ID работы: 1583367

Сказочный Ад Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
136
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Так все они были в обличии животных? - Врач поправил свои очки на носу и уставился в блокнот, оставляя какие-то записи. - В их шкурах. - Поправила Гермиона, пристально смотря на потолок. Интересно, как давно там появились эти трещины? Насколько это здание старое? - Прошу прощения, в шкурах. Это были настоящие животные? - Когда-то были. Пока их не поймали и не выпотрошили. - Она вернула свой внимание на мужчину. Ее губы растянулись в еле видной, но достаточно странной улыбке. - Дети, убивающие животных. Интересно. - Он снова сделал записи в своем блокноте. Она потрепала край рукава толстовки, закусив губу. - Даже дети бывают жестоки. Особенно дети. Ее голос был спокойный и холодный. Стальной. Неживой. Убитый. - Итак, ты решила...Подойти к ним? - Вы принимаете меня за идиотку? Вы бы подошли, увидев такое? - Мужчина поднял на нее тяжелый взгляд. Губы поджались, скрылись за усами. Девушка приподняла одну бровь. На покусанной губе образовалась капелька красной крови. Глаза почернели. - Определенно, нет.

***

- Смотрите, кто решит посетить наш остров, - ее вытолкнули на середину поляны. Ноги подогнулись и Гермиона рухнула на колени. Ладони впились в землю. Ее волосы чуть было не попали под огонь костра. Глаза метались из стороны в сторону в испуге. Ее поймали с поличным. Вокруг стояла гробовая тишина. В ушах звенело. Сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Она резко поднялась. Покрутилась вокруг своей оси. Все смотрели только на нее. И Гермиона не могла зацепиться ни за одну эмоцию на их лицах. Их было слишком много. Страх. Удивление. Радость. Злость. Испуг. Непонимание. Молчание прервалось. Шепот окружил ее со всех сторон. Детские и взрослые голоса что-то несвязно бормотали. - Девушка? - Что она здесь делает? - Кто это? - Он будет очень зол! - Это девчонка! Гермиона не знала, что ей сказать. Голова кружилась и пульсировала. В груди отдавались громкие и болезненные удары. Колени готовы были подогнуться. Их слишком много. Парней здесь слишком много. В голове был рой навязчивых мыслей. Что с ней будет? Ее изнасилуют? Поиздеваются? Убьют? - Я...Я просто искала выход. - Голос дрожал, запинался. Еще чуть-чуть, и она готова пустить слезы из своих глаз. - Выход? - Кто-то засмеялся. Очень громко и по страшному. За ним подорвались и остальные. Хохот раздавался со всех сторон. Сердце сжалось еще сильнее. Девушка не понимала, к кому ей стоило обратиться, поэтому развернулась к тому, что ее так нагло поймал. Это был парень, облаченный в шкуру волка. Тот, по чьему телу струилась кровь. И теперь она с уверенностью могла сказать, что это была кровь. Глаза расширились в ужасе. Возьми себя в руки, кричал ей внутренний голос. - Простите...