ID работы: 1585338

Записки

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что для вас значат чудеса? Какое место они занимаю в вашей жизни? Вы часто задумывались, реальны ли они? Или же это просто иллюзия? Обычный обман - фокус, который только отнимает время? Увы, люди не обращают внимания на детали... Не останавливаются на полпути, чтобы посмотреть на небо. Они живут жестокой реальностью, в которой сражаются все, но только некоторые выходят победителями. Все стремятся сделать мир лучше, не замечая, что он и сейчас прекрасен. Только дети способны понять, увидеть всю прелесть жизни, не задумываясь о будущем. Им не нужно работать, чтобы платить за жилье, покупать еду... Им не нужно подлизываться к успешным людям, чтобы те приняли их в свое общество... Они не нуждаются в деловых партнерах и не стремятся все время быть лучшими. Им это не нужно. Ребенку для полного счастья нужен всего лишь друг, мечта и вера в чудо. Когда дети вырастают, мечты забываются, друзья уходят, появляются новые, но вера в чудеса остается. Возможно, она совсем крошечная и спрятана где-то в дальнем уголке души, но эта капля надежды дает человеку силы, надежду на то, что в будущем все изменится. Когда все плохо, люди обычно просят о чуде, не стараясь даже поверить в него.

А зря.

***

"Привет.Это я. И снова пишу тебе. Надеюсь, ты читаешь."

Парень сидел в пустой комнате и записывал строки в тетрадь.

"Как ты? Надеюсь, хорошо. Я тоже. Немного не в себе, ведь вчера мы выступали вместе с Big Bang в Японии. Это было круто. Я очень волновался, что не смогу нормально спеть. Или же что меня не будет слышно в этом огромном зале. 50.000 мест, все билеты проданы, и каждый ждет от тебя отличного выступления."

Замер. Вспоминая все это, у парня закружилась голова. Повертев ручку, продолжил.

"Сердце бешено колотилось. Я не знал, что делать. Сонбе увидел, что я переживаю, и посоветовал сосредоточиться на одном человеке. И знаешь, я думал о тебе. Я так соскучился, малыш. Я представлял тебя, сидящую в зале, где то не очень близко к сцене, ведь там опасно, но там, где я бы очень хорошо тебя видел."

Парень сглотнул. В голове мелькали картинки. Образ нежной девушки, хотя нет, тогда еще девочки. Они вместе гуляли, смеялись. Отличные были времена.

"Я знаю, что ты была там со мной. Ты поддерживала меня и придавала мне силы. Спасибо тебе."

Задумался на секунду, потом продолжил писать.

"Помнишь, как мы гуляли по тому парку? Было весело, никогда не забуду, как мы пускали мыльные пузыри. Вместе. "

Парень улыбнулся. Столько воспоминаний нахлынуло. На глазах выступили слезы.

"А помнишь, когда умер твой цыпленок? Ты тогда очень плакала. И мне было грустно. Я не мог смотреть на твои слезы. Я пытался поддержать тебя. Не знаю, помогло ли это, но ты тогда улыбнулась."

Парень перелистнул страницу и продолжил.

"Посмотри-ка, это последняя страница. Не знаю, сколько уже тетрадей я списал, пока писал тебе записки. Я знаю, ты их читаешь. Ты всегда со мной, я верю в это. Ты бы не бросила меня. Ни за что не бросила."

Потирая глаза от усталости, парень на секунду прикрывает глаза. Усталость берет верх, и парень засыпает. Воспоминания крутят ему голову. Тот самый парк. Деревья зеленые, кажется, сейчас лето. На лавочке сидят маленькие мальчик и девочка. Пускают мыльные пузыри, смеются. Это все так похоже на них. Эти дети. - Мило, правда? - откуда-то доносится женский голос. Парень оборачивается, не может быть, это она. - Я знал, что ты меня не бросила! - парень вскрикнул и подбежал к девушке. - Ты думал, я могу бросить тебя? Ха-ха, даже не надейся! - Ты читаешь мои записки? Я пишу тебе каждый вечер.Жаль, я не могу их отправить,- парень вдруг погрустнел, на глаза опять выступили слезы. - Не переживай! Конечно, я их читаю! Тебе не нужно никуда их отправлять, пока ты искренне веришь и хочешь, чтобы я их читала, - девушка взглянула ему в глаза. - После того случая ничего не изменилось! Поверь, мы все еще лучшие друзья, как те дети, что пускают мыльные пузыри. Парень уже не мог сдерживаться, из его глаз покатились слезы. В глазах все поплыло, и опять нахлынули воспоминания. Теперь парень совсем один. Он сидит в коридоре больницы. Напротив него дверь, а вокруг только тишина. Больше ничего не слышно. Ни всхлипов родителей, ни голосов врачей. Ничего. Только пустота. В груди все сжимается, такое ощущение, что сердце сейчас разорвется на части. - Мы сделали все возможное, - такие холодные и далекие от реальности слова врачей еще больше рвут душу на части. Кто бы мог подумать, что из-за его работы они почти перестанут общаться, что за это время она серьезно заболеет. Он даже не успел попрощаться, не успел сказать, что очень дорожит ею, что будет скучать. Не успел попросить, чтобы не бросала одного. - Ты ведь здесь не просто так? - образ девушки опять возник перед глазами. - Я... я хотел попрощаться,- еле выдавил из себя парень. - Я не могу больше писать тебе, от этого мое сердце разрывается на части. Прости, что не был рядом, когда был нужен. - Ничего, ты добился того, о чем мечтал. Я не виню тебя. Это должно было случиться. Ты хотел попрощаться и сделал это, - парень упал на колени. Собственное тело его не слушалось. Ему казалось, что он сходит сума. - Прости, я больше не могу. С того момента я все время думал о тебе, хотел наконец-то поговорить с тобой, попросить прощения. Я даже начал писать тебе в надежде, что когда-нибудь ты прочитаешь это. И сегодня ты пришла в мой сон. Впервые за столько лет. Спасибо тебе, теперь я смогу успокоиться. Кап, кап.... Слезы тихо скатывались по щеке. Парень, потерявший дорогого ему человека, будучи совсем юным, поверил в чудо. Он все время верил, что когда-нибудь сможет попрощаться с ней. Кап, кап... Слезы скатывались по щеке и падали на бумагу, размывая последнее слово.

"Прощай..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.