ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Когда Тоша пришел на базу, вся группа была в сборе. Трое гитаристов что-то вместе отыгрывали и не сразу заметили приход барабанщика. К Тошиному огромному удивлению, Женя даже не накричал на него за то, что тот опоздал. Он не закатывал истерик, не читал нотаций, не говорил, как сильно для них важен завтрашний концерт. Он не сказал ему ни слова, когда парень появился на базе. Женя просто его проигнорировал, начав репетицию в полном составе. Почему-то Тоша начинал чувствовать себя здесь чужим. Его практически перестали замечать, никто больше не смеялся над его глупыми выходками, они перестали гулять все вместе. Он потихоньку отдалялся от парней, начиная осознавать это только сейчас. Несколько часов репетиции тянулись для Тоши ужасно медленно. Его напрягало эта атмосфера, и тот факт, что при разговоре между собой парни не вводят его в курс дела. Они практически игнорируют его, говоря ему только то, когда нужно отбить ритм. Тоше вся эта ситуация ужасно надоела, и ближе к вечера он уже не скрывал ни своей усталости, ни своего раздражения. - Мы что, до утра здесь будем сидеть? - возмутился он. - Если понадобится, то и до утра просидим, - Женя был непоколебим. - Пока все песни не отыграем идеально, никуда не уйдем. - Это уже смешно! Отыграть всё идеально нереально. Да и лучше выспаться перед концертом, чем просидеть на базе всю ночь. - Ты ведь явно не спать торопишься, - ухмыльнулся Влад, искоса посмотрев на барабанщика. - Да, у меня есть личные дела. Представляешь? - съязвил тот. Атмосфера на базе накалялась с каждой секундой. Влад и Женя злились на Ниженко всё сильнее, а сам Тошик раздражался ещё больше. Один только Маус не понимал, что здесь происходит и почему его друзья взаимно грубят друг другу. - Дак позвони своим делам и скажи, что ты сегодня занят, - снова ухмыльнувшись, сказал Влад. Его забавляла эта ситуация, ему до безумия нравилось смотреть, как Ниженко раздражается с каждым его словом. - Кто ты мне такой, чтобы я делал так, как ты скажешь? - поднявшись со стульчика, разозлился парень. - В первую очередь, он участник той же группы, в которой играешь ты, - ответил ему Женя, тоже злясь с каждой минутой. Но, в отличие от Тоши, он сдерживал свой гнев, чтобы никому его не показывать. Он хотел сохранить спокойствие, хоть какое-нибудь спокойствие, чтобы весь этот разговор не дошел до драки. - А раз ты являешься частью какого-то коллектива, то ты обязан делать то, что решит большинство. - А если меня это не устраивает?! - повысив тон, возмутился Тоша, со злостью смотря на Женю. - Тебя здесь никто насильно не держит, - сжав челюсти, спокойно ответил блондин. Он лишь со стороны выглядел спокойным. На самом же деле его душа разрывалась на части от того, что происходит и от того, что он не в силах что-либо исправить. - Отлично, - ухмыльнулся Ниженко. - Значит, я ухожу. Обойдя установку, он уверенно направился в сторону выхода, но Влад, в мгновение став злым и раздраженным, встал на его пути. - Ты не посмеешь! - Да? - самодовольно усмехнулся тот. - Останови меня. Влад принял это как вызов и уже начал замахиваться, но Женя, по счастливой случайности стоящий рядом, с силой остановил его руку. - Влад, не надо, - с еле заметной строгостью приказал он, посмотрев на друга. Затем он перевел безразличный взгляд на Тошу, который бесстрашно продолжал стоять на том же месте, и безэмоционально сказал: - Пусть уходит. Несколько секунд Женя и Тоша прожигали друг друга взглядами, полными ненависти. Какой-то личной ненависти друг к другу. Еле заметно ухмыльнувшись, Тоша уверенно обошел их и ушел с базы, хлопнув железной дверью. Так и рушится нерушимая дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.