ID работы: 1585818

"Что же я сделал не так?"

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему он избегает меня? Что я сделал не так? Как обидел? Когда? Смотрю на твою спину. Скорым шагом ты идешь вслед за ЕнГуком. Со всех сторон на нас нападают фанаты и папарацци, задавая глупые вопросы. Ты не оборачиваешься ни разу за все время на меня и, слегка ссутулившись, направляешься к машине. Обычно в такие моменты ты слушаешь музыку через mp3-плеер, но сейчас ты ведешь себя слишком странно. Ты садишься как обычно – у окна на заднем сиденье, а я занимаю место Джело, усаживаясь рядом с тобой, слегка касаясь твоего колена своим. Ты ежишься, словно от холодного порыва ветра, и прижимаешься лбом к стеклу, глядя на проезжающие мимо машины. Что я сделал не так, Чоноп-а? Что же я сделал не так? Джело странно смотрит на нас с тобой и садится рядом с Гуком на переднее место, откуда я раньше шутил, разговаривая с тобой, а ты заливисто смеялся. Твоя улыбка в те моменты согревала душу не только мне, но и всем вокруг. Ты всегда являлся для нас лучиком света в мрачных буднях айдолов. Что же стало сейчас с тобой? Нам было весело вместе. Почему же ты ведешь себя так сейчас? Что я сделал не так? Пока мы ехали, никто и слова не проронил, даже вечный болтун ДэХен, который угрюмо уставился в свой телефон, никого и ничего вокруг не замечая. Другие тоже были заняты, кто чем. Только вот мне было все равно, что они делают. Меня интересовал только ты. Почему ты ведешь себя так? Почему словно бы не замечаешь меня? Это ранит больнее, чем самый заостренный меч. Когда ЕнГук и Хен засыпают, а Хон с Ю слепо глядят в окна, ты словно меняешься. Твое лицо искажает гримаса боли; глаза блестят от слез, а губы подрагивают, но ты лишь всхлипываешь негромко и с силой вытираешь влажные глаза. Почему ты так изменился, Чоноп? Что произошло? Я тяну руку к твоему плечу, чтобы сказать что-то утешительное, но… не могу. Я убираю руку, давая младшему возможность побыть наедине с самим собой, насколько это возможно, находясь в машине, набитой парнями. Но ты возвращаешься к прежнему состоянию, продолжая глядеть в окно. Когда все оказываются дома, они расходятся по своим делам, все так же не проронив ни слова. Один ты остаешься стоять в прихожей, понурив голову. Я не знал, что за дела у остальных, но ты… Ты снял обувь и прошел на кухню; я пошел следом. Мне так сильно хотелось подойти к тебе и обнять, но я понимал: тебе нужно побыть одному. Что же я сделал не так, Чоноп-а? Ты берешь кружку - твою любимую, черную, с зелеными, светящимися в темноте звездочками, и наливаешь из кувшина воду. Делаешь глоток, прикрывая глаза. По твоей щеке скатывается одинокая соленая капля, но в этот раз ты не смахиваешь ее, как прежде. - Зачем? – тихим раскатом прогремел твой голос в пустой комнате. Я молчу, внимательно вслушиваясь в твои слова, наполненные накопленными за более чем месяц эмоциями. - Зачем ты ушел тогда? Убежал, точно подлый трус. В твоих словах много яда, но этот яд накрыт толстым слоем жалости, грусти и обиды. Ты пригубил стакан с водой и отхлебнул. Твоя спина напряжена, как и ты сам, словно диванная пружина, готовая вот-вот выскочить сквозь ткань, обшивающую диван. Рубашка мокра от пота, руки мелко подрагивают. - Ты признался в своих чувствах, тогда зачем убежал? Скинул на меня весь свой груз и ушел, да? Думал, тебе так просто это сойдет с рук? Ты сказал, что любишь меня. Тогда почему не дождался моей реакции? Почему просто трусливо сбежал от этих своих слов? И ладно бы убежал да вернулся, но ты… Ты ушел навсегда. Бросил нас всех с этим тяжелым грузом! Ты бросил меня… Ты понимаешь? Ты. Бросил. Меня! Ты кричишь. Бьешь стакан о пол. Один осколок режет тебе пальцы, но ты не замечаешь этого, продолжая кидаться словами, выплескивая всю свою злость. - А ты не думал о том, что… Может быть, я тоже к тебе испытывал что-то? Ты не думал, что мне будет неприятно и больно видеть, как ты убегаешь? Ты не думал, что… Не думал, что я… Ты сотрясаешься от сдерживаемых рыданий. Тебе больно из-за меня. Я знаю. Я виноват. Прости, что не смог остаться. Прости, что ушел. - Ты… Не думал, ч-что не убеги ты тогда… не выбежал бы на дорогу на красный свет? Не убеги ты сразу после признаний, тебя бы не сбил грузовик? А теперь ответь мне, Ким ХимЧан: не будь ты трусливым придурком, погиб ли ты так? Ответь же, ну!!! Ты срываешься и бьешь кулаком по настенному шкафчику так, что дверца чуть ли с петель не слетает. Ты возводишь глаза словно бы к небу, но на самом деле смотришь лишь в белый безжизненный потолок. - Что молчишь?! Сказать нечего?! Потому что ты трус!!! Гадкий паршивый трус! И я ненавижу тебя! Ты падаешь на пол, уже не сдерживая рыданий. Ты плачешь навзрыд, не волнуясь о том, что другие могут тебя увидеть в таком состоянии, а они ведь все слышали, но не лезут, понимая, что тебе надо выговориться. Они не такие, как ты. Они слабые, не могут позволить своим чувствам выйти наружу; они могут только терпеть и лишь по ночам тихо всхлипывать и вытирать слезы о подушку. Они считают себя сильными, но это не правда. Ты не такой. Ты просто спустя долгое время наконец-то даешь себе высказаться. Мне больно видеть тебя таким. Мне больно осознавать, что виной этому послужил я. И мне больно слышать подобные слова от тебя. - Прости, Химчан… Прости, Чанни, я… - срывающимся шепотом говоришь ты сквозь судороги, сводящие твои легкие. – Я не ненавижу тебя, ты же сам это знаешь. Ты б-боялся, что я отвергну тебя, но я тоже этого боялся. Так… как же я могу называть тебя трусом, когда сам являюсь им? Скажи я это раньше, всего этого не произошло бы. Это я виноват, Химчан. Я виноват, Чанни-и-и… Я не хотел, чтобы ты винил себя в случившемся. Просто так случилось. Тут нет виноватого. Что же я сделал не так? Я улыбнулся. Впереди засиял яркий белый свет. Я все понял. И я шагнул на путь к вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.