Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1585869

Снег

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я внимательно слушаю вас, мисс Хупер, - бормочет Майкрофт, раскрывая над их головами зонт.       Молли не смотрит на Холмса. Она нервно обхватывает себя руками и трет локти. Наконец, поднимает глаза на мужчину в строгом костюме: – Я… Я выхожу замуж, – девушка пытается улыбнуться, но вместо этого ее щеки краснеют еще сильнее. И это вовсе не из-за холодной погоды. Крупные капли дождя, такого привычного для декабрьского Лондона, падают на зонт. – Я рад за вас, мисс Хупер, – Молли отчаянно пытается найти в серых глазах хоть какие-то эмоции, но видит только странную пелену, закрывающую собой все чувства, если таковые имеются у мистера «Британское правительство». – Майкрофт, нам придется прекратить встречи… отношения… Я не знаю, как это назвать, – девушка сильнее запахивает свой плащ. Начинает застегивать пуговицы. Ее пальцы дрожат, и потому, за минуту Хупер справляется только с верхним рядом. Холмс вздыхает и подходит к Молли чуть ближе. Он наглухо застегивает пальто девушки. Молча. – Это все вообще было неправильно. С самого начала. Я сама начала все это, пора мне и закончить, – она начинает оправдывать себя. Как обычно. Молли Хупер болтает без остановки. Иногда ни о чем, порой о своей семье, совсем редко – о Шерлоке, и практически никогда – о них самих. Об этом запрещено упоминать, к счастью. Сейчас Майкрофт не думает, что он против ее болтовни. Он вообще не против, не против чего угодно. Он даже не против того, что эмоции его в данный момент схожи с теми, которые люди называют ревностью и отчаянием.       Девушка прерывисто вздыхает и оглядывается вокруг. Ночь вдруг озаряется тусклым светом. Падает снег. Первый снег в этом году. В Лондоне вообще редко когда бывают снегопады, так что может это первый снег за несколько лет.       Холмс закрывает зонт. – Ну вот, – Майкрофт улыбается. Улыбка эта даже не является тем, за что себя выдает. Обычное выражение его лица, создающее иллюзию доброжелательности, – Зонт ни к чему.       Они стоят под старым фонарем, на маленьком освещенном островке, кажущимся таким безопасным.       Молли достает из карманов перчатки и надевает на свои руки. Теплее не становится, но, кажется, будто пальцы лежат в чьих-то ладонях. Девушка улыбается этой глупой мысли. В ее голову часто закрадываются дурацкие идеи и убеждения. Она видит проблему там, где ее нет, а если сталкивается с настоящей неприятностью – предпочитает ее не замечать.       Холмс наблюдает за тем, как маленькие снежинки запутываются в русых волосах Молли Хупер, сейчас распущенных. Ему хочется убрать их все. Мужчина знает, это будет непростительно странно и человечно. Это ведь нормально, приводить в порядок внешний вид тех, к кому испытываешь влечение. Майкрофт приподнимает уголки губ. Девушка этого не видит – оно и к лучшему. – Что ж, я могу предложить вам небольшую поездку до вашего дома, мисс Хупер. – Нет, не стоит. – Молли грустно улыбается. На лице Хупер написаны все ее чувства, - Я дойду сама.       Внезапно он поддается чуть вперед и запускает свои длинные бледные пальцы в ее волосы. Он пропускает через руки прядки с секущимися кончиками. Девушка снова смотрит на него, и, кажется, на ее лице впервые за вечер появляется счастье. Она прикасается губами к его губам, легко и почти невесомо, даря ему последний, по ее мнению, поцелуй. Майкрофт же прижимает Молли к себе, не собираясь отпускать.       Он на мгновение открывает глаза и видит снежинки на ее ресницах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.