автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтоб я ещё раз тебя послушала, гад! - громко возмутилась Ирка, едва не споткнувшись о выползший неизвестно откуда корень уже в десятый раз. Айт только ехидно усмехнулся, перекинул рюкзак на другое плечо и зашагал дальше. Ирка недовольно поморщилась. Хоть бы её рюкзак понёс, раз ему так легко! И плевать, что он предлагал, а она не позволила, потому что у неё го-ордость дурацкая. Она только покричала на него. А Айт только плечами пожал - мол, раз не хочешь, не надо! А между прочим, мог бы вырвать у неё рюкзак и понести, наплевав на её возражения! А то прям как не мужик! - Знаешь, когда я говорила, что хочу отдохнуть, я намекала на поездку куда-нибудь, хотя бы в соседний город! - вновь начала выговаривать ему Ирка. - А вовсе не поход в лес! - вскричала она. - Не надо возмущаться, - небрежно ответил ей Айт. - Вот скажи мне: когда ты последний раз ходила в патриотический поход по родному краю, любовалась окрестностями? - Ха! - насмешливо сказала Ирка. - Я каждый день хожу в патриотический поход по родному краю и любуюсь окрестностями. Когда из балки в город бегаю. В супермаркет, за молоком и хлебом. - Не считается, - ехидно сказал Айт. - Не считается у него, - буркнула себе под нос Ирка. Даже несмотря на оборотническую силу, ноги у неё уже ныли, коленки скрипели, как у старой бабки. Стоптанные кроссовки давили на пальцы ног. - Долго ещё? - нетерпеливо спросила она. - Давай назад повернём, а то я начинаю уставать. - Обратно идти уже поздно, тут буквально несколько метров осталось идти, - весело крикнул ей Айт, помогая перейти большую яму по бревну, придерживая её за руку. И правда, вскоре за непроглядной чащобой промелькнул яркий луч света. Ирка зажмурилась и быстро заморгала, привыкая к свету. - Вот видишь: я же говорил, немного осталось, - наставительно сказал ей Айт. - Сотня метров за несколько не считается, - передразнивая его, ответила Ирка. Айт усмехнулся. Они вышли на небольшую полянку, окружённую травой, а где-то рядом хлопотала речушка. Ирка огляделась - а трава-то высокая! По пояс ей будет. Внезапно Ирке резко захотелось бодрым шагом развернуться назад и пойти домой. - Вот это самое место! - гордо сказал Айт, обводя рукой поляну, будто она входила в число его владений. Ирка сделала недовольное лицо. Наличие высокой травы ей не понравилось. Это всегда означает, что там полно комаров и прочей летающе-кусающей живности. - Пожалуй здесь мы разобьём палатку... - строил прогрессивные планы Айт. Ирка поглядела на него с ужасом. - А ещё лучше - заночуем здесь! - торжественно провозгласил Айт. Ирка попыталась картинно хлопнуться в обморок, но её великолепной актёрской игре помешал Айт, подхватив её на руки, чтобы она не стукнулась головой о бревно. - Ты чего такая недовольная? - спросил Айт, проводя рукой по её щеке. - Может пройдём подальше? - жалостливо предложила она. - Куда уж дальше? Тебе не нравится это место? - продолжал спрашивать Айт. - Мне не нравится высокая трава, - буркнула Ирка. - Эх ты, а ещё ведьмой себя называешь, - шутливо сказал Айт. - Ты должна быть с травкой, что значит, в дружбе. - Намёки строишь? - вскинулась Ирка. - Ладно, ладно, я же шучу, - поднимая руки в знак повиновения высшей власти, засмеялся Айт. Они разбили палатку, время уже было вечернее. Айт натаскал хворосту, а Ирка доставала из рюкзака продукты и чистила огурцы. - Будешь? - предложила она вернувшемуся Айту огурец, посыпанный солью. Айт покосился на огурчик с недоверием, но отказаться посчитал дурным тоном. Взял у Ирки огурец и мужественно попробовал. Сделал многозначительное выражения лица, которое означало, что ему еда понравилась. - Неужто понравилось? - ехидно спросила Ирка, пихнув его в бок. - Ты не поверишь, - ответил Айт, прожёвывая огурец. - А ещё есть? - Есть. - Ирка почистила ещё парочку огурцов и они весело поболтали об успехах на бабкином огороде. По мере того, как темнота сгущалась над поляной, комары зверствовали всё больше и больше. Ирка прихлопнула очередного комара на шее и почесала свежий укус. - Что, с насекомыми не в ладах? - подколол её Айт, разводя костёр. - Чем издеваться, лучше б сказал, что сделать можно, - пробурчала Ирка, почёсывая