ID работы: 1591415

Маленькие истории из жизни Синтии и Джона

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Август, 1960

Настройки текста
- Ты ведь обещаешь быть осторожным? Мы находились в его комнате, в доме, принадлежавшему Мими. Двадцать минут назад он прибежал ко мне, буквально вытащил из дома и пустился со мой бежать к невысокому домику своей тети, попутно рассказывая новости. Их группу пригласили играть в Гамбург. Теперь он метался по комнате, собирая необходимые вещи. - Обещаешь? – повторила я. - Конечно, конечно, - не придавая значения моим словам, ответил Джон. Но, заметив мое тревожное настроение, спросил: - Чего ты боишься? Мы будем работать в Гамбурге, а не шляться ночью по клубам. Все будет хорошо. Я заработаю приличную сумму, чтобы купить нам собственный дом, и он точно будет лучше этого. Да, он поедет зарабатывать. Но я прекрасно понимала, что там он может и будет делать все, что взбредет ему в голову. Он будет работать. Но где? В ночном клубе, где публика будет отличаться от здешней, и девушки не будут слишком застенчивы и немного чопорны, как здесь. - Син, ну хватит думать об этом так плохо. Нас, мою группу пригласили играть за границу! Это огромный шаг вперед. Давай не будем омрачать нашу последнюю совместную ночь перед отъездом, а? - Хорошо. - Если разлука будет так невыносима, что я буду присылать тебе по сорок исписанных листов в день, то, я думаю, тебе вместе с Дот можно приехать в Гамбург на пару деньков. И правда, я ведь смело могу в нему приехать! Джон выключил свет и прилег вместе со мной на свою узенькую кровать. - Джон? - Что? - Ты будешь присылать письма по сорок листов? - Да, Син, и, может, однажды ты получишь письмо из ста страниц – так сильно я буду по тебе скучать. Его слова так тронули меня, что я чуть не расплакалась. Ночь мы провели вместе, а на утро вместе с остальными ребятами отправились в порт. - Приглядывай за ним, пожалуйста, ладно? – тихо обратилась я к Стюарту. - Конечно. Не волнуйся, я всегда буду с ним. Мы обнялись на прощание, и он отошел к ребятам. - Син, поцелуй меня в последний раз и жди завтра длиннющее письмо обо всем, что я увидел и как сильно я по тебе скучаю. Джон выглядел счастливым, но в глазах мелькал страх перед неизвестностью. - Буду ждать твое письмо. - А ты в ответ присылай мне воздушные поцелуи. - Обещаю. В последний раз я его обняла и поцеловала. И вот он уже уплывает в Гамбург, а я машу ему рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.