ID работы: 1591997

Never, but again

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part IV (Christine) - Now I'm alone

Настройки текста
- Отпусти! Отпусти меня! Пощечина, резкое движение - и Кристина уже стоит у стены, прижимаясь к ней спиной. Рауль ошарашенно смотрел на нее. - Не подходи. - Кристина, я не понимаю, что... что я не так... Кристина опустилась на пол. Она знала, Эрик видел. Ну почему она такая глупая? Такая смешная? Как она не догадалась, что он поймет? Как не поняла, что Рауль снова попробует ее завоевать? Как могла приходить на встречи с ним? - Ты опоздал на семь лет, Рауль. Вот и все. Уйди! Он повиновался. Кристина подошла к панели в стене и обнаружила стеклянную фигурку. Балерина. - Эрик! Панель не поддалась. Все было кончено. Он оставил ее, думая, что оставила она. - Я не хотела... не хотела! Эрик! Кричать было бесполезно. Он не вернется. Кристина снова осталась одна. Она все сама испортила. Она хотела привыкнуть к его лицу. Но тот факт, что, как она догадалась, он не спал, так напугал ее, что она не сдержала вскрика. Господи, он принял это на свой счет! Она испугалась его реакции, но никак не лица. Кристина вот уже сколько времени смотрела на его лицо, пока Эрик спал. А теперь все было потеряно. Она не могла вырваться с репетиций, не могла даже прийти. И теперь Эрик считает ее предательницей. Девушка прижала к себе крохотную фигурку. Это было последнее, что у нее оставалось. Больше не было ничего. Эрик навеки покинул ее. Он не простит. Она не знает иного пути. Теперь все кончено. Кристина опустилась на пол, горько рыдая. Слезы текли по ее щекам. Она прижимала к себе последний подарок Эрика и плакала.

***

Кристина Даае снова потеряла крылья. Она была похожа на куклу. Что-то делала, но так неохотно, что мадам Жири качала головой, а Карлотта смеялась. Кристине было все равно. Она совершила несколько непоправимых ошибок. И теперь ей их не исправить уже никакими стараниями. Кристина шептала одно единственное имя ночами. Она плакала в подушку. Девушка не знала, что будет с ним и с ней. Кристина Даае впервые влюбилась. Влюбилась в человека, которого знала вот уже с семь лет. Он тоже немного любил ее, но что-то мешало ему сказать это ей. Что? Кристина бы приняла Эрика. Теперь. Она делала все, чтобы вытащить его из подвалов и заставить говорить с ней. Она жила только им, пыталась соблазнить - неумело, но с ним это не проходило. Он видел в ней только ребенка. Когда ей не нужны были его чувства, Эрик бросался к ее ногам. Теперь, когда она так хотела быть с ним, все было потеряно. Она убила его любовь. Она и ее увлечение Раулем. - Эрик... - прошептала Кристина, уже закрывая глаза. Завтра будет премьера. Завтра ей надо будет танцевать. И свой танец она посвятит ему. Ее Ангелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.