- В горле запершило. Осознание накрыло с головой, только стоило вспомнить первые слова этого человека. Она дважды откашлялась, прежде чем продолжить. - Вы сказали остров? - Обычно девчонок у нас здесь не водится. Кто ты? - Ее вопрос был проигнорирован. Парень, напротив, нахмурился так, что шрам на его лице скукожился вокруг глаза. Выглядело жутко. Вокруг снова была тишина. Напряжение ощущалось на кончике ее языка. - Здесь? Я не совсем понимаю. Я просто заблудилась, когда шла домой. Я не хотела прерывать вашу вечеринку. - Домой? Вечеринку? Что ты несешь? Кто ты? - Его голос озлобился. Слова с его рта летели, словно плевок. По лбу скатилась капля пота. Ей кажется, или здесь стало жарче? - Мое имя Гермиона, я вышла со школы, и кажется, уснула в лесу. - Складывалось ощущение, судя по их лицам, что это она выжила из ума. Словно, именно она здесь носила шкуры животных, а не они. - Уснула в лесу? Интересная теория. - Шепот возобновился. Атмосфера накалялась. Дышать стало труднее. - Слушайте, я просто хочу домой. Просто покажите мне в какую сторону идти. Я не хочу проблем. - Что нам делать, - к парню подошел другой. Он выглядел добрее и не такой массивный. От него ощущалось волнение. И его взгляд зеленых глаз метался от одного, к другому. - Ты же знаешь правила, Гарри, без его приказа, ничего. - Пожалуйста, я просто хочу домой. - Слезы полились из глаз. Рухнули, как водопад. Она начала задыхаться. Гермиона ничего не понимала из того, что они говорят. Страх сковал горло тяжелым комом. - Именно поэтому, среди нас нет девчонок. - Парень скривил лицо в отвращении. Он закрыл глаза. Схватился за переносицу и что-то обдумывал. Девушка продолжала рыдать, издавая тихие всхлипы. Она могла бы убежать, если бы не была окружена со всех сторон. Да и есть ли смысл бежать, когда все заканчивается быстрее, когда ты не сопротивляешься? - Выход...Пожалуйста. - Грейнджер не могла даже выговорить предложение. Слезы касались ее языка. На вкус, как соль. В который раз за эту неделю она рыдает? В который раз за неделю ей приходится переживать и страдать? Почему именно она? Кому и чем в жизни она насолила, что расплачивается за этот грех? - Заткнись! - Он рявкнул. Следующее, что она почувствовала, как щеку обожгло. Ноги подкосились, и она снова упала на колени. Его рука так и осталась висеть в воздухе после удара. Он ударил ее. От шока она замолчала. Уставилась на него. Зрачки расширились. Тело онемело. И только горящее лицо давало знать, что она все еще жива. Просто потерпи. Скоро все закончится. Нужно лишь терпеть.

***

- Во сне...Ты почувствовала боль? - Джереми Вилфорд оторвался от своих записей. Его морщинистое лицо выглядело серьезным и задумчивым. Обращается к ней так, словно она сумасшедшая. - Это был не сон. - Челюсть сжалась. Внутренности живота скрутились от нарастающей злости. - Точно. Так ты ее чувствовала? - Да. Я ее чувствовала. Вы так и будете задавать глупые вопросы? - Гермиона, - мужчина отложил ручку и сделал максимально расслабленное лицо. Он считает это поможет расположить ее? Все это гребаный фарс. Ей уже ничего не поможет. И никто. Она обречена. - Я лишь пытаюсь тебя понять и помочь. Она не ответила. Слишком устала. Все это ее выводит из себя. Выжимает все силы. Под глазами залегли мешки. Сколько она нормально не спала? Двое? Трое суток? Или может уже несколько недель? Ей нужен отдых. Ей просто нужно, что бы все уже отстали. Чтобы оставили ее одну и не трогали. Она хочет спокойствия. Тяжелый вздох вырвался с ее бледных губ. Голова снова наклонилась к потолку. Глаза прикрыла. Когда-нибудь этот день точно закончится. И последующие дни тоже. - Так, что это было за место? - Ад. - Кхм... - мужчина подавился слюной. Новая запись появилась в его блокноте. - И что было дальше? - Я встретила его.

