ID работы: 1586767

Eternal sunshine of nevermind

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
LastLament соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

I hate being sober

Настройки текста
Джерард заходит в накуренное помещение, где стоит невыносимая жара и бурное обсуждение трансляции футбольного матча. Его начинает тошнить от веселых, подвыпивших мужчин, которые только и делают, что громко кричат и бьют стаканы с пивом. Парень брезгливо проходит к барной стойке, с презрением осматривая мужчин в футболках своих любимых команд. Садясь на высокий стул, Джерард примечает сидящего рядом парня, который сосредоточенно всматривался в бокал с пивом, будто пытаясь найти ответы на мучившие его вопросы. - Дерьмово выглядишь. - Бармен отвлек Джерарда от изучения незнакомца. Во всех пабах и барах, в которых он побывал, бармены всегда говорили что-нибудь похожее в его адрес. - У меня что ни день, то дерьмо. - Усмехнувшись, Джерард снова мимолетно взглянул на сидящего рядом парня. Он выделялся из этой шумной атмосферы веселья. Такой поникший, измотанный и сосредоточенный. На мгновение Уэю показалось, что он узнал себя. - Тебе пиво или что-нибудь покрепче? - Джерард был бы не прочь снова ощутить вкус дорогого виски и коньяка, но его финансы давали возможность испить только до боли надоевшего пива. Уэй не следил за временем, но ему казалось, что он уже достаточно долго просиживает барный стул и терпит вопли пьяных футбольных болельщиков. Ему уже порядком надоела эта обстановка, но он не имеет ни малейшего представления, где он проведет сегодняшнюю ночь. Но, кажется, его держала в этом заведении не только эта причина. Парень, который сразу завладел вниманием Джерарда до сих пор сидел на своем месте и задумчиво всматривался в бокал с мерзким напитком. Сколько он так сидит? За все время он не отвлекся даже для того, чтобы посмотреть на дисплей телефона, который лежал рядом. Бедную технику разрывало от постоянных звонков. Джерард не смог не обратить внимание на внешность незнакомца: черные джинсы, немного выцветшая черная толстовка, приятные черты лица, татуировки на пальцах и в районе шеи. Выглядел он достаточно мужественно, но обиженное выражение лица делало из него ребенка. - Ты что, маньяк? - Не отрываясь от такого "интересного" занятия, как рассматривание содержимого кружки, парень задал вопрос в лоб, от чего Джерард подавился выпивкой и стал громко прочищать дыхательные пути. - С.. с чего ты взял? - Раскрасневшийся Уэй до сих пор пытался привести свое дыхание в норму. - Ну, ты без всякого стеснения рассматриваешь меня, как только сюда вошел. - А он наблюдательный. Хотя, каждый человек может чувствовать на себе чужой взгляд, но Джерард в тот момент не особо задумывался об этом. - Просто... - Запустив пальцы в волосы, растерянный парень пытался найти причину, ведь он сам не до конца понимал, почему так заинтересовался этим человеком. - Ты выделяешься из всего этого. - Он обвел рукой помещение, зациклив внимание на толстом разгоряченном мужчине, который на спор пытался выпить как можно больше пива. - Ты тоже не выглядишь довольным своей жизнью. - Он усмехнулся и перевел взгляд на собеседника. Такие светлые, но печальные глаза, Джерард нервно заерзал на стуле, пытаясь избежать оценивающего взгляда. - Я Фрэнк. - Парень приветливо протянул руку, улыбаясь во все тридцать два, но эта улыбка была вызвана вежливостью и хорошим воспитанием, нежели приподнятым настроением. - Джерард. - Сомневаясь, Уэй все же пожал руку новому знакомому. - Кажется, у нас с тобой много общего. - Фрэнк допил остатки своего пива, и, еще раз улыбнувшись подозвал бармена. - Мне и моему новому другу что-нибудь покрепче, будьте добры.

***

После выпитой на двоих бутылки недешевого виски, парни решили, что пора уйти из этого надоевшего заведения. - У меня план! - Почти прокричал Фрэнк. - Я знаю отличное место, пойдем. -Джерард и не думал возражать и послушно пошел за парнем, который без задней мысли угостил его виски. Уэй не стал интересоваться, откуда у Фрэнка столько денег решив, что это будет лишним. Шатаясь и стараясь придерживаться друг за друга, парни зашли в круглосуточный супермаркет. - Я знаю, это отличное вино. - Фрэнк размахивал бутылкой Chateau du Moulin-a-Vent. - Тогда мы возьмем его.- Джерард засунул бутылку под толстовку и коварно улыбнулся, оглядываясь по сторонам. - Что ты делаешь?! А если нас поймают? - Зашипев, Фрэнк старался высвободить бутылку дорого вина из рук Джерарда. - Типичный пригородный универмаг, стандартное расположение камер, отсутствие таковой в этом отделе и полусонный охранник. Умеешь делать логические выводы? - Джерард усмехнулся, а карие глаза дьявольски поблескивали. - Возьми вторую и выходим с непринужденным видом. - Боже мой, я такого никогда в жизни не делал. - Удивленно прошептал Айеро, выходя из дверей супермаркета, стараясь не смотреть в сторону охранника. - Всё бывает в первый раз. - Подмигнув Фрэнку, уверенной походкой, Джерард вышел из магазина.

