ID работы: 1582847

Увидимся утром

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эннис… - неслышно прошептал Джек, чувствуя, как тот обнимает его сзади. Чувствуя, как сильная рука, перекинувшись через плечо, минуя ключицу, соприкасается с его телом. Он, и без того засыпавший, позволил Эннису обнять себя, расслабился и прикрыл глаза. Обволакивающее спокойствие и умиротворенность овладели им. Джек мог бы стоять так вечно. И действительно, секунды казались вечностью в этот момент, время замедляло свой бег. Так несвойственно ему, вечно спешащему и бегущему куда-то. Или он потерял счет времени? Имеет ли сейчас время какое-то значение? Часы, минуты, секунды – всё исчезло для ковбоя, ничего из этого не представляло никакой ценности, не имело значения. Единственное, что имело значение сейчас – тёплая рука Энниса, лежащая на груди, приятную тяжесть которой он чувствовал, Эннис, и его голос, который Джек вот-вот услышит. — Подъём, а то ты спишь стоя, как лошадь, - произнес Дель Мар, тормоша его и чуть подаваясь вперед, чтобы положить подбородок на плечо Джеку. Ну а чего он спит? Только он не видел и не понимал, как выглядит со стороны сейчас. Ровно как и Джек, глаза которого всё ещё были закрыты и который стоял к парню спиной. На лице Энниса всегда можно было прочитать все его эмоции, но он этого не знал, как и Джек, никогда не замечавший этой особенности. Сейчас на его лице отражался целый ряд, в общем-то, схожих, чувств. Забота (ну должен же человек спать нормально, а не стоя), нежность (Джек выглядел так одиноко, сразу захотелось обнять его и сказать что-то ласковое), лёгкий упрёк (он, между прочим, уезжает до утра, почему бы Твисту сначала не попрощаться, а потом спать сколько угодно) — Мне так мама говорила в детстве, - добавил он, продолжая теребить его за воротник куртки. Джек чуть приоткрыл глаза. Сквозь опущенные ресницы и пелену, застилавшую глаза, он увидел догоравшие, почти истлевшие дрова и языки пламени, ластившиеся к ним. Парни недавно ужинали. Пришло смутное сознание того, что Эннис должен уходить. Они договорились меняться. Один уезжает в лагерь, а другой остается с овцами. Так, как и полагалось. Но Джеку казалось, что они так долго не продержатся. Уже привыкли быть вместе. Прохладно. Но рука ковбоя всё ещё прижимала к тёплому, щедро согревающему телу. Джек наклонил голову, на секунду касаясь его руки и снова прикрывая глаза. Он не считал нужным что-то ответить. — Мне пора, - Джек кивнул с каплей сожаления – хотелось, чтобы Эннис остался. — Увидимся утром, - сказал тот, словно читая мысли парня и последний раз встряхнув его, призывая к пробуждению. Тепло исчезло, стало действительно прохладно, несмотря на вполне тёплую куртку. Джек кивнул в ответ, не задумываясь о том, останется ли это замеченным. Было слышно, как Дель Мар садится на мула, пришпоривает его. Твист обернулся и увидел, как он уезжает. Джек провожал его сонным взглядом, а когда встряхнул головой, чтобы не заснуть снова, уже никого не видел. Это очень напоминало сон или мечту. Но он чётко помнил, что ощущение тепла и нежности было реальным. И то, что разбудило его тоже. Джек подумал, что неплохо бы направиться к палатке. До утра ещё далеко, одному безумно скучно. Он не прочь вздремнуть и…неподалеку раздалось блеяние. Чёрт бы побрал этих овец. Да. Увидимся утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.