ID работы: 1591997

Never, but again

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

Tonight just me and you

Настройки текста
- Вы прекрасно понимаете, что мы не можем давать Вам первые роли. Вы неопытны, хоть Ваш голос, несомненно, неплох. У нас есть примадонна - наша несравненная синьора Гудичелли, которая, безусловно, более известна, более талантлива и, в конце концов, более надежна. Месье Андре распинался вот уже с полчаса. Кристина рассеянно смотрела на большие часы, висевшие на стене. В кабинете было просторно. Лакированная мебель, дорогие вещи и блестящий паркет усиливали свет. В воздухе витал легкий аромат дорогих сигар и корицы. - Вы согласны с тем, чтобы оставаться дублершей синьоры? Ришар Фирмен неожиданно прервал монолог коллеги, видимо, заметив, что Кристина не слушает. Девушка не сразу поняла, что вопрос был задан, и задан он был именно ей. - Мадмуазель? - Конечно, месье. Это очень много, месье. - Вы правы, мадмуазель Даае, это очень большой прорыв для девочки из кордебалета. Контракт составлен, подписать его надо будет Вам и Вашей опекунше, мадам Жири. Мы уведомим ее, не сомневайтесь. Вы будете разучивать партии синьоры, но, безусловно, Вам придется также и выступать в кордебалете. Вы согласны? Кристина ни секунды не сомневалась. Танцы были ее жизнью, пусть она их и не особо любила. Именно в танце, как часто говорила мадам, рождалась девушка, ее характер и ее судьба. Кордебалет снова заставит ее чувствовать себя частью огромного механизма, крохотной шестеренкой, без которой ничего не заработает. Примадонна слишком велика, но что она может без других? Кристина понимала, что Эрика ее выбор бы не устроил - в последние дни он не раз обмолвился, что ее ждет великое будущее. Но сейчас Кристина, как никогда, ощущала потребность решать самой. И пусть она совершит ошибку, какое ей дело? Она сама решает что и когда должно случиться, это только ее судьба, и никто более не должен вмешиваться. - Разумеется. Мне будет приятно снова заниматься с мадам Жири. - Отлично! - Андре радостно хлопнул ладонью по столу. - Остается лишь одна проблема. - Проблема? Кристина непонимающе взглянула на месье Андре. Но тот замолчал, вместо него заговорил месье Фирмен. - Призрак Оперы, мадмуазель, Призрак Оперы. - Это просто слухи, - спокойно произнесла девушка. Самообладание не изменило ей. Им нет нужды знать, кто такой Эрик, и почему она не должна его предать. - Увы, нет. Он убил человека. Кристина снова ощутила ужас того вечера. Буке был мертв. Жозеф Буке... Извращенец, пройдоха, пьяница... и человек, знавший правду о Призраке Оперы. Холодный липкий ужас охватил Кристину. Она вспомнила мертвое, почерневшее лицо рабочего. Девушка представила, как Эрик с маской спокойствия на лице накидывает тому петлю на шею. Она словно слышала хрипы и мольбы жертвы. Этого Эрика она боялась. Это он тащил ее за собой, это он готов был причинить ей боль. Но все это меркло по сравнению с осознанием того факта, что он ничего ей не сделал. И Мэг тоже. Эрик был невыдержанным, резким, злым, опасным, но при этом он молил ее быть с ним. И Кристина понимала, что оставить его и отказать ему равносильно убийству. У девушки от волнения закружилась голова. Она вцепилась руками в холодную поверхность стола. - Вы испуганы? Мадмуазель Даае, Вы в порядке? - встревоженно спросил месье Фирмен. - Д-да, - с трудом выговорила девушка, постепенно успокаиваясь.- Я знала об этом и раньше. - Он хочет видеть Вас примой, - произнес месье Андре. - Я его разочарую, вероятно. Я ничего ему не должна, месье. Меня устраивают Ваши условия. - Вы уверены? Уверены, что он не причинит нам и Вам вреда? - Я его не знаю, как я могу быть в чем-то уверена? - Но он Вас знает. - Это его театр, он знает здесь всех. - Не лгите, Вы знаете о нем больше, чем показываете! - вскричал месье Фирмен, будучи доведенным до крайности. - Оставьте ее в покое. Кристина рассказала Вам все, что знала. Виконт де Шаньи почти вбежал в кабинет. Кристина взглянула на него с радостью... и не ощутила ничего. Вообще ничего. Как чужой человек вошел. Не было той дрожи, того головокружения, тех эмоций. Ничего. - Вы закончили? - нетерпеливо спросил он, встав позади девушки и положив свои руки ей на плечи. - Да, господин виконт, - ответил месье Андре. - Вы свободны, мадмуазель. Будьте осторожны. Рауль радостно взял девушку за руку и вывел из кабинета, едва та попрощалась с директорами. - Ты вернулась. - Да, и я этому невероятно рада. Месье Дюбон, племянник мадам Жири, очень мил, но здесь... здесь я дома. - Я предлагаю немного прогуляться. Виконт улыбнулся девушке, и та на миг ощутила некую дрожь, слишком поспешно исчезнувшую.

***

Они шли по заснеженной улице. Снег падал, окутывая их двоих. Виконт был великолепен, но Кристина остро ощущала, что он изменился за эти годы. - Крошка Лотти, ты хочешь зайти в кондитерскую? - Я же балерина, Рауль. Я не могу. - Тогда идем. Он уже пошел к кондитерской, но девушка дернула его за рукав. - Нет, я сказала ясно - нет. Ты меня не слушаешь! - Но так... так нужно! Кристина, я... В общем, я хотел бы, чтобы мы зашли в кондитерскую. Девушка впервые уяснила четкий факт про Рауля - спорить с ним было бесполезно. Они зашли в кондитерскую. Девушка медленно ела пирожное, Рауль пил кофе. - Кристина, я так беспокоился. Ты... Ты совершенна. Я не пережил бы, если бы ты пропала. Я умер бы, Кристина, умер! И внезапно Кристина поняла, что он лжет. Эрик бы действительно умер, а Рауль... для Рауля она была лишь любимой девушкой. Для Эрика же, как Кристина начинала понимать, она была всем. - Не волнуйся. Я в порядке. Кристина мило улыбнулась, стараясь быть как можно очаровательнее. В конце концов, не каждый день у юной девушки свидание с любимым человеком. - Я люблю тебя, Кристина, - нежно сказал юноша. - А я тебя, - прошептала девушка. Рауль потянулся к ее губам. Сегодня вечером в целом мире были только они двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.