ID работы: 1594747

Тебе, Сарнаут

Аллоды Онлайн, Аллоды (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказ про Еремея, меч булатный и злато необыкновенное

Настройки текста

Эй, дружбан, садись скорей, Слышь, чего я расскажу: Как лопух наш, Еремей, Пристрастился к грабежу. Недотепа же, ей-ей! Ну куда ему в разбой? «Это, — говорил, — модней, Чем клочок мотыжить свой. В этом, — говорил, — доход! Веселей, к тому ж, так жить!» Продал кур и огород, Беззаконье чтоб творить. Чтоб стращать купцов и люд, Меч булатный прикупил. (Не совру, булатным он, В прошлом веке точно был). Из ведра состряпал шлем, Из овчин стачал доспех (Чтоб суровым стать совсем, Он покрасил черным мех). Ты не смейся! Этот жук Круглый год торчит в лесу, Но маленько косорук — Спер пока одну козу. А недавно вот в астрал Навострился Еремей: Кучку чудиков собрал, Чтобы грабить богачей. Ну а флагмана нема*, Не грести же на бревне! К счастью, им судьба сама Шанс дала, большой вполне. Вот в ночи крадется тать, А за ним вослед — дружки. Судно вздумали угнать, Заготовили клинки. Ведь нечасто на Умойр Прибывают корабли. Шанс использовав с умом, Тати на борт заползли. Ни души вокруг ничьей — Знать, в отгуле экипаж. Обнадежил Еремей, Мол, корабль отныне наш! Нет бы к сканеру, к рулям — Нет, погнали в трюм гурьбой. Вдруг сокровищ горы там Или ценный груз какой? А внутри там, верь не верь, Злато кучей на полу! Всё, богатые теперь! Свету возноси хвалу! Кинулись грести в мешки Самоцветов да монет... И узнали простаки, Что сокровищ-то здесь... нет! Бутафория одна! Груда та — увы, муляж. Чтоб не ездила она, Прагматичный экипаж К полу всё приколотил Да подкрашивал порой. Очень многих впечатлил Он фальшивой той горой! И, держась к перилам вдоль, В трюм спустился капитан. «Мужики, вы к нам отколь? Эт-то что за балаган?» Экипаж потом, смеясь, Простофиль прогнал взашей. И, наверно, есть тут связь С тем, что сделал Еремей: Осознавши свой позор, Говорят, вернул козу. И не встретишь с этих пор Ты разбойничка в лесу. Только сказке не конец! Дальше знать-то хочешь, брат? Экс-разбойник и хитрец Перебрался в Новоград. Лавку он в порту открыл И, такая ерунда, По пятнадцать-двадцать рыл Очередь к нему всегда. Красит, мастерит как надо, Перспективы впереди: Нарисованное злато Всем охота завести!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.