ID работы: 1591818

Loss

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fist

Настройки текста
В подземной лаборатории Альбиона было холодно и пахло сыростью, а, главное, здесь было очень темно. Для человека, который изначально живет в темноте, конечно, это не стало бы причиной дискомфорта, но Дитриху все же было неуютно. В данной операции был задействован почти весь Орден – мафусаилы подняли мятеж не без их помощи. Ах как неустойчиво их положение, как просто раскровоточить старые раны. Подергаешь за нужные ниточки души – и весь человек у тебя как на ладони. Дитриха не интересовала ни Эстер, которую он встретил и обездвижил по пути, ни повстанцы, ни тем более слуги Альбиона. Здание то тут, то там сотрясали взрывы, но у Дитриха была своя миссия. Необходимо было запустить утраченную технологию. И он не одну ночь провел за разработкой ключа, который ее бы активировал. Кукловод перемещался уверенно, огибал особо опасные районы. Драться в открытую – это не для него. Тем более, не было у него более желания заводить себе новую игрушку: после смерти Фламберга, которая оказалась весьма болезненной и для самого Дитриха, это желание было более чем логичным. Лабиринт поворотов, бесконечная дорога каменных стен. Тут вполне можно было бы заблудится, но ему уже не шесть лет. К тому же операция должна быть начала строго в срок. Судя по звукам, фюрер уже выдвинул свою кандидатуру. И сделал это весьма эффектно. Необходимый «головной мозг» подземной лаборатории мало чем отличался от других комнат. Центральный компьютер, который отвечал за обеспечение всей сети Альбиона необходимыми технологиями, соединялся с множеством портативных устройств разных размеров; тут же нашелся и большой пульт управления, который, собственно, и был Дитриху нужен. Он подошел ближе, вытащив из кармана нанокуб – маленькое цифровое устройство собственного изготовления. Набор смертоносных чисел, при определенной комбинации которых можно было стереть с лица земли даже такую цветущую цивилизацию с идеальной системой защиты. - Почти идеальной, - промурлыкал Дитрих, занося свою руку над пультом управления. Была бы идеальной, он никогда бы не снял их защиту. - Стой! Не делай этого! – Раздался голос за спиной. - Оя, оя, святой отец, - Дитрих знал этот голос, но даже не повернулся, наблюдая как нанокуб проникает в самое сердце Центрального компьютера. Вот вам и результат работы. Не единой попытки отторжения. Блестяще. – Боюсь, что Вы опоздали. Он развернулся, как обычно со сладенькой улыбкой на губах. В этом был весь Дитрих, даже великий Крусник 02 был для него не более, чем игрушкой. А с любой игрушкой необходимо играть, иначе она почувствует себя забытой и преданной. Понаблюдав трансформацию, Дитрих сделал пару коротких выпадов – нанонити скрутили ватиканского воина, лишая его движения. – Какая жалость, Святой отец. Но я не получал приказа оставить Вас в живых. Пустить по нитям ток, с детским восторгом в глазах наблюдая за тем, как корчится и кричит твоя жертва. Дитрих иногда сравнивал себя с пауком. Он так же получал больше наслаждения от процесса поимки жертвы, чем от процесса убийства. Дитрих и не был убийцей. Он был Кукловодом. Пальцы сжимались все крепче, но и тут что-то пошло не так: видимо в Круснике проснулась знаменитая воля к жизни. Нити разорвались, больно треснув Лоэнгрина по болевым точкам – и поделом тебе, будешь меньше размышлять. Враг что-то говорил, но Дитрих был занят попытками привести разум в порядок. По идее, он уже вполне мог убраться отсюда. Вирус запущен, даже Авель с его внеземными способностями не будет способен до конца вылечить эту систему. Ей поможет только уничтожение. И в том и в другом случае Орден окажется в выигрыше и заказчик будет доволен. Кукловод поднялся на ноги, держась рукой за предплечье: когда нити рвутся, это не самое приятное ощущение в мире. По крайней мере, Дитрих вполне мог представить что именно каждый раз мог ощущать его фюрер, когда терял свои конечности. - Мой герр! – Восхищение в голосе вырвалось само собой, а все потому что Дитрих никак не ожидал увидеть здесь Каина. Фюрер разберется и похвалит Кукловода за верность и выполненный долг, он не сомневался. Он сделал шаг вперед, склоняя голову в немом приветствии, но через секунду его отшвырнуло в сторону злосчастного пульта. Что? Билось в голове молодого террориста в тот момент, когда его тело только начало сползать вниз по холодной, пыльной поверхности главного экрана. - За что? Вырвалось из его губ, когда он опустился на колени. Фиксация зрения ещё была при нем, и он видел ужас, который отразился в глазах Крусника 02. А фюрер? Он даже не смотрел на него. И что такого ужасного увидел этот придурковатый священник? Дитрих поднял руку и глаза его расширились от ужаса. Кровь на пальцах казалась какой-то ненастоящей. Так вот как она выглядит. Это было последним, что успел подумать Кукловод Дитрих фон Лоэнгрин перед тем как упасть замертво на залитый собственной кровью пол богом забытой подземной лаборатории Альбиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.