ID работы: 1586079

Заставь себя жить

Гет
NC-17
Завершён
978
автор
Размер:
281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 337 Отзывы 347 В сборник Скачать

17 глава. Давно забытое чувство

Настройки текста
Примечания:
После того случая в библиотеке прошло несколько дней, однако тянулись они, Бог не даст соврать, как две недели: ребят я не видела, хотя особо не страдала от этого; Полина словно забыла о моем существовании — именно это меня мучило — неизвестность и недомолвки, но больше я не пыталась предпринять попыток с ней заговорить, поскольку все ее внимание было приковано к Оле. И это меня поражало во всей ситуации больше всего. Единственный человек, который не позволил мне повесить нос, замкнуться в себе, который постоянно был рядом по мере возможности, — Саша. Не знаю, почему, не знаю, как, но я начала к ней присматриваться, пытаться понять мотивы ее поступков и начала относиться к девушке гораздо дружелюбнее. Казалось, я снова нашла ту ниточку, того самого человека, на которого могу положиться, но загадывать наперед не люблю, поэтому пока что оставлю эти мысли при себе. Пусть будет, как будет. В последнее время я все чаще и чаще обращаюсь именно к этим словам, пуская все на самотек, отчего жить стало гораздо легче. — Нель, — слышу знакомый высокий голос и, оторвавшись от алгебры, оборачиваюсь на вошедшую в комнату статную девушку. Я уже говорила, что она была очень красива, и рядом с ней я каждый раз чувствую себя гадким рыжим утенком, который так никогда и не сможет выбраться из своего мирка, из своего панциря, пытаясь абстрагироваться от общества и проблем, — у меня к тебе предложение, — плюхнувшись на кровать, говорит Саша и, подперев голову рукой, смотрит на меня. — Мне уже не нравится твоя интонация, — устало вздыхаю я, вспомнив, как вчера она уговорила меня пойти погулять с ней по территории школы в три часа ночи. Конечно же, нас поймали, кто бы сомневался? — Выкладывай уже, — снисходительно говорю я, видя, что она сейчас лопнет от переизбытка эмоций. — Нелечка, — протягивает она самым, что ни на есть, мелодичным голоском, — ты же не против снова нарушить устав общежития? — и смотрит на меня щенячьими глазками. — Опять? — подрываюсь со стула и ставлю руки в боки. — Одинцова, ты совсем страх потеряла? Ты тут без году неделя, а у тебя уже два, черт возьми, два выговора! Еще один схлопотать хочешь, чтобы тебя вышвырнули отсюда? — и еще меня заодно. Хотя на это мне все равно, какая разница, где коротать время: в общежитии или в квартире, в таких же четырех стенах? Но сейчас этот вопрос, на который я месяц назад без раздумий ответила бы «всё равно», сейчас заставляет меня задуматься, что, естественно, меня настораживает. А хочу ли я сейчас уехать отсюда? Оставить все, как есть? Вряд ли. Впервые за столь долгое время, после уезда Полины в Англию, я снова начала чувствовать, переживать. Кажется, я начинаю жить, а не существовать, и это меня в некоторой степени пугает. Я консерватор, который не особо любит перемены, и любые явные изменения в жизни пугают, заставляя задуматься над вопросом: «а стоит ли рисковать?». — Нель, — бурчит Саша, щелкая пальцами перед моим носом, — прием, ты еще с нами? Я смотрю на темноволосую девушку, вглядываясь в лазурного цвета глаза, в которых вижу мольбу, смешанную с чем-то еще. «Стоит ли рисковать?» Ну, а когда, если не сейчас? — Хорошо, — киваю я, усевшись на стул и подогнув одну ногу под себя, — что ты там учудить собралась на этот раз? — и, скрестив руки на груди, смотрю на подругу. Саша на секундочку впадает в ступор. Видимо, не ожидала, что я так быстро соглашусь. Сказать честно, я и сама не ожидала от себя такого. Она вскакивает с кровати и бросается мне на шею, крича о том, какая я хорошая подруга. Улыбка трогает мои губы, а на сердце становится тепло. — В общем, — начинает Саша, подойдя к зеркалу и взяв расческу, — мы с ребятами решили поехать в клуб. Они регулярно раз в месяц выбираются, вот сегодня — тот самый день. Поедешь? — Что, прости? — сижу в шоке, словно меня огорошили новостью о чьей-то смерти. Я, конечно, знаю, что «элита» довольно часто покидает территорию школы без ведома администрации, но лично не принимала в этом участия. Да и не горела особым желанием никогда, собственно, как и сейчас, а это заявление повергает меня просто в дикий ужас. Она сейчас что, так шутит? — Нет, я серьезно, если это твой следующий вопрос, — срывает она с языка мои следующие слова. — Да ладно тебе, разочек можно же, — улыбается. Насупившись, сверлю ее испепеляющим взглядом, а она преспокойно переодевается, словно все идет так, как и должно быть. Да еще и песенку какую-то насвистывает. Наверное, я слишком много думаю и анализирую, но ничего не могу с собой поделать, такая уж моя натура, темперамент и характер. Саша, расчесав густые шелковистые волосы, открывает шкаф и, переведя взгляд на меня, кивает, словно соглашаясь с самой собой. Интересно, что она там еще придумала себе? Лукаво улыбнувшись, девушка берет легкую голубую блузку и бросает мне со словами надеть. — Твою мать, Саша! — раздраженно говорю я спустя получаса примерок, в результате которых весь наш шкаф оказался перерыт сверху донизу. — Ты серьезно думаешь, что я пойду вот в таком виде? — с круглыми от удивления глазами стою перед зеркалом и оценивающе смотрю на себя. Саша, облокотившаяся о дверной косяк, довольно смотрит на меня и улыбается. Перевожу взгляд от нее снова на себя, стоящую в легком белом платьице, которое с трудом доходит до середины бедра и открывает спину. Чувствую себя неловко, признаваясь себе, что выгляжу я достаточно недурно, даже несмотря на так называемый «шухер» на голове. Хотя на фоне Саши, на которой надето потрясающе короткое красное платье, длина которого была рассчитана только на то, чтобы прикрыть попу, я все равно меркну, но это меня нисколько не напрягает, потому что я привыкла к превосходству других над собой. — Волосы тебе вытянем, — подмигивает она, — у нас еще двадцать минут в запасе есть, так что я успею все сделать. Не пойдешь ведь ты туда барашкой, — и улыбается.

