ID работы: 1592615

1D: как не стать ЙА? (советы по написанию)

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1) Великий и могучий... Ошибка: У вас есть гениальная задумка, компьютер и голова - что же еще нужно? В результате вы получаете "слишком серьезное" и "не для сверстников" произведение. Разумеется, его нужно исправить! А бедный читатель в сотый раз спотыкается о многочисленные "аххахахах" и "лол". Как исправить: Задумайтесь: вы же писали (по крайней мере, хотели написать) что-то достойное именоваться литературой? Если у вас действительно был похожий план, то советую убрать подобные добавки, превращающие фанфик в скопированный из аськи чат. Если же нет... Что ж, авторское видение не отменял еще никто. P.S. Отдельно хотелось бы сказать пару слов насчет предупреждения "нецензурная лексика". Слова, также известные как "матные", и их производные вошли в жизнь большинства. Однако, такой словарный запас не красит никого, в особенности девушек. Поэтому вряд ли любую в глазах парня украсит достойная сапожника ругань. 2) Здравствуй, Мэри! Ошибка: Наконец, справившись с тяжелым словарем Ожегова, вы приступили к написанию образа главной героини. Конечно, ГГ, да и еще в пейринге с 1D, не может быть абы кем. Например, Клавой из соседнего подъезда. А еще она должна что-то уметь... Через некоторое время вы с изумлением смотрите на вышедшее из-под ваших рук чудо природы и думаете: почему ее все зовут "Мэри"? Как исправить: Люди не идеальны. Следовательно, и ваша ГГ (если, конечно, это не сирена или минотавр). Отсюда напрашивается вывод: у девушки должны быть минусы. Например, обычные русые или каштановые волосы, обычные, не меняющие цвет глаза или грудь первого размера вместо любимого всеми третьего. P.S. Употребление мата или неприятный характер не является подходящим изъяном (если, конечно, от этого характера действительно не шарахаются люди). В последнее время некая стервозность становится новым трендом и является, скорее, фетишем. 3) Чудес на свете не бывает! Ошибка: "А вот и героиня! И пусть не особенная, зато с особенным прошлым!" - кричите вы и начинаете строчить душещипательную историю про ее тяжелое прошлое с богатым (в прямом смысле этого слова) настоящим... Как исправить: Конечно, у любого человека может быть темное или просто слезливое прошлое, в том числе и у ГГ. Но подумайте, нужно ли вам это? Смерть всей семьи (или же ее проживание в другом городе), получение роскошного особняка в наследство - необычно для семнадцатилетней девушки, не правда ли? (Чаще всего, по непонятной причине героиням именно по 17 лет.) Попробуйте осознать, что она может быть счастливой и особенной и без особняков. Например, у нее есть кошка или младший брат, собирающий фантики. Пофантазируйте! 4) Знакомство с географией Ошибка: Героиня не может жить на пустом месте. Следовательно, она живет где-нибудь в неплохом районе... Лондона! И тут вы начинаете искать Лондон на территории Америки... Как исправить: нужно посмотреть на карту. Помните, Лондон - столица Англии, а Англия - часть Великобритании, а столица США - Вашингтон. (Нью-Йорк и Лос-Анджелес - два крупнейших города США.) Кроме того, вы можете поселить героиню в Техасе или Неваде, а может, в Южной Каролине (если вам по душе Америка). Поищите неизведанные Мэри Сьюшами места! 5) Отчет о гардеробе. Ошибка: Героиня нашла себе достойное место на планете Земля и решила познакомиться с соседями. Для этого она надела красный топ, белую юбку и... Почему фик стал похож на отчет?! Как исправить: Намекайте на элементы одежды героини, упоминайте о них как бы невзначай. "Девушка взяла с подноса бокал с шампанским, и лучики света, отразившись от пайеток на блестящем платье, пронзили напиток..." Возможно, вам не понравится... Тогда я не смею вам мешать. 6) Не умеешь - не пиши! (о рейтинге) Ошибка: Вот, наконец, и самое интересное! Влюбленные герои входят в спальню, сливаются в поцелуе... а что, если дальше действительно не стоило продолжать? Как исправить: Существует несколько вариантов: 1) Не писать НЦу вообще; 2) Почитать чужие удачные фанфики с повышенным рейтингом, изучить статьи (которые, кстати, есть и на Фикбуке), потренироваться. 3) Попросить кого-то более умелого стать вашим соавтором и помочь с постельными сценами. Искренне надеюсь, что моя статья помогла Вам! А если нет, то, возможно, вы знаете и другие секреты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.