***

- Куда мы идем, Джерард? - Парни уже вышли из магазина, после чего Фрэнк, у которого от страха тряслись коленки, облегченно вздохнул. - Ты обещал показать мне какое-то место. - Уэй отвечал на этот вопрос уже седьмой раз. - А, да. Где мои ботинки? Стоп, почему ты их несешь? - Фрэнк сделал очередной глоток из полупустой бутылки и засмеялся. - Так куда мы идем?

***

Парни подошли к старому дому с черными следами над окнами. Здесь точно когда-то был пожар. - Она где-то здесь. - Фрэнк хватался за ограждение и указывал на отверстие в нем. - Ты уверен, что здесь никто не живет? - Джерард уже опустошил вторую бутылку вина, приметив для себя, что это действительно хороший напиток и Фрэнк разбирается в этом деле. Дом и правда неплохой, пожар не нанес особого ущерба, но хозяева, видимо, решили, что оставаться в нем не стоит. Может, этот дом послужит хорошим местом для временного жилья? - Он уже долго заброшен. Зато там тепло и много интересных вещей. - В глазах Айеро появился детский восторг. - Помоги мне. - Фрэнк не мог пролезть через узкое отверстие в заборе. - Черт, я, кажется, застрял. - Виновато смотря на Джерарда, он сделал неудачную попытку выбраться из этой ловушки. - Серьезно?! Ладно, попробуй лезть обратно. - Джерард растеряно осматривал забор, пытаясь найти выход из этой ситуации. Это было бы легко, если бы он не выпил перед этим столько алкоголя. Сейчас его мозг не способен ни к чему. -...Помоги? - Уэй в очередной раз убеждается, что перед ним взрослый ребенок. Джерард никогда не чувствовал себя так неловко, как сейчас, обхватив новоиспеченного друга за бедра и, со всей силы прижав его к себе, вытягивая из забора. - Этот план не удался, может пошатаемся тогда по городу? - Фрэнк растирал поцарапанный ноющий бок. - Пошли уже. - Джерард, запутавшись в собственных ногах, старался быстрее уйти от злополучного дома. *** - Фрэнк! Почему на тебе моя толстовка? - Потому что моя на тебе. - О, тебе идет. Махнемся? - Давай.

***

- Девушка, я вам в тысячный раз объясняю, мне нужно заблокировать симкарту, я только что где-то потерял свой телефон и не хочу, чтобы кто-то делал с него звонки! - Фрэнк был готов разорвать на мелкие кусочки бедную девушку, которая, как ему казалось, совсем не знает свои обязанности. - Молодой человек, я же говорю, это заправка, а не сервис вашего оператора. - Фрэнки, я нашел твой телефон, он у меня в кармане! - Восторженно пропищал Джерард. - Выпьем по этому поводу!

***

- Стоп, почему я несу картонную фигуру Тора в полный рост? - Судя по тому, что у меня Китнисс Эвердин, мы заходили в кинотеатр.

***

- Что мы здесь делаем? Это парк? - Джерард не помнит, когда он так напивался в последний раз. - Кажется, я отрублюсь сейчас. - Через несколько минут Фрэнк, положив голову на колени друга, спал сном младенца. Джерард аккуратно приподнял его голову и встал со скамейки. Убедившись, что вокруг никого нет и Фрэнк спокойно сможет пролежать здесь до утра, Уэй еще раз посмотрел на парня, который разбавил его скучную жизнь. Это странно. Они совсем не знакомы, но встретившись в первый раз сразу осознали, что у них есть что-то общее. Парень, печально улыбнувшись своим мыслям, накрыл Фрэнка его черной толстовкой. - Прости, Фрэнки, надеюсь, с тобой ничего не случится. Очень рад знакомству, действительно рад. Прощай. - Уэй последний раз взглянул на друга и побрел в сторону сегодняшнего ночлега. The Fratellis – Creepin Up the Backstairs
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.