ID работы: 1592567

Она несомненно будет сильной. Для него.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с братом только что приехали с похорон родителей. Так… неожиданно. Они просто… исчезли? Нет, конечно нет! Они навсегда будут в нашей памяти, но стоит ли их удерживать? Я думаю не стоит. Ведь если мыслить здраво: что нам дает постоянное возвращение к тем моментам, когда мертвые еще были живы? Что мы, живые, от этого получаем? Ничего. Лишь новую порцию слез, горя и разочарования в этом бренном мире. Мне не зачем тревожить воспоминания. Когда-нибудь мама и папа все равно бы ушли от нас. Может раньше, может позже. Ничто не вечно. Так заведено с древнейших времен и продолжается до наших дней. Кто-то может со мной не согласиться, назвать бездушной куклой, ведь я даже на похоронах не плакала. А зачем? Слезами горю не поможешь и назад их не вернешь. Сначала я даже идти не хотела. Как бы там ни было, но все это оказывает сильное давление на подсознание. А мне нужно быть сильной, потому что брат нуждается во мне. Мы полные противоположности. Хоть он и старается не дать слабину, я все равно вижу, что он переживает смерть родителей сильнее, чем я. Например, вчера, когда мой дядя привез нас к себе в дом, он закрылся в своей новой комнате и вышел оттуда только под вечер с красными, опухшими от слез глазами. Я его не виню, нет. У каждого своё психологическое состояние. Сегодня он был немного сдержаннее. На кладбище лишь одна скупая слеза слетела с его ресниц. Он сильный. Он справится. А я буду ему помогать, направляя на истинный путь. *** - Я не знаю, что с ней делать. Она закрылась в себе, смотрит на все такими глазами, будто и не видит перед собой ничего. Она перестала играть в игрушки, а лишь сидит и читает книги по психологии, написанные мамой. Дядя, что мне делать? - Думаю, нам стоит показать ее специалисту. Ты прав, это ненормально для ребенка, который в девять лет пережил смерть обоих родителей. Мне показалось или на ее лице даже слез не было? - Нет, дядя, тебе не показалось. *** Скоро обед, а это значит, что мне придется оставить чтение на потом и спуститься в столовую, где я привычно улыбнусь моей новой семье и сяду за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.