***

- Блэйзи, ну разве можно так с нашей гостьей? Где твои манеры? - Из-за спины парня раздался спокойный и умеренный голос. Все перевели взгляд на звук. У большого толстого дерева стоял молодой человек, облокотившись плечом. Его одежда не была похожа на одежду остальных. Была более опрятная. Но при этом было видно, что достаточно потрепанная и старая. Никакого животного меха. Никакой крови. Лишь черная ткань. Взгляд Гермиона зацепился за пояс. Там в кобуре висела длинная и тонкая палка. Зачем ему палка? Оторвавшись от коры дерева, он медленно двинулся вперед. Странное ощущение завертелось внутри живота Гермионы. И нет. Это не бабочки, как в девичьих мечтах. Это опасность. Плохое предчувствие. Называйте, как хотите. Несмотря на его мягкую, и казалось бы, добрую улыбку, от него веяло чем-то страшным. Словно чудовище в милом обличии. Она не доверяла никому. С тех самых пор, как каждый пытался ее задеть, тронуть, обозвать или ударить. Она научилась видеть. Чувствовать опасность. Даже если люди были к ней добры. Запах зла кружил в ее ноздрях. Вот, что она чувствовала от людей. Ее заставили этому научиться. Ее заставили это чувствовать. И это ни с чем несравнимое чувство. Это можно ощутить даже за километр. Сущее зло. Дьявол во плоти. Сам дьявол остановился подле нее и подал ей руку. Можно было бы подумать о его галантности. Но она видела, ощущала, его черные глаза. Даже если они скрывались за серым цветом. Она испуганно пялилась на его руку, пока не решилась поднять свою и вложить в его ладонь. Он медленно поднял ее с колен. Его взгляд скользнул от самых пяток до ее красного от удара и слез лица. - Драко, я...- Блэйза резко прервала высоко поднятая ладонь. Тот лишь опустил голову и отошел на шаг назад. - Гермиона. Красивое имя. - Драко мягко улыбнулся. Его глаза сверкали от пламени огня. Чего он пытается добиться? Расположить ее к себе перед тем, как убить? И почему именно мысли о возможном убийстве лезут в голову сейчас? - Я хочу домой. - Голос Гермионы стал более уверенней. Осознание пронзило ее голову. Что могут сделать обычные мальчишки? Дети? Разве они способны на что-то большее, чем обычные унижения и избиение? Все это она уже проходила. Все это можно пережить. Просто пережить. Пережить самого дьявола, стоящего перед ней. - А что для тебя дом, дорогая? Разве тебя там ждут? Что за дурацкие вопросы? На что он намекает ей? - Просто покажите мне выход. - Но отсюда нет выхода. Есть только вход. - Улыбка расползлась во все тридцать два его зуба. По бокам обнажились белые клыки. Точно дьявол. - Разве ты еще не поняла? - Не поняла что? - Голос дрогнул. - Оглянись вокруг, - он подошел к ней, схватив за плечи. Резкий поворот ее тела, и хватка двумя пальцами за подбородок. Драко поднял ее голову, и прошептал в самое ухо. - Приглядись. Где, по-твоему, ты находишься? Поляна. Густой лес. Явно не захудалая посадка. Высокие стволы деревьев. Настолько высокие, что разглядеть звездное небо почти невозможно. Толстые и длинные корни, торчащие из земли. Как когтистые руки раскинулись на охоту. Это не ее лес. Это не ее дом. Это вообще незнакомое ей место. Даже в пределах нескольких километров не видно выхода. Его словно нет. Так, где же она? Что произошло? Кто перенес ее в другое место? Что произошло, когда она была без сознания? Гермиона часто заморгала. Все тело напряглось. Руки, что держали ее за плечи, теперь казались ледяными. Сам воздух стал ледяным. Она была не дома. Она умерла. Или умрет. - Теперь видишь свой дом? - Шепот не был такой мягкий, как минуту назад. Шепот был как острый нож. Сочился ядом. Лицемерием. Ложью. - Где я? - Это все, на что хватило ее сил. Девушка вымотана, потрясена и напугана. Голос был, как мышиный писк. Тихий и почти беззвучный. Гермиона от усталости закрыла глаза. Пора смириться и терпеть. Закрыть свою душу и абстрагироваться. Плыть по течению. Что бы ни было, чтобы с ней не делали, все это пройдет. Все это она выдержит. - Добро пожаловать в Нетландию. - Гермиона резко распахнула глаза и повернулась к нему. Драко отошел от нее на пару шагов, и раскинул руки в стороны. Он ухмылялся. Восхищался. Был в предвкушении. Словно делал уже это тысячи раз. Он ждал ее ответа. Реакции. Хоть что-нибудь. Но она стояла, уставившись на него. Все, что сейчас она закрывала в себе, резко открылось. Эмоции исчезли. Страх испарился. Осталось лишь...