ногу. - Не чеши, только хуже станет, - ответил Айт, отходя от разгорающегося костра. - На! - В руки Ирке прилетел баллончик с средством против комаров и клещей. Ирка напрыскала ноги, руки и все открытые места. Закашлялась и замахала рукой, запах химии неприятно резал дыхательные пути. - Спасибо, - кинула Ирка Айту баллончик. Айт ловко поймал его и сунул обратно в рюкзак. - Легче? - спросил он, садясь рядом с ней и глядя на пламя костра. - Ага, - сказала она, прижимаясь к нему поближе - так теплее. Он склонил голову набок. Так они и сидели, не отрывая взгляд от костра, пока у Ирки в животе не заурчало. - Человекам пора кушать? - насмешливо спросил Айт, начиная копаться в рюкзаке. - Вполне возможно, - усмехнулась Ирка. Айт достал из рюкзака упаковку сосисок, насадил их на вертел, предварительно почистив, и стал поджаривать. Передал Ирке готовую сосиску, которую она слопала в мгновение ока. - Ну теперь-то тебе здесь нравится? - спросил он, когда упаковка была благополучно съедена. - Если б не вся эта мошкара, - процедила Ирка, смахивая с руки здоровенного жука. - Может тогда спать пойдём? - предложил он, с готовностью вскакивая с насиженного места. - Давай, может быть там будет мошкары поменьше. - Ирка тоже встала, помогая Айту тушить костёр. Когда они залезли в палатку, начался дождь. - Ну вот, даже на звёзды не посмотрели, - расстроилась Ирка, залезая под одеяло. - В другой раз может удастся, - оптимистично ответил Айт, забираясь к ней, чтобы она ночью не замёрзла. - И мошкары будет бо-ольше, - тоскливо простонала Ирка. - Ведьма Симаргловой крови, а её волнуют какие-то мошки, - недовольно буркнул Айт, но Ирке было пофиг. Рядом с Айтом было так тепло и уютно, что она практически мгновенно заснула.

***

В палатку скользнули неяркие лучи всходящего солнца. Ирка проснулась, села, потянулась. Огляделась и не увидела Айта рядом с собой. На долю секунды она заволновалась, но тут же успокоилась. Он же дракон, справится, если что. Но на всякий случай Ирка напрягла свой острый слух оборотня. Так, вдали где-то плескалась вода, но не так, как рыба в ней плещется, а... словно кто-то ещё там находился. Заподозрив что-то не то, Ирка вышла из палатки. Плеск стал громче. Пригнувшись в высоких зарослях травы (неприятно, конечно, ну да ладно), Ирка подкралась к источнику странных звуков и увидела Айта, купающегося в реке. Ирка невольно залюбовалась им. Как краси-и-иво! Ирка уже решила, что пойдёт обратно в палатку, как вдруг увидела то, что... кгхм, в общем то, чего не должна была видеть. "Хоть бы прикрылся что ли, бесстыдник!", - подумала она. Айт вышел из воды, переоделся (Ирка честно закрыла глаза ладонями и на всякий случай отвернулась). Когда Айт уже подходил к палатке, Ирка решила над ним приколоться. Кинувшись на него из травы и повалив на землю, тихо прошептала: - Разве эта река чистая? Айт удивлённо распахнул глаза. Немного непривычное поведение для Ирки, что уж тут говорить. - Ты же не любишь высокую траву, - наобум брякнул Айт. - Во-первых, можно было и потерпеть. А во-вторых, не уходи от прямого ответа, - начальственно сказала ему Ирка. Айт перекатился, вжимая её в траву. - Так кто здесь теперь главный? - насмешливо спросил он, наклоняясь к ней. - Гад! - процедила Ирка сквозь зубы. - Ведьма! - прорычал Айт, впиваясь в неё поцелуем (вот ведь упёртый какой!). "А поход удался..." - лениво проскользнуло у Ирки в голове. Всё-таки, целоваться при Таньке с Богданом было как-то неприлично, а уединиться им удавалось редко, так что... Айт оторвался от неё, но тут же снова поцеловал. Собственно, Ирка не очень-то и возражала. Ей даже было плевать, если тут поблизости бродят какие-нибудь лешаки там, мавки, лосарки... Даже на ведьм было плевать. "Ха, а было бы неплохо, если б Маринка увидела. Нечего отбивать чужого парня!" - с каким-то странным удовлетворением подумала Ирка. В общем и целом, поход выдался вполне удачным. Во всяком случае, так думала Ирка. Даже укусы от комаров не испортили настроения. А уж Айт был больше всех доволен! Ещё бы, затащить Ирку в поход и так шикарно время провести. Ирка решила, что в походы надо будет ходить почаще. Желательно так же, вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.