ID работы: 1588459

Постоянство памяти

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

12.07.13. 12:03

Настройки текста
Уснуть дома... Многие ли понимают всю сладость этого выражения? Когда вечером ты падаешь на мягкую постель, пропитанную запахом порошка для домохозяек и духами матери. Она, эта постель, настолько мягкая и родная, что никогда не заменит простыни, пахнущие химчисткой, которые расстилают в отелях. И сегодня я ощущал сладость этого самого выражения. Будучи востребованным артистом, я редко засыпаю дома. Бесконечные самолеты, отели, выступления... Такое чувство, будто я живу в парке развлечений: несколько часов в очередном самолете напоминают один круг на американских горках, ночевка в отеле - не длительный отдых в горизонтальном положении на лавке, а выступления - работу живой статуей, с которой все фотографируются. В этот день еще за два месяца был отменен концерт. Ведь сегодня Кевину Йохио Лукасу Реану Эйресу исполняется восемнадцать лет. Собственно, отпраздновать это событие я решил с размахом. Или так решил мой отец. " - Я сниму помещение клуба на всю ночь и приглашу довольно известную группу, - мой отец, казалось, был счастливее меня, когда неделю назад говорил мне это - Но за час до этого, тебе нужно приехать в офис твоей компании. Там тебя ожидает сюрприз" Я не знал, что за сюрприз ждал меня в компании, но время уже поджимало. Так что на то, чтоб подготовиться у меня было не больше полчаса. Все же, покинув дорогую сердцу кровать, я умылся и спустился вниз, где около обеденного стола моего пробуждения, с небольшим тортом в руках ждала мама: - Happy birthday to you, happy birthday to you, - пела она, приближаясь ко мне. - Happy birthday, dear Yohio. Happy birthday to you! - Спасибо, - я задул свечи и поцеловал ее. Как каждый год. Действительно чувствую себя дома. - Отец твой уехал на студию. Просил напомнить, что тебе нужно быть в студии без двадцати час. - Я помню, но спасибо за напоминание, - в моей власти были утренние тосты и небольшой кусок торта. Неспешный завтрак, длительное выравнивание волос и выбор одежды. Да, такую скорость я мог позволить себе не всегда. Но сегодня особенный день. Провозившись с одеждой немного дольше, чем обычно, я вышел к такси, которое несколько минут назад мне вызвала мать. Не люблю перекладывать на людей свои дела, но, зная, что опаздываю, я просто не мог не попросить ее о помощи. Сегодня мне нужно было не опоздать много куда. Например в клуб. Я буду праздновать свой день рождения в кругу почти неизвестных людей. Там будет несколько моих друзей. Остальные - это просто фанаты вижусь кея, желающие услышать исполнителя, имени которого не знают ни они, ни я. На реснепшене, своей ослепительной улыбкой, меня встретила Ида: - Добрый день, Мистер Йохио! Ваш отец ожидает вас на втором этаже, возле зала заседаний, - быстро но четко отрапартовала она. Поблагодарив рецепсионистку за информацию, я поднялся на третий этаж. - Йохио, наконец-то! - папа подошел ко мне и обнял. Отец... Несмотря на то, что обычно его лицо спокойно, при мне он проявлял максимум эмоций. - С днем рождения, сын! - Спасибо! Так что за сюрприз? - мне все еще было интересно. - Увидишь, - мы прошли в кабинет. В кабинете всего было по минимуму: полукруглый стол, полка для проектора, сам проектор, специальная доска и белый фон с надписями Keios Entertainment, будто на красной дорожке. Людей здесь было тоже немного. Мужчина в официальном костюме настраивал аппаратуру, а еще один, глава компании, уже сидел на одном из четырех стульев. Как только мы зашли и уселись, мужчина в официальном костюме встал около проектора и начал что-то говорить о компании. Я долго слушал и не мог вникнуть, где же тут сюрприз? -... Таким образом мы пришли к выводу, что нашей компании нужен новый лэйбл. Так как в нашей стране довольно востребованым является стиль вижуал кей, было принято решение дать лэйблу именно это направление. Встречайте новый лэйбл нашей компании, Keios Entertainment, во главе которого будет стоять Йохио! Я был шокирован. Конечно, я слышал о том, что папа собирается открыть лэйбл этого стиля, но я не ожидал, что его главой стану я. Внутри меня просто бушевали эмоции, но внешне был спокоен, не стал извергать пламенных речей. - Благодарю вас! - встал и поклонился по-японски. Затем сел на место. После этого мероприятия, поблагодарив отца и рассказав о своих эмоциях, я отправился в клуб, где меня уже, как выяснилось, ожидали друзья. Арон, мой друг детства, как оказалось приехал полчаса назад, хотя пунктуальность не была его вечной чертой. Он встретил меня возле клуба мы, сквозь подготовку зала, прошли в VIP-комнату, где уже собрались VIP-гости. Я разрешил каждому из пяти своих друзей привести по одному знакомому. Помещение было оформлено празднично и все люди, находящиеся там, сразу же, с криками "с днем рождения" накинулись на меня. Позже, мне начали представлять своих знакомых. Первым стал Арон: - Это Элиас, - мой друг окликнул светловолосого парня с синими глазами. Тот подошел ко мне и пожал руку. - Очень приятно, - улыбка звезды корейской поп-эстрады. Такая же наигранная, но с мимолетными нотами искренности. - Элиас почти твой коллега. До шести лет жил в Швеции, но потом учился в младшей и средней школе Японии, затем в академии искусств. - Если уж ты хочешь огласить всю мою биографию, то не забудь о том, что я год проработал продюсером известной японской группы BLOOD SEMPAI, - Элиас засмеялся. Я решил поддерживать такую же атмосферу. - Просто Йохио увлекается Японией и даже выпустил там сингл, - Арон перешел уже на мою биографию. - Думаю, если мы будем общаться ближе, то узнаем друг о друге больше, - решил прервать все это я. Далее остальные начали представлять своих знакомых, но я думал только об Элиасе. Он меня действительно заинтересовал, как человек. Мне хотелось узнать о нем больше. Но уже после дня рождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.