ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Пока Катя лежала в больнице, команда «Атлант» после невероятной борьбы прошла в полуфинал. Ровно через месяц состоялась игра, на которую пришли все «Нервы» и, конечно же, сам капитан команды. Девушка сидела на скамейке запасных, поскольку играть ей ещё было рано из-за больничного. Тоша сидел рядом и держал её за руку, вместе с ней увлечённо наблюдая за игрой. В четвёртом тайме, когда время почти заканчивалось, а счёт был равным, Марина случайно столкнулась с соперницей. В итоге - три штрафных броска, которые должна забросить команда «Атлант». Тогда тренер посмотрел на Катю, которая поняла его без слов и неуверенно взглянула на Тошу. И он, улыбнувшись, кивнул головой в знак согласия, после чего девушка выбежала на поле. Три попадания подряд, и команда «Атлант» становится сборной Украины среди молодёжных команд.       После того, как Тоша узнал, что Катя жива, он перевёз все свои вещи домой. А через несколько дней вернулся в группу. «Нервы» снова в полном составе и в прежних отношениях. Будто между ними и не было тех пяти месяцев ссор и взаимной ненависти друг к другу.       Декабрь. Первый день зимы, а весь Киев уже давным-давно укутался в снежное покрывало. Двое влюблённых кидали друг в друга снежки, громко и весело смеялись, а в сторонке, неподалёку, сидел гитарист и всё не мог на них налюбоваться. Рядом с ним сел другой гитарист и устремил свой взгляд на тех двоих, что ни на секунду не утихали. - Какие же они счастливые, - вздохнул Женя, смотря на Тошу и Катю, которые со смехом упали в сугроб. - Уже не хочешь, чтобы она была твоей? – по-доброму усмехнулся Влад, посмотрев на него. - Нет, - ухмыльнулся он, улыбнувшись. – Она счастлива и безумно любит Тошу. А он безумно любит её. Наверное, я больше хотел, чтобы Катя была счастливой и любимой, чем то, чтобы она была моей. Сейчас я смотрю на них и понимаю, что они действительно должны быть вместе. Они просто созданы друг для друга. - А как же твои чувства? Ты ведь любил её. - Это была лишь симпатия. И, возможно, мне просто надоело смотреть на то, как Тошик использует очередную влюбившуюся в него по уши девушку, - усмехнулся он, теперь уже с улыбкой вспоминая всё то, что ему пришлось пережить. – Катя никогда не была моей и, даже если бы мне удалось её добиться, то мы бы недолго были счастливы. Я не её человек. Её человек – Тоша, вот с ним она по-настоящему счастлива.       Женя замолчал и снова посмотрел на друзей, которые были по уши в снегу. А Влад продолжал сидеть рядом и молчать, осмысливая то, что сказал его мудрый не по годам лучший друг. - Если ты влюбляешься в человека, который не отвечает тебе взаимностью, нужно просто задуматься: «А мой ли это человек?»       Надев перчатки, Женя, улыбаясь и радуясь чудесной погоде, встал со скамеечки и, взяв немного снега в руки, слепил небольшой снежок, который запустил прямо в голову Ниженко.       Пока девушка нагибалась за снегом, чтобы в очередной раз кинуть его в своего любимого, Тоша в это время незаметно подбежал к ней сзади и, обхватив руками её за талию, со смехом повалил в снег. - Эй, ну перестань, - засмеялась девушка, когда почувствовала, что начинает падать из-за Тоши. Через пару секунд они уже оба лежали в сугробе. – Ну что ты наделал?       Парень ничего не отвечал, а лишь смеялся и пытался встать. Вскоре ему это удалось, и, улыбаясь, он сел сверху на Катю, не давая ей подняться. - Ну-ка слезь, - со смехом произнесла девушка, пытаясь скинуть с себя парня. – Ты тяжёлый. - Не правда, я упираюсь на собственные коленки.       Девушка, не переставая, пыталась поднять Тошу или хотя бы самой выкарабкаться из-под него, но всё оказалось тщетно. Парень слишком сильный, а она слишком хрупкая, чтобы скинуть с себя это семидесятикилограммовое тело. - Ну слезь, мне же холодно, - изворачиваясь, как только можно, смеялась она. - Неа, - счастливо и довольно улыбаясь, сказал Тошик и мотнул головой.       Нахмурив бровки и обиженно выдохнув, девушка наигранно скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону, как бы не желая больше смотреть и разговаривать с парнем. Но его это нисколько не смутило, а наоборот, раззадорило ещё больше. - Ну-ка улыбнись, - попросил он, положив руки Кате на плечи. Девушка никак не реагировала, и тогда Тошик попросил ещё раз, но уже жалобным и умоляющим голосом. – Ну улыбни-ись.       Прикусив нижнюю губу, чтобы не рассмеяться, девушка продолжала делать вид, что ужасно обиженна, пока не почувствовала, как парень начал беспощадно её щекотать. Тогда у неё уже не было никак сил притворяться, и она расхохоталась в голос, уворачиваясь от Тошиных рук. - Хватит… Пожалуйста… Ну хватит… - сквозь смех умоляла она.       Неожиданно в Тошину голову прилетел какой-то снежок, и парень на мгновение отвлекся от девушки, от чего она с облегчением наконец-то вздыхает. Обернувшись, Тошик видит, как Женя, лепя в руках снежок, идёт на них, а следом встаёт и Влад со скамейки, попутно надевая перчатки. Резко поднявшись на ноги, Тоша поднимает ничего не подозревающую девушку и, держа её за руку, начинает бежать к невысокому дереву. - Спасайся, нас атакуют!       И так началась снежная и беспощадная война между армией Жени с Владом и влюблённой армией Тоши с Катей.       Каждый из нас в жизни совершает ошибки. Кто-то большие, кто-то маленькие. Но за любую из них приходится рано или поздно платить. Платить деньгами, здоровьем, чувствами, эмоциями. А иногда и жизнью. Тоша совершил огромную ошибку в своей жизни – использовал человека, который любит его всей душой. И он поплатился за это. И здоровьем, и чувствами, и эмоциями, и чуть ли ни двумя жизнями – своей и Катиной. Эта его глупая и безобидная, как ему казалось, ошибка чуть было не привела к необратимым последствиям, если бы не одно «но» (ведь всегда есть какое-нибудь «но», которое кардинально всё меняет). Если бы Тоша не понял, что любит её до потери пульса. Если бы не осознал глупость своих действий. Если бы не признался самому себе, как он ошибался…       Любую ошибку в нашей жизни можно исправить. Главное признаться в ней хотя бы самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.