Что осталось? Смех. Она засмеялась. Громко. Звонко. Все молчали, а она смеялась, тыкая пальцем во всех них. Смеялась так, что из глаз брызнули слезы, а пресс начал напрягаться и болеть. Со стороны можно было подумать, что она не в себе. Хотя именно так на нее сейчас все и смотрели. - Ты... Вы... И ты типа, Питер Пэн? - Сквозь смех пыталась выговорить она. Гермиона уже и забыла, что буквально пару минут назад ее ударили и эти люди могут быть угрозой. Сейчас для нее они все были лишь, заигравшиеся дети. - Крадешь выпавших из колясок детишек? Или спасаешь невинные души от противных взрослых? - У вашего мира очень своеобразное представление обо мне. Я никого не краду и уж точно никого не спасаю. Они сами меня находят, когда я им нужен. Мое имя Драко. Драко Малфой, но в вашем мире меня зовут Питер Пэн, да. - В нем не было ни намека на смех или даже улыбку. Малфой был серьезен. И кажется даже зол, но умело себя контролировал. Честно говоря, Гермиона не знала, что ей и думать. Она перестала смеяться и пыталась подыграть этому дешевому спектаклю. Ну какой глупец поверит в это? Сказка наяву? Персонажи современных книг перед ней? Детские мифы? Может она просто ударилась головой? Или может ее бессознательное тело где-то обдолбали? Удивительно только то, что вся боль в теле ощущалась реально, впрочем, как и усталость. Гермиона впилась в него взглядом, стараясь сдержать свой смех при себе: - И что? Ты мне типа нужен, поэтому я здесь? Драко Малфой медленно двинулся в ее сторону. В серых глазах были искры веселья. Он снова стал пугающим. Она снова почувствовала, как в животе завязывается напряженный узел. Смех застрял в глотке, так и не выйдя. От него прямо разило угрозой. Неважно играли они здесь в игры, или устраивали розыгрыши, одно оставалось неизменным. Он был настоящий. Он был угрозой. Гермиона не сдвинулась с места, даже тогда, когда его грудь касалась ее. Мальчишка был вплотную к ней. Возвышался, как непоколебимая гора. Любопытный факт. Он был выше всего на полголовы. Драко склонил макушку на бок, изображая интерес. Девчонка почувствовала аромат еловых веток и одуванчиков. Он ударил в ее ноздри, как гром среди ясного неба. Разве дьявол может так пахнуть? Так...Невинно. - Это ты мне скажи, нужен ли я тебе? Девушка отскочила от него, хмурясь. Губы исказились в усмешке, и она яростно затрясла головой в отрицании. - Это уже какой-то бред. Вы меня просто разыгрываете, да? - Если ты не веришь, это не значит, что все вокруг не правда. - Свет от огня красиво распространялся по его телу и очерчивал его жилистые руки. Зачем она обратила на это внимание? - Ага, здорово. Я найду выход сама. Пока, - она развернулась и пошагала прочь от этой проклятой поляны и от этих диких детей и подростков. Кто вообще в здравом уме поверит в этот бред? Они определенно не планировали указывать ей дорогу. Да и кроме одного придурка, никто на нее не нападал. Так в чем смысл стоять там и разглагольствовать, когда она могла бы уже нежиться в своей постели. Ее проводила тишина. Все молчали. Хотя изначально девушке показалось, что кто-то пытался возразить, но очень быстро передумал. В любом случае, оборачиваться Гермиона не планировала. Пусть идут к черту. Она сама справится, как и всегда. Оторвать бы пальцы тому ублюдку, что поднял на нее руку. Щека все еще пульсировала. Мягкой ладонью Гермиона погладила больное место. Она шла, вперед даже не думая о том, куда идет. В любом случае, куда-нибудь