***

— Тихо, — шикает в нашу сторону Дима, выглядывающий из-за угла школы, — если нас сейчас заметит охрана — наша вылазка накроется медным тазом! — А деньги в карманах тебе на что? — раздраженно спрашивает Олег, проводя рукой по растрепавшимся от ветра светлым волосам. — После случая с Ромой никто не будет рисковать в ближайшее время, — спокойно говорит Богдан, стоящий позади всех и разговаривающий о чем-то с Алексом. Нам вшестером нужно пройти мимо поста охраны, конечно же, незамеченными, ведь комендантский час уже давно начался. До сих пор в голове не укладывается, что мы сбежали из общежития через окно — ну, что за дикость такая? Я же не Тарзан и не Джейн, чтобы с третьего этажа слазить по дереву, да еще и в платье! Но, что бы я ни говорила и как не ворчала, не могу не признать, что мне понравилось, несмотря на то, что вела я себя не самым лучшим образом. Но самое сложное впереди — пост охраны. Ребята уже неоднократно проделывали это, оставаясь в итоге незамеченными, поэтому у них есть план действий, которому мы и следуем. — Быстрее – быстрее, — поторапливает нас Алекс, открыв дверь белой Audi и запрыгивая за нами следом. — Поехали, — говорит он Богдану, который сидит за рулем. А я и не знала, что ему уже восемнадцать исполнилось. Машина трогается, и в считанные секунды уезжает от школы, скрываясь в темном лесу. За территорией школы я была только единожды, когда родители меня привезли в эту чертову школу, которая стала моим домом на ближайшие семь лет. Одежду я заказывала по интернету, косметику мне присылала мама — а мама ли? Несколько раз мы с классом ездили на экскурсии, но выезжали мы через парадные ворота, поэтому лес мне толком не довелось увидеть до сего момента. Темно, но снег сверкает в холодном свете луны, завораживая меня своей красотой. Кроны деревьев укутаны белым покрывалом, а на ветках висят самодельные кормушки, в которых сидят птицы. На ночном небе видны яркие звезды, похожие на светлячков, приклеенных к темному полотну. Улыбаюсь собственным мыслям. Наклоняюсь ближе к окну, чтобы рассмотреть лучше проносящиеся мимо деревья, и понимаю, что кто-то дышит мне в затылок. Одергиваюсь и вскидываю голову, выходя из транса. Встречаю раздраженный взгляд. — Извини, — говорю я, на что он лишь фыркает. — Каменская, — вздыхает Олег, — ты чуть окно тут не обслюнявила. Такое чувство, что дорогу никогда не видела, — и усмехается. Отворачиваюсь от него: у меня нет ни малейшего желания с ним разговаривать. Накинув капюшон на голову, прячу руки в карманы и закрываю глаза, погружаясь в собственные мысли и слушая шум машины. Ребята о чем-то разговаривают, Саша смеется, а я просто наслаждаюсь тем чувством, которое, кажется, еще никогда не переживала — чувство свободы и полета. И неважно, что сейчас я сижу, спрятавшись ото всех за капюшоном и шарфом, куда важнее то, что я сейчас чувствую. Незаметно для себя засыпаю. Помню, что меня с самого детства убаюкивает дорога, и, куда бы мы ни ездили, я всегда спала. Открываю глаза. Мы все еще едем, но, судя по сверкающим невдалеке буквам, практически на месте — в любом случае, в цивилизации уж точно. И тут я осознаю, что лежу у кого-то на плече, и явно не на Сашином. Твою мать… поворачиваю слегка голову, словно еще сплю, и вижу, как Олег, засунув в уши наушники и подперев голову рукой, смотрит в окно, явно о чем-то размышляя. С него