "респа" полегли в пяти шагах. А я-то что? Встречать готовлюсь снова, Ребята эти раз седьмой подряд Без отдыха минутки, выходного С горы - да в царство Тенсеса летят. Но их покуда нет, а есть друидка - Вот эту редко встретишь, ух сильна, Девятирунную с одной попытки В Чистилище не отшвырнет война. Садится на дредноут, а я мыслю: Коллеге по соседству не везет, Теперь имперцев ее рыси сгрызли, Подкинув воскрешателю забот. А может часто обернуться странным Сражение за горе-высоту: Один, другой, да с выраженьем мрачным Рядком расселись на моем посту. И очень скоро их таких с десяток Наплечниками трется в тесноте, И все, поизбавлявшись от перчаток, Показывают фиги в темноте. Вокруг имперцев раза в два поболе В хорошую дружину собралось, Зовут с усмешкой драться в чисто поле, Но храбрецов покуда не нашлось. Хранит, хранит часовню моя сила И кровь здесь не дано пролить. Но страж на всякий случай за перилой Обязан в патруле всегда бродить. Вот ночкой темной чайник мне доставит, И мы на пару в редкой тишине Хоть отдыхали от дневной "забавы" У жизни края на Святой войне. Но и во мраке кто-то оголтелый С горы бегом и за спину мне - прыг! А страж, завидевший такое дело, Погоню резать жаждет на шашлык. Но растворился враг во мраке леса, Он шустрый малый да из заводил. А спрятавшийся - прочь без интереса. А я... Ну вот, опять я чай пролил. Ночь коротаем вновь на пару с другом, Порой послание стрелой зашлем: "У нас сегодня с миррой прямо туго". "Все раскупили? Ладно, вам найдем". "У вас аншлаг иль нет?" "Пока терпимо. А что завелся в Лиге за буян?" "Да и у вас есть Змей неуловимый, Настриг канийцев нынче как лиан". Потом опять денек и суматоха, И мне буквально даже не присесть. Тогда считал, что это очень плохо, Когда работы столько, что не счесть. Теперь же, пугало изображая, Тоскливо мне становится порой: Мы неудобства быстро забываем, А светлое-то помнится душой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.