да выйдет. Сумасшедшие дети. Придурок-переросток, что заигрался в свои детские игры. Гермиона, конечно, много повидала, но такое впервые. А в школе все считали ее ненормальной. Нашлись те, кто переплюнул бы этот статус. И перевел все внимание на себя. Да. Возможно, тогда бы Грейнджер жилось легче. Значит они не из ее школы. По крайней мере никого из них она не замечала. Нетландия. Что за бред? Страна желаний. Было бы это так, ее желание оказаться в постели уже давно исполнилось бы. Она прошла достаточно далеко, чтобы перестать видеть свет от костра. Тьма сгустилась. Обволокла ее хрупкое тело. Хотя глаза привыкли к темноте и различали пространство вокруг, это не отменяло того факта, что ей было жутко. Усталость с каждым шагом брала вверх. Хотелось спать. Есть. Пить. Да что угодно, лишь бы выбраться отсюда. И поскорее. Даже страх уже не препятствовал. Скорее торопил. В голове звенел рой мыслей о тех мальчишках. И честно говоря, сталкиваться с ними еще раз, у нее желания не было от слова совсем. Слезы кончились, но вместо них образовалась злость. Злость на эту глупую ситуацию. Злость, что именно с ней все это происходит. Ты жалкая. Разве ты заслуживаешь лучшего? Посмотри на себя. Ты никто. Ты даже не личность. У тебя нет своего мнения. У тебя нет храбрости. У тебя нет слова НЕТ. Ты даже постоять за себя не в состоянии. Ты заслужила все, что с тобой происходит. Всем будет лучше, если ты исчезнешь. Шепот в голове не унимался. Или это был шепот вокруг? Грейнджер уже не разбирала. Где реальность? Где выдумки? А где просто сон? Останься. А вот это точно было не в ее голове. Гермиона остановилась. Источника звука не было. Но сам звук точно был. Она слышала его отчетливо. Как будто он был везде. Останься здесь. - Я точно сплю. Просто сплю. - Губы двигались в шепоте, пока зрачки бегали по кустам. Теперь же стоять на месте девушка не хотела. Она двинулась вперед, ускоряясь с каждым шагом. Ты нужна ему. Останься. Спаси его душу. Спаси себя. Шепот становился громче. Независимо от того бежала она быстрее или медленнее, он не исчезал. Преследовал ее. Врывался яростно в мозг. Бежать. Бежать. Нужно бежать. Просто беги, Гермиона . В пару метрах от девушки послышался булькающий звук и шум. Пусть это будет чей-то мотор от машины. Или шоссе. Она ускорилась. Сквозь ветки появился проблеск света. В груди поселилась надежда. Это точно был выход. Гермиона уже не обращала внимание, как сучья хлестали ее по голой коже. Единственное, что она видела — это выход. И она вышла. Только вот была одна проблема. Гермиона не увидела шоссе или чьих-то машин. Их здесь физически не могло быть. Ведь это был пляж. Обычный песчаный пляж. У него не было ни начала, ни конца. Волны бились о берег. Океан бушевал. А луна так ярко освещала пространство, давая глазам возможность увидеть всю красоту вокруг. Но разве повод сейчас смотреть на то, красиво здесь или нет? - Какого.... Нет. Нет. НЕТ. - Шепот сменился криком. Таким отчаянным, таким потерянным криком. Это не может быть правдой. Все это бред! Сказки! Она упала на колени, руками загребая песок в кулаки. Он чувствовался. Ощущалась каждая песчинка. Все было так реально. Приходило понимание того, что все было наяву. И оставалось лишь развеять неверие, которое уже рушилось по крупицам и сменялось отрицанием. Запах морской соленой воды обволакивал. Брызги воды холодили ноги. Она подняла кулак с песком к своему лицу. Смотрела, как высыпаются маленькой струйкой песчинки. На ощупь такой мягкий, как бархат. Может она и правда умерла и это ее рай? Но разве заслужила она рай? И давно ли в раю избивают? В мысли снова проникли те странные люди и слова Драко. - Если ты не веришь, это не значит, что все вокруг не правда. Но если все, что ей сказали правда. Во что конечно, очень тяжело верится. Но если все же она поверит, то это же остров мечты, судя по сказкам. Здесь может исполниться любое