можно портреты рисовать — лишь бы не дергался. Если бы я не знала, что он вспыльчивый, нервный и агрессивный придурок, наверное, сказала бы, что он не умеет чувствовать — именно так он выглядит: холодный, отсутствующий взгляд, смотрящий в никуда. А на его лице какие-то непонятные и незнакомые мне эмоции, явно несвойственные Белову. И тут мне вспоминается тот случай с физиком, когда он спас меня. Вспоминаются слова, которые он мне сказал в классе. И мне начинает казаться, что он не такой, каким пытается себя преподнести: он гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Внутри меня закрадывается какое-то странное чувство, которое разжигает мой интерес: какой же он? — Эй, — шепчет он, слегка дернув плечом, пытаясь меня разбудить, — почти приехали, просыпайся. Ну, что ж за соня такая, — ворчит он себе под нос, пытаясь не привлекать внимание весело болтающих ребят. Конечно же, кроме Богдана, сконцентрированного на дороге. Интересно, он вообще умеет веселиться? Ну, наверное, это я проверю в клубе. Открываю глаза и смотрю на него, смущенно улыбаясь. Все-таки неловко вышло — заснуть у Белова на плече… Что может быть хуже? Надеюсь, я не капала на него слюнями? — Доброе утро, выспалась? — говорит с издевкой Олег. — Извини, — уже второй раз за этот вечер извиняюсь. Раздражает. Вообще ненавижу извиняться, а несколько раз на дню — тем более! Он усмехается и открывает дверь машины, выходя сам и приглашая меня. Выбираюсь из автомобиля и иду вслед за устремившимися в клуб ребятами. Как только я оказываюсь в душном помещении, полном пьяных танцующих подростков, мне в нос ударяет резкий запах алкоголя, духов и пота. Морщусь и волокусь вслед за Димой, который по пути уже успевает познакомиться с несколькими девушками. — Нель, — пытается перекричать музыку Саша, — пить будешь? — отрицательно мотаю головой. — Пойдем куртки сдадим в гардероб, — и, схватив меня за руку, тащит к дальней двери, где, как я понимаю, и располагается этот самый гардероб. Оказавшись в нелюдном месте, я вздыхаю полной грудью и снимаю с себя куртку, отдавая ее пожилой женщине, которая неохотно отрывается от чтения какой-то толстой и потрепанной книги. Наверное, интересная — нашла, о чем думать в клубе. — Ничего себе, — в дверном проеме стоит Богдан, чья челюсть вот-вот окажется на полу. Пытаюсь сдержать смех, прикрыв расплывшиеся в улыбке губы рукой. Конечно же, он смотрит на Сашу, которая, довольно усмехнувшись, поправляет шелковистые волосы и подмигивает ему. — Нравится? — и улыбается. Юноша, опомнившись и осознав, что ляпнул лишнее, откашливается и, молча сдав куртку, выходит из гардероба. Саша, пораженная его поведением, фыркает и недовольно поворачивается ко мне. — И что это было? — сжимает кулаки. — Думаю, он смущен слегка, — наконец-то дав волю эмоциям, я начинаю хохотать во весь голос. Да уж, Неридов, а я и не знала, что ты так легко смущаешься, вот умора! — Хохочешь так, что тебя из другого конца клуба слышно, — оскалившись, говорит незаметно появившийся Олег. — Молодец, хороший слух, — одернув платье, заправляю прядь волос за ухо и подхожу к выходу, — идешь, или так и будешь стоять столбом? Парень удивленно вскидывает бровь вверх, словно удивляясь моему вопросу. — Уже иду, — кивает Саша и, пройдя мимо Белова, усмехается. — Не тебя звали, не обольщайся. — Больно надо, — фыркает юноша и выходит из гардероба.

