ID работы: 1591997

Never, but again

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Masquarade

Настройки текста
Кристина, похожая на бутон розы, кружилась перед зеркалом. Ее глаза сияли - как когда-то. Девушка убрала волосы в высокую прическу, на ее шее красовалась тонкая нитка жемчуга - подарок на ее пятнадцатилетие от мадам Жири. На памяти Кристины никто никогда не делал ей таких подарков. Она знала, сколько труда женщина вложила, чтобы заработать эти деньги. И она ценила этот подарок. - Ты уже готова? Мэг появилась в дверях. От ее красоты у Кристины в душе появилось что-то вроде зависти. Светлые волосы Мэг были собраны за спиной, белое платье голубки поразило бы всех кавалеров, если бы Мэг это пожелала. Но нет. Маргарет Жири не нуждалась в кавалерах. - Да. Идем? Кристина восхищенно смотрела на прекрасный зал. Пары танцевали, смеялись, улыбались, некоторые целовались. Мэг упорхнула куда-то, а Кристина в нерешительности застыла на входе в зал. Рауль подошел к ней, галантно протянув руку. Кристина не понимала, что с ней. Она точно горела – вся и целиком. Девушка машинально кружилась в танце, невольно отвлекаясь на то, чтобы все же попадать в такт. - Ты прелестна. Кристина точно вынырнула из своего полусна. Девушка взглянула в глаза Рауля. Он нежно убрал выбившуюся из прически кудрявую прядь. - Благодарю. Она только сейчас заметила, что Рауль не просто прекрасен, но еще и невероятно элегантен. На нем был мундир, на поясе болталась настоящая шпага. - Потрясающий костюм. Почему именно солдат? - Понимаешь, Кристина, я подумал, что девушкам... девушкам нравятся такие мужчины. - Я не... Впервые Кристина по-настоящему увидела Рауля. Ее глаза точно распахнулись. Кристина отшатнулась. Он не изменился. Не изменился. Он изменяет ей. Снова. Кристина побледнела и едва не прекратила танец. - Что такое, Крошка Лотти? - Что? Что такое? – прошипела Кристина, не узнавая саму себя. – Почему ты мне изменяешь? Я могу это узнать? - Кристина, почему ты... - Рауль, я не глупая и наивная девочка. И я хочу знать правду – почему? - Я хотел... Кристина, ты не любишь меня? - Я ненавижу тебя за это. Я никогда не стану виконтессой. Я просто Кристина, пойми же ты наконец. Я... мне так стыдно. Я глупо вела себя. Все-таки, у наших чувств нет будущего. Одно лишь прошлое. - Прошлое? Не говори ерунды, Кристина. Мы все исправим. - Уже нет. Внезапно музыка смолкла, и в воздухе отчетливо зазвучало что-то зловещее. Головы всех присутствующих обернулись к лестнице, Кристина, подхваченная волной людей, точно во сне взглянула на лестницу. Эрик неподвижно стоял на вершине лестницы. Точнее, это был не столько Эрик, сколько Красная Смерть. Он был прекрасен, и девушка не могла понять, почему на лицах всех присутствующих был страх. Она стояла точно во сне. На грани сна и яви девушка шагнула вперед. А потом Эрик запел. Кристина слышала его слова, но ее глаза были прикованы к его глазам. Он бросил перед директорами свою оперу, но никто не метнулся к этому труду. Все молча стояли. Эрик что-то говорил директорам, что-то насмешливо сказал побледневшей Карлотте и тут же обидевшемуся Пьянджи. Но все это меркло по сравнению с тем чувством, которое испытала Кристина, когда Эрик подошел к концу лестницы, и толпа расступилась перед Кристиной. - As for our star, Miss Christine Daae... No doubt she'll do her best It's true, her voice is good She knows, though Should she wish to excell She has much still to learn If pride will let her return to me, her teacher Her teacher... Кристина как во сне шагнула к нему. На ее губах дрожало его имя, готовое сорваться в тишину зала. Внезапно полыхнуло пламя, по залу прокатился грохот, и Эрик исчез в стремительно открывшемся люке. Кристина не понимала, что делает. Она прыгнула следом за ним. Рауль где-то наверху вскрикнул, но было поздно. - Эрик! Кристина точно пришла в себя. Она стояла в комнате, полной зеркал. Мрак окутывал ее. Неподалеку алой вспышкой промелькнула ткань его костюма. - Эрик! Она метнулась туда, но было поздно. Она не понимала, куда он делся. - Эрик! Кристина опустилась на каменный пол. Было тихо, жизнь словно остановилась. - Эрик! Кричать было бесполезно. Он не придет. Да и зачем ему? О чем она думала, когда прыгнула следом? Выбраться не получится. И тогда Кристина запела. То была старинная колыбельная, которую маленькой Кристине часто пел ее Ангел Музыки. Кристина помнила каждое слово. Девушка сидела на грязном полу в некогда светло-розовом платье и пела. Слезинки катились по ее щекам, голос дрожал, но она старательно выводила слова. Кристина не знала, сколько времени она так сидела. Она спела все, что пришло ей в ту минуту на память. Она устала ждать. Девушка улеглась на пол, подложив руку под голову. Кристина закрыла глаза. Он когда-нибудь придет. Придет. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.