желание, если сильно захотеть. Может все не так плохо? Может стоит проверить? Разве может быть хуже? Даже если все это окажется очень реалистичным сном, что мешает ей немного расслабиться? - Теперь убедилась? - Малфой стоял неподалеку. Руки были сложены на груди. Его любимая поза? Он был спокоен, скорее даже доволен, сложившейся ситуацией. Но при этом на нее даже не смотрел. Его взгляд упирался в горизонт. В свете луны Драко выглядел еще прекраснее. И почему зло всегда в красивой обертке? А уверена ли я, что он зло? Он же сам Питер Пэн, точнее, как выяснилось, Драко Малфой. Когда-то потерянный мальчишка. Заботится о таких же, как он. Разве это не добро? Тогда почему от него разит чем-то темным. Чем-то, что может разорвать тебя на части. - Все еще думаю, что все это бред. - Он засмеялся. Так тихо, но так искренне. И этот звук отозвался в ее груди, заставляя прикрыть глаза и сделать глубокий вдох. Независимо от этого, ее тело пробивало напряжением рядом с ним. Чувство, всегда находиться начеку. Ждать от него подвоха. - Но, допустим я поверила во все это, я ведь могу загадать все что угодно и это исполнится? - Можешь. - Теперь его взгляд был обращен к ней. Их глаза встретились, и все ее внутренности сжались сильнее, чем когда-либо. Она поднялась, стараясь преодолеть свои тревожные сигналы в голове, и подошла к нему. - Тогда почему я все еще не дома? - А ты этого правда хочешь? - Голова склонилась набок, а густая бровь приподнялась выше. Он насмехался над ней. Это было очевидно. Но вот только смысл этого девушка не понимала. - Конечно, я... - Хочу домой. Грейнджер нахмурилась. Но почему она не смогла сказать этого вслух? В чем проблема? Может в том, где был ее дом? И был ли он вообще? Поэтому он с самого начала спрашивал, что для нее дом. Поэтому ее желание не исполнилось. Потому что, она не знала, где был ее дом. Тот, что был лишь на словах, не был домом. Там не было тепла, любви и уюта. Там была пустота. И даже родная мать не компенсировала эту пустоту. - Вот именно. Исполнится лишь то, что ты действительно хочешь. - Улыбка дьявола. Аромат еловых веток и одуванчиков. Этот аромат заставлял рассудок теряться. Как и бдительность. Ей нужно отойти от него дальше, но что-то прижимало ее ноги к песку. - Тогда чего же я, по-твоему, хочу, Драко Малфой? Она вторила его жестам. Наклонила голову набок и приподняла правую бровь, скрестив руки на груди. Это заставило его улыбнуться. Незаметно, словно тень. Но улыбнуться. Как и его имя брошенное принципиально и издевательски. - Откуда мне знать? Я ведь не ты, Гермиона. Глаза сощурились. Я действительно стою и копирую дьявола? Серьезно? Да что с тобой не так, Гермиона? - Знаешь, в детстве меня учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Так, что же взамен? Теперь его улыбка была во все тридцать два зуба. Вот только это была не улыбка, а хищный оскал. Маска доброжелательности слетела с его лица. Его нутро в буквальном смысле вылезло наружу. Она попала в цель. - Ты умна. - Его хриплый смех пугал. Драко, как хищник начал кружить вокруг нее, заставляя ее вертеть головой, чтобы не терять из поля зрения. - Не каждый подумает о последствиях и цене. А цена ведь действительно есть. Девушка медленно проглотила ком в глотке. Что-то ей подсказывало, что цена ей точно не понравится. Ее веселость исчезла. Теперь никто из них не шутил. И сейчас она верила во все его слова всецело. Весь мир вокруг, теперь не был для нее мифом. Почему-то осознание реальности дошло до нее только сейчас. Словно оно впиталось ей под кожу. Словно он внушил ей это. И вот теперь Гермионе действительно стало страшно, и как бы она здесь не оказалась, в этом не было ничего хорошего. Она тихо прошептала, опуская глаза в песок: - И какова цена? - Твоя душа. - Резкая боль в затылке и темнота. Это была не сказка, не миф и даже не рай. Это был ад.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.