***

В VIP-зоне сидит темноволосый юноша и что-то увлеченно рассказывает окружившим его девушкам, каждая из которых так и норовит обратить на себя внимание: кто-то — громким смехом, кто-то — слишком откровенным декольте, а кто-то — постоянно задавая глупые вопросы. Только вот Дмитрию Соколову, обольстителю женских сердец и местному ловеласу, абсолютно все равно. Он никогда ни к кому не привязывался, никогда никого не любил, и не собирался в ближайшую жизнь что-то менять. Взахлеб рассказывая историю о том, как они с ребятами были на вписке, вдруг в толпе замечает знакомое лицо, ту девушку, которую не видел с той самой ночи и которую так отчаянно пытался найти. Ева. — Ева! — парень вскакивает с мягкого диванчика и, даже не извинившись за свой внезапный уход, стремглав бросается за хрупкой фигурой светловолосой девушки, которая из-за грохота музыки так его не услышала. Пробираясь сквозь толпу пьяных подростков, которые также являются детьми каких-нибудь богатых шишек, Дима ругается всеми словами, которые имеются в его лексиконе, про себя отметив, что его нужно пополнять. Оказавшись в «дамской комнате», девушка подходит к раковине и поднимает взгляд в зеркало, в котором встречается с ярко-зелеными глазами. Парень лукаво усмехается, проводя рукой по волосам, и подходит к ней. — Вот я тебя и нашел, — говорит он, переводя дыхание. — Ты что здесь делаешь? — ошарашено смотрит на него. — Тебя ищу, веришь? — он берет ее за подбородок и поднимает ее лицо к себе. В ее глазах плещется отчаяние и горечь, смешанное со страхом? — Мы с тобой, кажется, не договорили в тот раз. Ева сглатывает и отводит взгляд, решаясь, сказать ему или нет. В любом случае, ее судьба уже решена, и ей нужно решить для себя: стоит ли ему знать или нет. — Дим, — она убирает его руку со своего лица, что его несколько озадачивает, — то, что я тебе скажу — всего лишь малая доля того, что вы пытаетесь раскопать, — в его глазах неподдельный интерес. — Только пообещай, что, когда я тебе это расскажу, ты перестанешь меня искать: все равно не найдешь, — юноша утвердительно кивает. — В общем… — она пристально смотрит на него глазами, полными слез. Ее судьба уже решена. И кто бы ее не искал, уже никогда не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.