Часть 1
13 января 2014 г. в 04:29
- Смотри на меня, Джон…
- Считай этот звонок моей запиской… Люди ведь так поступают. Оставляют записку.
Пальцы разжимают веревку, и манекен летит с крыши на асфальт, где его уже поджидает подготовленная для плана группа.
Поворот головы и глаза в глаза. Человек напротив криво ухмыляется, прежде чем растянуть губы в жалкое подобие улыбки. Плечи сотрясаются от беззвучного смеха. Идеально.
- Не правда ли это прекрасно. Два гения. Две смерти.
Склонив голову набок, злодей-консультант пристально смотрит на свою некогда самую главную проблему – Шерлока Холмса. А тот лишь улыбается своей столь редкой ослепительной улыбкой и молчит.
Осмелев, Мориарти слегка наклоняется к нему, подушечками пальцев невесомо проскальзывая по лацкану знаменитого пальто, сминая, привлекая детектива к себе. Он не сопротивляется, подчиняясь порыву, приближается, и Джим отчетливо слышит его прерывистое дыхание и мысли плывут, путаются.
Только сейчас Мориарти ощущает отчаянную потребность в прикосновениях к этой алебастровой коже, к высеченной будто из мрамора линии скул, чувственным губам. Движимый порывом, он погружает пальцы в вихрастые волосы на затылке, сжимая мягкие пряди и жадно целует податливые губы. Протяжный вдох детектива действует как катализатор, побуждая к много большему. Рывком устроившись на коленях Шерлока, злодей, не разрывая поцелуя, упивается ощущением безграничной власти над мужчиной, блаженствует, прикасаясь к разгоряченной коже, выпутывая изящную шею из шарфа, отбрасывая его в сторону. Восторг от предвкушения застилает сознание. Сцепленные в замок пальцы за его спиной лишь служат подтверждением, что его желание исполнимо. Прямо здесь, на крыше, в эпицентре придуманной трагедии.
Позже, когда оба уже в состоянии стоять и выглядят достойно, Шерлок нарушает тишину.
- Ты должен исчезнуть. Как и я.
- Но ты ведь будешь скучать?
Пристально смотря в глаза детектива, кареглазый хитро щурится, подступает к нему, но не касается, ожидая ответа.
- Всегда, - шепчет Холмс, обнимая Джима за талию, жадно целуя в приоткрытые губы.
*****
- Меня не было четыре минуты.
- Ты нужен нам здесь.
Сквозь шум Шерлок улавливает до боли знакомый голос. Сверкнув глазами, детектив отключает телефон и откидывается в кресле. Кровь звенит в жилах, воспоминания вновь всплывают в памяти, на губах возникает ослепительная улыбка.
- В игру, Джим, в игру.