ID работы: 1590758

Моя кошка

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя кошка

Настройки текста
- Ангел и демон... Что за избитый союз? Рафаэль неспешно и нарочито лениво вплёл свои длиннющие пальцы в мои непослушные лохмы. - Избитый союз? Какой ещё союз?! Жить что ли надоело, птенчик?! Я продолжала своё упрямое сопротивление. Но эти глаза, подобные моей любимой ириске "Меллер" из мира людей... чтоб тебя! - Надоело. Да, надоело так жить. Горделивая упрямица никак не поддаётся. Но разве вправе я её винить? Коль так близко моё падение. И буду проклят я, и изгнан. Но понят буду лишь одним, чьё имя Люцифер. Он страдает. Но отчего? Я закатила глаза. Нет, он точно подохнет от сердечного приступа. Странный... сразу видно, не из этого мира, и жизнь его ещё хорошенько так не приложила... мордой о кирпичную кладку чёрной полосы. А я, чёрная кошка, так вовремя перебежала ему путь-дороженьку. Ай да я! В самом деле, чего драматизировать-то? Жизнь-боль! Нет, ну что за взгляд? Почему? Почему сердце колотится так быстро? Я фыркнула и подскочила с камня, вырывая свою шевелюру из его пальцев, слишком изящных для моего мира. - Боишься своей участи: в конце концов, можешь катиться на все четыре стороны, а если этого мало, то и на три советских! Я лишь констатировала факт, и хвост мой нервно подёргивался в такт словам. Конечно, мне было трудно понять, когда здоровенный мужик с огромными непробиваемыми крыльями и "во-о-о-от-таке-е-енным"... мечом может говорить об изгнании и непонимании. В моём мире. Где всё решают кулаки и грубая сила. Да, он мог бы стать по меньшей мере королём среди таких, как я! Он сбил меня с мысли... - Хочешь, чтобы я ушёл? Сердце. За что? Мой хвост на мгновенье замер. Надеюсь, он этого не заметил. - Мне всё равно! - выплюнула я, скрещивая руки на груди. Я подошла к самому краю обрыва, лишь бы не видеть тающие ириски в его глазах. Слишком добрых для моего мира. Он, как и сотню раз до этого, подошёл так неслышно, что я ощетинилась и зашипела, а хвост встал дыбом. Так бы и расцарапала эту ангельскую физиономию. А потом он зашептал... этот волшебный звук... физически я ощутила, как мои зрачки из тонких полосочек превращаются в огромные круги. Это было так странно, что мне захотелось ещё сильнее зашипеть и всё же дать ему по физиономии, но... ай, чёрт с тобой! Хватит с тебя и шипения... Слишком много чести. Что за странная слабость в теле? - Одно лишь слово, сорвавшееся с твоих губ, и я оборву красную шёлковую нить, что связала наши души. Длинные пальцы вновь подхватили прядь моих волос. Я замерла. Почему мне так не понравились его слова? Я развернулась, чтобы найти ответ не в глубине раскрывающихся просторов океана, но сделала только хуже, повстречавшись с бездной его глаз. И как вообще такое можно терпеть?! Почему я вообще должна изводить себя мыслями о том, что со мной что-то не так?! Вот сейчас возьму и скажу всё, как есть! Я набрала в лёгкие побольше воздуха и... ну что опять за взгляд такой? А эта паутинка добра из морщинок вокруг глаз, когда он улыбается. - Нет, - вылетело у меня, словно бабочка выпорхнула. Я обрушила свою пятую точку на ближайший камень, за что она, надо сказать, меня не поблагодарила. И взвыла я то ли от боли, то ли от злости на саму себя. От непонимания собственного внутреннего голоса, который, кажись, обкурился и залепетал на эльфийском, хотелось рвать и метать. - Моя бедная головушка! Я ничего не понимаю! Ладно, признаюсь, в тот момент я говорила несколько иные вещи. Ну не буду же я... в присутствии женщин и детей-то. В любом случае, ревела я громко и несвязно, размахивая руками и ногами до тех пор, пока он не сжал мои ладони. И вновь я не знала: то ли мне щетиниться и шипеть, то ли делать что-то другое. - Когда-нибудь ты поймёшь. Ты ведь девушка. Я недоверчиво фыркнула прямо ему в нос. - Я не девушка, я кошка! А потом мы пытались вызвать искры телами. Я не знаю, что это было, правда. Но мне никогда не было так весело и хорошо. *** Крылья его были огромны. Они надёжно скрывали нас от наступившей ночи. Я свернулась калачиком у него на груди, краем глаза посматривая на звёзды. - Вот смотрю я на небо и думаю об одной жестокой несправедливости. Я не видела его лица, но точно знала, что он не будет против очередной беседы. - Какой же? - Как думаешь, почему кошки больше всего любят ловить птиц и бабочек? Его грудь была твёрдой, как доска, и почему-то пахла солнцем. - Не знал, что у кошек есть предпочтения в охоте. Такие сильные руки. Как он может этим не пользоваться?! Бесит! - Нами правит элементарная зависть. Не более. - Зависть? Он искренне удивился. - Именно так. Мы ведь хозяева жизни: гуляем, где хотим, живём лишь для себя, но всё же есть то, что нам не подвластно в этом мире. Я широко распахнула слипшиеся от усталости глаза, уставившись в звёздную пучину ночной синевы, протягивая к ней свою руку, будто стараясь поймать млечный путь. - Небо. Я хочу поймать его, хочу обуздать его, но... - я опустила руку, - Видимо не в это жизни... и не в следующей... быть может, после девятой. Я потёрлась щекой о его кожу, прислушалась к стуку сердца. Большого доброго сердца. С каких это пор мне стали интересны такие мелочи? И как он узнал, что сейчас не время для слов? - Рафаэль? - шепнула я, проверяя, не уснул ли он ненароком от моих глупых речей. - Что? - мягко отозвался он. - А чего это мы сейчас делали? Не знаю, почему, но вопрос заставил меня покраснеть, будто я произнесла запретное заклинание из "Гарри Поттера". Даже не видя его лица, я знала, что он улыбается. - Глупенькая. Мы занимались любовью. Вот идиот! Совсем демонов не понимает, тупой серокрылый! - Любовью?! Что за вздор! Демонам не знакомы эти ваши небесные штучки! Это просто возмутительно! Я оскорблена и вообще!... Я фыркнула и, проворчав ещё что-то на своём странном недоэльфийском, перевернулась на спинку. Чувствовала я себя униженной и... Да, меня нужно было пожалеть... - Рафаэ-э-эль? - жалобно позвала я. - Что на этот раз? - моментально отреагировал он. Я просто хотела услышать его голос. Ну и что мне теперь ответить? Я залилась краской. - Скажи, ну зачем я тебе нужна? Кошка драная, - горько усмехнулась я. - Нет, это ты мне скажи, зачем нам воздухом дышать? - Вряд ли это удачное сравнение. - Это самое верное сравнение. И, если ты позволишь, я стану твоими крыльями. - Ну и зачем мне крылья? - Неужели ещё не догадалась? Чтобы моя кошка поймала и обуздала небеса. "Моя кошка"... Какой наглый птенец... Но что за приятное тепло разлилось по всему телу? - Спи, Элли... Я улыбнулась. - А если гоблины нападут, или орки? - Что ж, я попробую... договориться. - Неисправимый болван... Ну на кой чёрт тебе тогда меч вообще?! - пробормотала я, плавно утопая в царство грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.