ID работы: 1588348

Ошибка ценою в жизнь

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
С праздником, любимые <3 С того дня, когда Женя признался во всём Владу, блондин ходил к Кате каждый день, как и обещал это своему другу. Он приносил ей цветы, конфеты, фрукты. Однажды даже подарил маленького медвежонка, смущенно при этом сказав: - Если тебе вдруг станет грустно, то посмотри на этого мишку и улыбнись. Катя хихикнула, опустив взгляд, а Женя, улыбаясь, смотрел на неё. - Он мне напоминает тебя, - признался он. - Почему? - Он такой же милый и забавный... Девушка смущенно улыбнулась, опустив взгляд, и с тех пор медвежонка, которого она назвала Меня (соединив слова медведь и Женя), она всегда держала рядом с собой и смотрела на него, когда улыбаться совсем не хотелось. И тогда медленная цепочка воспоминаний, начиная с того, как он у неё оказался и заканчивая тем, как Женя каждыми днями её развлекал и веселил, медленно, но верно заставляли улыбку появиться на счастливом лице девушки. Женя был у Кати в палате всё разрешенное время, во все часы приема. Палата девушки не пустовала ни одной секунды, не считая ночи, утра, завтрака, обеда, ужина и тех моментов, когда над девушкой колдовали люди в белых халатах с "волшебными пилюлями". Поначалу их обоих смущало столь частое общение, и между ними часто наступала неловкая пауза и давящее молчание, но постепенно Женя сумел втереться в доверие девушки и смог стать ей кем-то большим, чем просто «участником группы Нервы, по совместительству её знакомым». Незаметно для себя девушка рассказывала парню всё, что было у неё на душе. Периодически она ловила себя на этой странности, но было слишком поздно: разговор на секретную тему уже слишком сильно разошелся. Часто по вечерам, когда солнце за окном уходило за горизонт, Катя и Женя серьезно разговаривали на несерьезные темы. Они могли говорить о чем угодно, с серьезным видом что-то друг другу доказывать и в определенный момент понимать, что взаимно морочат друг другу голову. Молча посмотрев друг другу в глаза, они одновременно начинали смеяться, осознавая, что всё, о чём они сейчас говорили, ничем иным, как "бредом сумасшедших", назвать нельзя. С каждым днём Катя всё больше и больше ощущала, что в её душе что-то происходит в те моменты, когда приходит Женя. Ей было с ним тепло, комфортно, уютно... Иногда, по вечерам, когда ей становилось совсем грустно, и в палате никого не было, девушка со счастливой, но немного грустной улыбкой вспоминала о том, как хорошо ей было с Женей. Тогда она закрывала глаза и представляла, что он сейчас рядом, сидит около неё и как всегда что-то рассказывает, не обязательно веселое, но он об этом говорил так, что становилось ужасно смешно, и сдерживать смех было невозможно. Сам же Женя с каждым днём влюблялся в Катю всё сильнее и сильнее, понимая, что с каждой секундой он становится чуточку счастливее, и этим счастьем он хотел делиться со всеми. Он с каждым днём узнавал Катю всё больше и с каждым днём понимал, что она именно та, кого он искал всю жизнь. Такая красивая, добрая, милая, искренняя, верная, а самое главное настоящая... Он был настолько счастлив, что каждую минуту невольно начинал сомневаться: не сниться ли ему всё это? Он был так счастлив, что боялся засыпать, думая о том, что, когда он проснется, не будет ничего: ни Кати, ни любви, ни счастья... Но когда он просыпался и понимал, что всё это не сон, он становился самым счастливым человеком на свете. Все вокруг это замечали, не остался в стороне и Тоша... Что касается барабанщика, то он поступал, как и Женя, только в точности, да наоборот. Он стал приходить к Кате всё реже, гулять всё чаще, ухмыляться всё сильнее. В его голове уже давно зрел какой-то зловещий план, о существовании и сущности которого знал, пожалуй, только он один. Что творилось в его сумасшедшей голове, никто не знал и не мог знать. Он всё тщательно скрывал, не желая, чтобы об этом узнала хоть одна живая душа. Парень вел себя как можно более естественно, стараясь не привлекать своим поведением внимания и вызывать подозрений. И у него это получалось превосходно: счастью Жени не мешало ничто. По крайней мере, пока... Катю не могло не огорчать то, что её любимый парень неожиданно и внезапно о ней просто-напросто забыл. Поначалу она сильно грустила, редко смеялась, почти ни с кем не разговаривала. Жене в этот период приходилось слишком нелегко: как бы он ни пытался развеселить девушку, та ни в какую не хотела поддерживать беседу. Она только натянуто улыбалась, но в её улыбке Женя без труда вычислял фальш. Но постепенно блондин начал находить ниточки, ведущие к душе его возлюбленной. Медленно, не торопясь, он подходил к Кате всё ближе и ближе, в один прекрасный день став для неё действительно близким человеком. Итак, за две недели пребывания девушки в больнице Женя приходил к ней всё чаще и чаще, Тоша давал знать о себе всё меньше и меньше, а Катя, утопая в разговорах с блондином, забывала о любимом всё больше и больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.