ID работы: 1590010

Обратный отсчёт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшной силы удар… Застящий всё вокруг ослепительно-яркий огонь. Метнувшаяся откуда-то сбоку чёрная тень. Скрещенные, словно оружие, взгляды двух пар мужских глаз. Тонущие в гуле пламени, растекающиеся от жара какие-то нелепые слова… Чернота межпространственного перехода. Лес. Тихое чириканье птиц на ветвях, шорох листвы. Тяжёлое падение закованного в броню тела на траву. Приглушённое ворчание вспугнутого внезапным шумом зверья. Взметнувшиеся и опавшие длинные чёрные волосы и такие же чёрные полы странной на парне кожаной юбки. - Госпожа… Взгляд рубиновых глаз, полных тревогой, с лихорадочным вниманием быстро скользит по раскрашенному гарью доспеху. Тестаменту всё равно, что может сделать с ним Совершенная Гиар за очередную непрошеную инициативу. Главное, что он… Взгляд натыкается на кровавое пятно и рефлекторно скользит по алой тянущейся от него дорожке до разлома в панцирной пластине. Парень вздрагивает, словно его ударили, и в бессильной злости на самого себя стискивает зубы и кулаки. Он опоздал. - Госпожа… Он выполнил то, на что хватило самостоятельности, а теперь Тестамент не знает, что делать дальше. Он же всего лишь некомандный тип, а Джастис никогда не давала распоряжений, применимых к столь форсмажорным обстоятельствам. А сам он даже подумать не мог, что кто-то окажется способен не то что убить, но даже серьёзно ранить её. Она смотрит на него, одним этим взглядом приказывая не мешать. Совершенная Гиар оценивает собственное состояние, просчитывая наиболее вероятные итоги сложившейся ситуации, и сейчас для этого ей необходимо полное сосредоточение. Тестамент послушно опускается рядом и замирает. Анализ не занимает много времени. Всё очевидно. Последний удар, нанесённый мечом Огненной Печати, повредил основные системы жизнеобеспечения. Резервных запасов энергии хватит ещё максимум на одну минуту. Уровень регенерации недостаточен для того, чтобы восстановить повреждения за этот срок. Её миссия провалена. За шестьдесят секунд её невозможно завершить. Это – всё… Джастис смеётся хриплым рокочущим смехом, глухо звучащим из-под её шлема. В происходящем есть логическая закономерность, но это - довольно нелепый финал. Тестамент вздрагивает, словно пробудившись ото сна, и снова вопросительно смотрит на неё своими неправильно-человеческими глазами. Единица с уникальным случаем брака. Единственный из всей её армии, кто полностью не принадлежал только ей. Теперь это не так, ведь единственного конкурента не стало час и сорок шесть минут назад. - Госпожа? Джастис ничего не отвечает, но Тестаменту не нужны слова. Он чувствует. Не может не чувствовать, как по капле утекает её жизнь. Так медленно и ощутимо, что кажется - эту субстанцию можно поймать, просто сомкнув ладони ковшом. Руки дёргаются исполнить этот жест, и юноша одёргивает себя на середине движения. Какая глупость… От золотых глаз, не утративших своей нечеловеческой внимательности, не укрывается даже такая мелочь. - Мой Сломанный Гиар… - в голосе Джастис слышится намёк на улыбку. Тридцать секунд. Ей почти жаль, что уже не хватит времени более детально изучить этот любопытный феномен. - Госпожа… Тестамент обнимает Джастис, сомкнув руки на её шее. Совершенная Гиар не препятствует такому нарушению дистанции. Не зная, что ещё сделать, он тянется ближе, всем телом прижимаясь к её броне. Он ждёт приказа, подсказки, хотя бы намёка… Это чувство - собственной бесполезности - отвратительнее всего. Двадцать секунд. Металл холодит пальцы юноши даже через кожу перчаток. Джастис молчит, с сосредоточенным интересом наблюдая изменчивое мерцание знакомой инфоволны. У Совершенной Гиар больше нет приказов для своего слуги. Ей всё равно, что с её смертью людей перестанут уничтожать. Десять секунд. Для Тестамента режим ожидания становится просто невыносим. Тишина давит на уши. Мозг непроизвольно переключается в лихорадочно-активный режим работы, и только усилием воли гиар воздерживается от бесполезных суматошных действий и ненужного крика. Люди называют такое состояние «сдали нервы». Девять секунд. В золотых глазах Совершенной Гиар отражается тень недовольства. Какой беспорядок начинается, если ослабить контроль. Успокойся. Привычное нажатие на инфоволну. Мельтешение заканчивается, сменяясь пульсацией более приемлемого темпоритма. Да, так лучше. Три секунды. Тестамент спокоен. А память, словно её разворошила недавняя вспышка, одну за другой подбрасывает ему картины виденных ранее смертей. Растерзанный труп молодой ещё женщины, лежащей на алом от её же крови асфальте. Целый отряд воинов, повергнутых на землю. Кто-то ещё пытается тянуть к нему руки, что-то говорить. Поздно. Белые одежды уже меняют цвет на красный. Одинокое тело старика, уже седого, но ещё не потерявшего сил, на развороченных плитах арены. Картины наезжают одна на другую, вращаясь в немыслимом калейдоскопе, и с каждой новой из них всё тоньше и тоньше становится хрупкое стекло механической безмятежности. Одна секунда. Джастис устало прикрывает глаза. Во все стороны летят невидимые осколки навязанного спокойствия. Зубы юноши стискиваются в последнем, отчаянном решении. Меня не волнует, чем за это заплатит человечество! Мне плевать на воздаяние и справедливость! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ НИКОГО ТЕРЯТЬ!!! Ноль. Прикосновение чего-то, тёплой волной разливающегося в груди Совершенной Гиар. Энергия, не позволяющая отслужившим своё системам прекратить работу. Материал, пригодный для восстановления целостности организма. Минус одна секунда. Тихий, но разборчиво и твёрдо звучащий голос. - Пока я жив, я не дам Вам умереть, Госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.