Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1590485

Записки одинокого нетчимена

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Странный был сегодня день, определенно. С самого утра нетчи словно с ума сошли: Дибелла так поколотила Акатоша щупальцами, что бедняга залез в воду под самыми развалинами Нчардака и просидел там целый день — чем же он ей так не угодил, интересно? Я боялась, что разбойники, которые там обитают, покусятся на моего бедного, неудачливого у дам нетча, но им вроде не до него было.       Расчувствовавшись, угостила маленьких Зенитара и Кинарет сладеньким — боюсь, чтобы семейные драки не сказались на психике близняшек.       Судя по крикам, что доносились с руин Нчардака, к разбойникам заявились нежеланные гости. Вот всегда так — бандиты меняются, а я остаюсь — я и нетчи. Сидела на колоде, украдкой смотрела в сторону Нчардака, чтобы узнать, кто же стал причиной трехэтажных высказываний грабителей. Никто не появлялся, я грешным делом решила, что умерли все в равном бою, и пошла глянуть, не найдется ли у моих бывших соседей чего-то полезного по хозяйству.       К моему величайшему удивлению, выжившие все-таки были. Точнее один — окруженный трупами неудавшихся разбойников. Спряталась за башенку и, затаив дыхание, смотрела, как он носился словно угорелый по развалинам. Этот странный тип обежал кругом Нчардак, наверное, три раза, выстрелы двемерских арбалетов и ядовитые дротики ему были нипочем. Закончив свои метания, представитель неведомой расы попинал дверь — молча, но очень злобно, как мне показалось.       На нем были черные с багровыми отливами доспехи, шлем напоминал морду дракона с кривыми острыми рогами. Удалось лишь определить, что это был мужчина, если, конечно, не воплощение кого-то из даэдра.       Остановившись посреди главной площадки перед воротами города, этот непонятный тип махнул рукой, и из ниоткуда появился скелет лошади, горящий фиолетовым свечением, что стоял на своих четырех вполне твердо, обмахивал свой э-э-э… таз от насекомых хвостом и бряцал костями при ходьбе. Я попыталась слиться с чудной двемерской архитектурой, но чужаку, кажется, не было бы до меня дела, даже если бы он меня заметил. Он вскочил в седло и умчался в сторону селения скаалов, гремя доспехами и скелетом коня.       От греха подальше пригнала нетчей поближе к своей землянке, но никто больше не появлялся. Надеюсь, Дибелла простит Акатоша, не хочу, чтобы близняшки выросли неполноценными из-за раздоров в семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.